工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我应该选择这份工作吗?

在广州找到了一份工作,在这个金融危机的年代,工资还算可以,福利待遇也还行,只是有一个很大的问题,让我不知道是不是真的应该去做这份工作?
      男友是东莞人,一心想着回东莞,如果我留在广州,那么我们就注定要分隔两地,而这种异地恋是很危险的,其实心里很害怕,因为有些东西一旦习惯了就不想失去.
      我是一个很恋家的人,一直都觉得自己在毕业后的前几天会先留在广州,和姐姐妹妹一起,毕业后几年再去东莞,但是现在,当事实真正来临的时候,我却不知道是不是真的应该这么选择,我的心里好矛盾.不想和男友分开,又不愿抛下姐妹不理,而且现在找工作也确实不容易.
      所以在开心了几个小时以的,我开始变得忧心忡忡,不知道自己是应该留在广州工作,还是应该和男友一起回去东莞,大家有没有什么好的建议指导一下彷徨的我呢?谢谢啦~
爱是最大赌注  没有人输 没有人赢

为了一个人,放弃一座城
为了一个人,爱上一座城

评分

其实DG同GZ都不是很远,2个小时的车程而已。

异地恋并不一定是坏事,可以考验他对你的感情,其实刚毕业以事业为重好点-----个人观点

如果我是你,当然,我不知道你跟你男友的感情程度和深度~

还是那句,如果我是你,我想我会选择留在广州,接受offer

个人意见,仅供参考

其实你们都说得很有道理,我的担心或许也有点多余,我们的感情很好,在一起三年多了,如果真的只是因为距离而分开的话,那即使我们真的在一起也不会长久吧,只是就是有那么一点担心~

原帖由 初夏 于 2008-12-24 00:32 发表
其实每件事都说不清好和坏
一个人同时只能做一件事,你选择一件,必定就要放弃另外一件,就是所谓的机会成本,这个成本,就是你放弃了另外一件
选择的时候,谁也不清楚最终哪个是好
只是完全出于个人估计,你觉得 ...

估计你是经管的~~~
西方经济学~~~~

回复 9楼 长信不如短信 的帖子

晕,很好奇大学城有这个专业么?
我在大学城待了三年还没发现

原帖由 长信不如短信 于 2008-12-23 23:28 发表
为了一个人,放弃一座城
为了一个人,爱上一座城

嗯,好句。

忽然想加你分,但是,手上没分了,下次见我记得问我要~

原帖由 长信不如短信 于 2008-12-24 00:34 发表

估计你是经管的~~~
西方经济学~~~~

工程经济罢了~

回复 11楼 冯家老二 的帖子

谢谢~~~
不过这种事情一般都是女孩子做的比较多

原帖由 冯家老二 于 2008-12-24 00:37 发表

工程经济罢了~

我们经管的学〈西方经济学〉

原帖由 长信不如短信 于 2008-12-24 00:38 发表
谢谢~~~
不过这种事情一般都是女孩子做的比较多

纯文学上面滴加分,勿误会。

评分

他爱你的话...他可以由东莞转到广州..

的确是个烦心的问题。。
其实,刚出社会,一切都还是个变数。。
感情还不稳定,工作还不稳定,还想不了太多。。
说个身边的例子,LZ不要骂我啊,我纯粹是就事论事。。
我有个姐妹,在广州工作,男友在中山工作,男生好不容易辞了职准备来广州找工作,没想到男生的家长棒打鸳鸯,硬要他们分手了。。
所以说。。哪里有好机会就先在哪里发展吧,除非你们现在就准备结婚,否则,谁发展的比较好,就另一个人向发展得比较好的这方靠拢了。。太早相互牵绊,会影响彼此的发展的。。

头像被屏蔽

建议留在广州

头像被屏蔽

在爱情面前,有很多时候是盲目的
  因为男友是东莞人,而且又是独生子,
    所以当然会考虑回东莞发展