工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他商品] 请各位在工大跳蚤板块活跃的人进!!!

上工大后院都有几年啦!算不得上是老屁股,但是都不算新手啦!当时注册的时候就是冲着“工大跳蚤”这个板块来的。随着我上论坛越久,发现在这个板块的问题的确存在不少问题。
           在进入正题之前,首先声明一句,这张帖不是针对某一个人或者某一件事的。只不过对存在已久的问题提出自己的一点看法。我也相信不少人也会有相同的想法,只不过事请没有伤害到他们自身的利益所以他们就充当一名看客的身份。“事不关己,己不劳心”,不过我不想工大后院会越办越差,当然我也不会觉得自己会有多大的贡献,尽说一下自己的想法而已。
          第一个问题,我本人觉得也是最严重的问题,经常在一些买帖里面会出现一些骂人的说话,“垃圾”、“骗子”这些词眼会无端的安在楼主的头上,真是觉得莫名其妙,也替楼主觉得委屈。说实话,上工大后院的大部分都是自己学校的同学,又何必对自己的同学安上这些词眼呢???其实工大后院就相当于一个公共场合,难道你想自己给别人在众目睽睽下给人指着说“垃圾”,这种情况我猜谁也不想发生在自己的身上。而且带来的后果是发生一场口水战,好好的一张买帖会无端端的变成战场,你骂我一句我骂你一句,每个人都觉得自己牛b,就这样漫长的延续下去,这些事情是不应该发生在工大后院的。在家电论坛的帖子里是不会出现“垃圾”的字眼的,家电论坛上面的人尚且来自全国各地,大家互不相识,都懂得在公共场合尊重别人,更何况我们是在同一间学校的同窗。所以我建议在版规中假如“不能使用攻击别人的字眼”。
          第二个问题,在这里要得罪一下版主啦!因为我发觉在一些口水帖中版主是极少站出来说话的。其他普通的同学不出来说话情有可原,但是你是一版之主,怎么能不站出来说一句话呢???选版主的流程我不清楚,但是你既然当上了,就应该维护一下板块的规矩,调节一下板块的交易气氛,我也不是要求你可以做到怎么样,最起码就是出来维护一下秩序,这点要求我觉得一点都不会过分的。
           第三个问题,跳蚤的含义就是同学们闲置的东西出售给有需要的同学,同学把自己的东西放上去开价出售,有相当一部分的同学都是在其帖中留下一些很不负责任的评价,比如就是一个字“贵”。这个现象非常的不好,我的意思不是禁止你评价的权利,但是最起码给你评价的同学知道原因,比如为什么贵啦,此时你可以给出一些指导价,或者以前一些出过的价格。这样最起码不会形成一个恶性循环。而且这样会让卖主更容易接受些,这里也建议一下,不要每次都拿淘宝上的价格和卖主的价格比,因为毕竟卖主不是一名商家,这样的价格比较是不公平,大家也可以换一个角度去思考。
           问题总是有的,但是不能不解决,一旦问题放置不管,就会变成一种习惯,当大家习以为常的时候,想来改变就已经太迟啦!我明白自己的观点是会有主观性的,所以我也恳请各位同学提出一下自己的观点,让工大后院“工大跳蚤”办得越来越好,成为一个真真正正的给同学方便的地方。再一次请各位同学不要吝惜你的观点,尽管提出来,因为相信有你的支持下工大后院才会办得越来越好,谢谢!!

评分

深有同感 SF一个

顶顶,说得很中肯!

支持,很多论坛都是文明交易,工大的就很多骂帖,估计是男生太多了,而且现在大家的文化水平高了,骂人的言语更是厉害,有时候脱口而出的话很伤人心,很让人愤怒,都是一个学校的,何必呢……

说得很好,深有同感!

原帖由 amllon 于 2008-12-6 23:55 发表
支持,很多论坛都是文明交易,工大的就很多骂帖,估计是男生太多了,而且现在大家的文化水平高了,骂人的言语更是厉害,有时候脱口而出的话很伤人心,很让人愤怒,都是一个学校的,何必呢……

同意

是脑残的小白太多

楼上的请你好好看帖子,别用一下“脑残”的字眼,谢谢

你先去一下飘香的二手版.再定义脑残二字,再回来看我的回复,你就会发现,实在没其它中文文字可以形容"那群人"

的确有些人骂人骂得很厉害的...的饶人出切饶人啊...

深有同感   希望后院可以越来越好

严重同意,好多人唔打算买都影响其他人卖野,导致越来越少人到后院卖野,导致最终失益是经常到二手区既坛友

支持!
建议卖二手商品的也能提供良好的售后保修服务保障
无意购买的最好发帖时别中伤他人
买卖不成情谊在!
祝后院越来越趋向于和谐,越办越好!

顶!

呵呵,大家都是热血青年,有时难免一时冲动~

支持一下~~
该正视一下问题了~~

有道理

好好!讲得好!深有同感

呵呵
个人感觉脑残=非主流而已
呵呵
不怎么骂人 ...
强烈支持楼主