工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鲈鱼

随笔

今天终于去自修了,总算过了近期以来最充实的一天……
还有半个月就要考试了……

今天,去东莞一家公司笔试,顺便,到外面散散心……
在回来的车上,看着徐徐西沉的落日,心想,我会慢慢习惯并接受这种生活吗?……

明明很想努力,偏偏又要放弃,总是心不在焉,整天无所事事,好久没听音乐,感觉有点陌生,久违的想哭的感觉……

要尊敬老人家!

突然想聊聊宫崎骏的作品……

《天空之城》
人类的相互猜忌,利欲熏心,以及对至高无上力量的渴望,我们的劣根性,和平相处真的如此遥不可及么?……
最感动的镜头:希塔两人在飞船顶上的谈话,是我看过的最唯美的镜头,也许,那是儿时的梦想吧……

《千与千寻之神隐》
出场人物都具有非常鲜明的个性,童话般的剧情,源于结局的感动……
最感动的镜头:千寻和白龙飞回汤婆婆家的一幕……
《猫之报恩》
一童话,不过里面好多猫猫哦~~~
最感动的镜头:踩着飞鸟的旋梯从天上走下,是多少女孩子一生的梦想……

《侧耳倾听》
成长阶段对未来的迷惘和奋斗,感情的萌芽和一生的承诺,充满幻想而稍带忧郁的剧情,犹如我当年成长的历程,细心体会……
最感动的镜头:故事的最后,男主角用自行车载着女主角冲上陡坡……

《听到涛声》
家庭问题和同学关系,朦胧的爱情与珍贵的友情之间的冲撞和选择,难道,一切都只有在毕业离校、各分东西、成为局外人以后,才能尘埃落定么……
最感动的镜头:最后两人在轻铁站邂逅……

《龙猫》
小孩子纯真的幻想式作品,适合富有幻想力的怀旧童年的大孩子,而更重要的是,个个都说我像龙猫……
最经典的镜头:小孩追着龙猫,爬过灌木丛……

《幽灵公主》
提出了人、自然、动物之间的相互相处问题,是互不信任、互相残杀直至你死我活,还是,努力寻找和睦相处的途径?深刻的主题,需要想太多事情才可以理解,很感动,下次想详细写一下感想……
最经典的镜头:麒麟兽出场的那一刻,含义深刻……

《风之谷》
人与自然的关系,邪恶的人类啊……
最感动的镜头:千方百计阻止小荷母冲进污水中的镜头……

其他暂时没看过,也准备要复习了,有空再看吧……

总是在考试的最后关头才想到复习,每次的复习都是那么辛苦,但每次都是喜欢这样子折磨自己……

考试好辛苦,但是这样的日子不多了……

最紧张的时刻终于过去了……

深夜的人总是喜欢聊感情问题……
也许感情在每个人的心中,总是最神圣的一个花园吧,只有在万籁俱寂的夜里,在身边的人都入睡以后,才会被慢慢的、小心翼翼的释放出来……
今晚聊感情,最后的体会是一句话:
喜欢一个人,并不代表适合跟她在一起……
想想觉得也是吧,都已经六年了,一直都以为我在不断的了解她,然而最近才发现,其实,我们是越来越远了……
多年的不同的生活圈子造就了不同的我们,这一切,跟六年前那个充满幻想和憧憬的高中生涯,已经是截然不同的两个世界了……
一个天,一个地……
也许吧……
喜欢是很单纯的,在一起就复杂了……
感情的确是不可以勉强的……
准备离开了,或许以后会留在异乡,很少回来了,在走之前,是不是不应该留下什么遗憾呢?……

当你会为一个人的悲伤而悲伤,这个人可能会是任何人……

当你会为一个人的喜悦而喜悦,这个人至少可以成为你的朋友……

当你会为一个人担忧,这个人已经是你的朋友了……

喜欢一个人,才会对她发脾气,因为生气是代表你非常着紧她……

如果某天你发现这个爱发脾气的人突然消失了,变得对你礼让起来,也许,他的心已经不在了……

如果是喜欢一个人,就要把握现在,毫不犹豫……

不要在失去之后才懂得珍惜……

那时候已经太迟了……

原帖由 小鲈鱼 于 2006-1-17 02:13 发表
当你会为一个人的悲伤而悲伤,这个人可能会是任何人……

当你会为一个人的喜悦而喜悦,这个人至少可以成为你的朋友……

当你会为一个人担忧,这个人已经是你的朋友了……

喜欢一个人,才会对她发脾气,因 ...

