工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱情是微笑的荒凉

张小娴的作品,不是大家有没有看过

朋友突然有感而发,说:

“爱情是很荒凉的。”

他和以前的女友几乎每隔几年便会相逢,最近,他又碰到她了。这几年,他改变了许多,她看上去却依然那么年轻。曾经深深相爱的两个人,见面的时候已无话可说,大家都不想再提起分手的原因。然而,虽然不说话,彼此之间却还是有一种时间洗不掉的恨。

曾几何时,爱得死去活来的两个人,现在每次相逢却都在对峙。他们总是无法共同生活,他们会变得讨厌彼此。他会去找别的女人,当她走了,他反而对别的女人没有兴趣。

一生的至爱,在相见的时候,竟是如此的贫瘠。爱情真有我们所歌颂的那么美好吗?

在爱里,我们宽容,也嫉妒;原谅,也报复;记仇,又脆弱,爱永远与其作为对立端的恨走在一起。

我们不会忘记曾经相爱和为什么分手,只是不再提起。谁在相逢的时候提起以前的种种,谁就是比较在乎的那个。我为什么要让你知道我在乎?

不是已经有一位哲人说过吗?“爱是无聊沙漠中的危险绿洲”。

有些爱情在结束之后无爱也无恨,那不过是个过程,是翻过去的一页。

有些爱情因为未能茁壮成长,反而增长了向往之情。

无论你付出多少,难免有一天落在荒野里,踽踽独行。但我们不会忘记爱与被爱的每一个时刻,这些逝去日子也曾照亮我们的生命。爱情是一种微笑的荒凉
的确不错,爱情这个东西很奇怪,拥有了会很麻烦,但没了又拼命想!

楼上的有了吗??

麻鬼 该用户已被删除

是啊 感觉上已经不知道如何去爱了~~~~~~~~~~~~~

所以只好爱自己.

也许我的爱很荒凉也很荒唐

因为已经提不起恨了

好悲哦

曾经我也认为自己很可怜 可是现在看来是一种解脱 哈哈哈

我不难过

又站在你家的门口 我们重复沉默 这样子单方面的守候 还能多久
终于你开口向我诉说她有多温柔 虽然你还握着我的手 但我已不在你心中
我真的懂 你不是喜新厌旧 是我没有 陪在你身边 当你寂寞时候
别再看着我 说着你爱过 别太伤痛 我不难过 这不算什么
只是为什么眼泪会流 我也不懂 就让我走 让我开始享受自由
回忆很多 你的影子也会充满我生活 我并不懦弱
你比谁都懂 虽然寂寞 这会是我 最后的宽容
抱紧我 再抱紧我 这一份感动 请你让我留在胸口
别在说是你的错 爱到了尽头 是非对错 就让它随风
忘了所有 过得比你快活 我真的懂 你不是喜新厌旧 是我没有
陪在你身边 当你寂寞时候 别再看着我 说着你爱过 别太伤痛
我不难过 这不算什么 只是为什么眼泪会流 我也不懂
不要再说 或许这是最好结果 现在分手 总好过你不爱我一拖再拖
松开你的手 离开你左右 我向前走 这会是我 真正的解脱

为什么我没有被爱过,却还那么痛苦~~~~~~伤都是自己给的~~~~~

好悲哀~~~~~~没有恨,连泪也流得很没理由~~~~~~~

所以不再轻易流泪.

麻鬼 该用户已被删除

呵呵 可是心里难过的话还是哭出来舒服点,哭过就好哦![em12]

同感

呵呵 其实 男生更需要关怀~~~~~~~~~~

狂支持楼上的,要不你关心一下我吧?

你比我小 当我弟弟吧 呵呵