工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 我的宝洁offer之旅

今年我顺利的拿到了宝洁的offer,对于找工作有一点点的感触,写出来,希望对依然在工作大潮中拼杀或即将步入这个战场的同胞们有所帮助。首先声明我参加了HiAll08暑期的职业特训营,尽管在HiAll的特训营里我学到了很多东西,包括求职的方法、流程、技巧等等,但我觉得我所收获的最重要的一点还是对自己的发展方向有了一个明确的规划。我知道自己不是一个搞科研的料,我希望我的工作有活力,有激情,但是学工科的我,对于找其他行业的工作一点信心也没有。然而,经历了HiAll的培训,看到了那么多跨专业找到好工作的例子,我又对自己充满了信心。我了解到公司看重的,不仅仅是专业背景,更重要的是个人的能力。! \# L6 n& o; W& j. L" c
对于找工作,我认为最重要的是三点:
& e0 c( L' ~+ C1 k  { 充分的准备
+ A/ a  H! _# v; r 良好的心态8 C: R. \3 Y- O9 n
必胜的信心
/ K, F' r+ Q7 B" h# r0 x 以我为例,我投的第一家公司,也是我申请的唯一一家公司就是宝洁。( P6 A" w  H1 X! E
由于去年申请过宝洁的实习生,所以对宝洁的网申还是非常了解。因此也准备的比较充分,基本上网申之前,把每一类题都做过了。笔试部分,要先做一下样题,把整个题型和出题思路给弄清楚,这样笔试的时候会轻松很多。这里要强调一下,对于英语基础不好而又决定找工作的人,最好提前半年好好练练英语,尤其是口语,很多面试都有可能要用英语,如果仅仅因为英语不好就被淘汰真的很可惜。
- s+ N0 n. H+ f8 O2 t! h2 y 通过网申和笔试之后就是面试了。面试需要准备的就很多了,首先是要对公司有所了解,包括公司的文化、价值观、用人标准、职位的相关信息等等,这样你才能有针对性地准备面试。我当时用了整整一天的时间把宝洁的相关信息全部看了一遍,算是对宝洁有了一个比较全面的了解。
* h& p8 E7 Q* Q 其次是对自身的挖掘。由于宝洁的面试属于例子面试,就是问的问题都需要用一个例子来支撑,所以需要对自己的大学生活有一个总结,把那些有价值的经历提取出来,用语言重新组织成为一个个经典的例子。准备宝洁面试的时候,我用了一天的时间总结了自己的大学生活,然后找了几个很有代表性的经历把他们写了下来,这些例子所反映出的能力和素质都是宝洁的用人标准中所提到的。事实证明,这样的准备无论是你面哪一家公司,都是非常有用的。
" g1 n) Z  d* g' _4 s 然后,在面试前一天,可以到网上去看看面经。那些在你之前面试的同学提供给你的信息是非常有用的,你可以从中吸取经验教训,从而提高自己面试的成功率。我在面试之前看了几个小时的面经,把可能问到的问题都总结出来了。这样心里就比较有把握,知道面试大概的方向了。9 c6 z9 b$ b% E" Z9 l( H
同时,在面试中,并且也是在整个找工作的过程中,要保持良好的心态,遇到什么问题都不要紧张。对于自己没有遇到过的问题,可以先思考一两分钟再做回答,不要还没回答,先被问题吓倒了。而对于面试的结果也不要特别在意,如果被录用了当然好,如果失败了只能说你不适合在这家公司工作,或者你的某些能力达不到公司的要求。记住,永远都不要气馁,要通过每一次的面试吸取经验,只要坚持下去,总会找到自己适合的公司。2 ^: Z( u3 i! f! Q( o
最后,我想说的是信心很重要。在任何一次面试中,不仅是要给面试官表现出你的信心,更重要的是,自己要对自己有信心。只有这样,你才能真实地表现出自己的水平,表现出自己的能力,才能把你最好的一面展现给面试官。还记得我在宝洁终面结束的时候,我已经100%肯定了我能拿到offer,因为我知道在整个面试的过程中我表现的都很出色,我在回答每一个问题的时候都充满了信心。, e" |& I3 V/ Q) G- e! B8 X
在这里,我想感谢HiAll特训营的所有老师和同学们。在大三下学期,投出的无数份申请实习的简历都石沉大海之后,我接到了HiAll面试的电话。第一次电面,甚至还忘了HiAll是干什么的,居然通过了。不过也正式这个偶然的机会,我来到了HiAll08暑期特训营。在五天六夜的时间里,我不仅与91位来自五湖四海的同学们建立了深刻的友谊,同时也重新认识了自己,了解到了自己的能力、潜力,知道了自己最想要的是什么,从而明确了自己的职业发展道路。可以说没有那五天六夜的经历,没有那些老师们的指导,没有那些同学们的鼓励,我绝不会有今天这样的结果。我希望HiAll特训营能越办越好,也希望各位找工作的朋友们都能找到自己满意的工作。
+ ]. y8 s! u7 j+ {& e2 r # h  U$ \: [( r6 R
欲与我联系请加入QQ群:76512832; C$ _# T1 n4 V& ?0 [3 ~
了解更多特训营的信息:camp.hiall.com.cn

评分

喔拷,这广告,牛A

脑残的,烦不烦

楼主当我们脑残的么?

。。。

欺骗我的感情

LZ是来找抽的..

x100

真想暴打楼主一顿,找抽啊!!建议版主封掉任何含有"HiAll"训练营的帖子..还版块清净..
$ H  O7 s4 R% @% X现在大四找工作压力这么大,竟然还有楼主这样发灾难财的混蛋.9 M" |. c' m; Q" p8 P7 B5 w
真是气死我了

hiall 被这样烂的营销方式搞得更烂了。现在连应届生都不知道要差不倍。。

建议版主封此人的ID 晕人

建议版主封此人的ID

今年我拿到国务院的offer,年薪30w.完全是因为我参加了攻打后院培训班* w" I$ M- R7 H7 g& m- a5 z  B
欲与我联系请加入QQ群:888888888888888888
& M5 g  a3 _, |( ]0 B了解更多特训营的信息:www.gdutbbs.com

靠....本为是来拜会工大的牛人的,但.....

o........原来骗人的|?..差点上当啦

软文。。