呢段好啊

离别了,才会晓得怀念?……

凌晨0:45,一个人走在回家的路上,忽然看见前方一位大婶推着货车回家,刹那间感受到生活的艰辛……

有的人习惯把恋爱当作一种依赖,失去了感情的依靠和寄托,就会觉得空虚,便去为感情寻找新的寄主……

昨天凌晨四点的风,清凉,稍稍带一丝狂野,站在阳台上,看着突然腾空飞起的焰火,思绪似乎回到了过去,那个说长不长,说短不短的高中生涯……

每个星期六晚自修以后,总是习惯地,跟随着或者被跟随着,去学校附近的网吧里面通宵CS……

然后,宵夜或者早餐……

然后,回宿舍沉沉睡去……

当然,睡之前免不了向室友打个招呼帮忙“请假”……

这种日子几乎维持了高三的所有周末……

是颓废,是逃避,还是,自我解脱?……

昨晚的风,捎给我那种感觉,一如从前在江滨堤园吹风的时候……

只是,事过境迁,四年以后,我才再次回味从前的感觉……

过去的四年里,我是过于忙碌,还是,麻木不仁?我想是更偏向于后者……

大学里,我究竟学到了什么?……

好象什么都没有……

但是细细回味,似乎也不是那么回事……

还有半年,也要划上句号了……

《完美的一天》,越来越觉得好听,燕姿的歌,总能在细细的流淌中体验到一些珍贵的东西……

考试前总是策划考完以后要去哪里哪里,要做什么什么,直到结束了才发觉,自己需要的,只是想要好好休息几天……

今天
忽然想起这个帖子
搜索
居然还在

原来
不知不觉已经过了一年多了
生命中总有一些事情
虽然早已无法触手可及
但依然会觉得近在眼前
也许
是早已烙在记忆深处了吧

一年很长
长得足以改变很多东西
在过去的一年多的时间里
我考完日思夜想的专八了
我的帖子里面已经不再需要标点符号了
我和一班好友去韶关毕业旅行了
我出逃到厦门了
我毕业了
我和启德签合同了
我工作了
我考了两次雅思了
我办好签证了
我出国了
我开始异国他乡的生活了
我瘦5公斤了

不过值得庆幸的是
我还在这里
我还记得这张帖子
我还会继续写
只为了一份细水长流的感情

原帖由 小鲈鱼 于 2005-4-9 00:41 发表
刚刚想到的……

暗恋其实就像车子与车位的关系……

尝试着写了一些文字,但是觉得跟自己想象中的完全是两回事,根本就是词不达意,所以只有先在这里留下这个灵感吧,有空再写……

现在想到一些
虽然已经过了很久很久了
不过还是可以试着表达一下

暗恋其实就像是车子与车位的关系
当你驾车到一个停车场
瞄上一个不错的车位
你觉得很好很喜欢
而且离你很近很近
触手可及
但是同时车场内还有很多车位
你总想找到一个更好的
于是便一边把车子慢慢开着一边到处乱瞄
然而突然之间不知道从那里闯出来一辆车子把你看上的位子给占了
这时候你后悔莫及
觉得场内最好的位子没有了
就算最后把车子停在其他更好的位子
心里也总会想着原先那一个

原帖由 小鲈鱼 于 2006-2-14 01:44 发表
每个星期六晚自修以后,总是习惯地,跟随着或者被跟随着,去学校附近的网吧里面通宵CS……

这个跟我倒是很像,高中时痴迷CS,每个周末基本上都会去网吧玩个过瘾
有机会的话真希望和小鲈鱼单挑下CS..打赢小鲈鱼后自豪地对他说:"我比你劲."