工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

结婚进行时(开始更新)

写在最前边的话

一直想写点东西纪念些什么,但最后留下却总是因为某种原因而放弃。在经过了很多的考虑之后,才出现了本文。.

所以,谨以此文,献给和自己同龄的人们,也同样献给自己。.

2008年已经进入了最后一个月,眼看很快就要结束了,这一年里发生了很多事情,都已经深深进入我的记忆。

我并不喜欢2008年,虽然这一年有个无比成功的北京奥运,这当然是值得大家骄傲和自豪的,但这也是一个灾难不断的年份。我真的不希望发生那么多的事情,而我自己也两次失业,又逢现在是金融危机。因此,由于不喜欢这个年份,我固执地把自己的婚期推后,一直推到明年——2009年,因为我希望2008年彻底过去,我想有个新的开始。所以想请部分人原谅我执意推后婚期的做法。

然而,因为年龄缘故,就我的大学同学来说,是结婚率最高的年份,身边好多好多人,都结婚了。

从年初起就不断收到结婚请帖,一直到现在我都不记得参加了多少婚礼了。这其中,有我的同学、朋友、同事,也有GF的亲戚、朋友、同事、同学等等,一路下来,看到很多很多人都找到了自己的另外一半,所以我真心祝福他们。

记得我三月去看一位多年未见的同学时,他还处在刚刚和七年的女友分手的状况中。他在07年失去了很多,当时和他聊天我都不知说什么,可是当我们一起出现在8月我另外一位同学的婚礼上时,他身边已经有了另外的女孩.我并不想对这些做评价,这是很正常的事情,人能够走出来,再好不过.

终于为结婚准备好了一些事情,一直以来我和GF都在慢慢做着准备,免得结婚时那么忙乱。就在昨天,婚纱照终于拿到了手上。看着那么几本影集和相框就值几千块钱时,也只有苦笑。但好歹,婚纱照已经弄好了,总算是完成了一项任务了,我和GF两个人心里都松了口气,所以,心里还是满开心的.

所以,在这里,我想写写,这个不算漫长的,一年多将近两年的过程。

我之前的文章,很多都是比较悲伤和消极的,我想,这篇,就作为一个甜蜜、美好的开始吧!

谢谢所有人。

序言

还是交代一下故事的背景吧。
       故事的主人公就是我本人。我在大学里经受了一些打击(其实之前我的小说里略有提及)后,开始学会了低调和隐藏。其实,也是一种不光彩的逃避。

在广工毕业后,我没有马上工作,为了调整心情,在同学那里混了一段时间,然后又随便在白云区混了一段时间的工作,我不计较工资,只求把自己隐藏起来。

于是,我几乎过了近两年隐藏的生活,那个时候,我的电话虽然没换,但却不接任何人打来的电话(和家里联系都是自己主动打电话),也不和任何身边认识的人联系。我只是把自己缩起来,悄悄躲在自己的角落。不敢说我在舔舐伤口,我只是把自己,缩起来,到一个没有人认识我的地方,过没有朋友的生活。

这种状况持续了一段时间后,后来一个朋友向我介绍了佛山一个小角落的一家企业,问我有无兴趣去。我想那里刚好那么偏僻,对我来说又完全陌生,刚好可以疗伤。所以,我最终还是去了那家企业。

那个时候,已经是06年了,离我毕业,已经好久了^^^^^^^^^

故事就是从这个时候开始的。

接下来的故事内容在第二页,如果大家想直接看正文,可以直接跳到第二页

这次我基本把文字连贯起来,中间几乎没有插楼了

衔接如下:https://www.gdutbbs.com/thread-269853-2-1.html

这个,当初留下的楼不够,没办法,所以一部分在第二页
其他的只好慢慢更新,可能后边章节比较分散,我是写一章发一章的,请大家原谅

当初写的时候没想到要写这么长的,还是犯了老毛病,越写越长了,所以请大家见谅。

恭喜师兄哇!
你那个和叶子的故事我还收藏了呢^

好起来了就好啦,师兄加油!

偶也想结婚,夏兄结婚预算要多少钱

寒MM居然看破红尘了?

回复 6楼 大武 的帖子

结婚后被包养,搞婚外情更刺激

恭喜夏天师兄

有情人终成眷属,恭喜了
观望你甜蜜风格的文字

原帖由 轻水惜寒 于 2008-12-5 17:22 发表
偶也想结婚,夏兄结婚预算要多少钱

还不是很清楚。
现在的准备工作都是尽量省钱的

很快就轮到我。

在这之前要拼命赚钱,存钱。

2010年,看来是一个好时候。

哈哈,师兄应该改名啦,叫“秋天”——一个收获的季节

前两天,听到远在清远的女朋友跟舍友的女朋友在讲电话,忽然舍友女朋友讲了一句:其实,我也很想结婚!

还没有那个本钱去结婚,那个心惊啊~~

其待下文。。。

我八字还没一撇,猴年马月的事情还是不想的好

祝lz好运

幸福地让嫉妒 o(∩_∩)o...哈哈~

祝夏天师兄幸福呀~

祝师兄幸福,呵呵

祝福师兄!

GXGX.:biggrin: