工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你认为"补考合格者,成绩按60分计算"合理吗?

我曾经是一个学生,也曾经补考过,因此认为这个规定不合理,也不公平.如果以补考的分数来计算,也对其他同学不公平,为何不能补考的分数和60分之间拿个平均呢?大家来讨论下吧.
单选投票, 共有 124 人参与投票

距结束还有: 4444 天12 小时3 分钟

您所在的用户组没有投票权限
硬要说分数是自身努力,作弊,老师主观因素等的综合能力的体现的话,补考,重修的分数应当与正常考试的分数一样,没必要特殊处理.
如果你认为分数不能说明一切的话,那就不要去理他,分数在60分以上就好了.但我们的分数在某些时刻是不能被忽视的.所以补考重修的分数也应该丰富多彩的,不能全是60分,不能像水浒传的犯人一样全刺青了,
如果硬要说补考的分数与正常考过的分数要有所区分,那我说作弊拿上奖学金的人更应该被区分出来,.作弊拿了高分就算了还申请奖学金,多么无语啊.
所以我把考试作弊也当成是一种能力,要是考试的总分能细分成,知识运用能力,考试作弊能力,投机运气指数,学习态度评分等指标就好了,否则这60-100之间的数能起到什么作用呢?

觉得学校应该让你补考,不要直接重修,补考不过在重修。。

但是补考,重修的成绩无论最后考多高。

都只能在60-70之间

学校目前这种制度确实有失公平

补考过了算60分合理
重修考试全算60分不合理

原帖由 蓝蓝的天 于 2009-1-12 15:01 发表
觉得学校应该让你补考,不要直接重修,补考不过在重修。。

但是补考,重修的成绩无论最后考多高。

都只能在60-70之间

学校目前这种制度确实有失公平

这位同学应该是没有调查过的吧
重修成绩不是只能在60~70之间的
我的重修,科科都超过70分的,而且超过80的也有几科
不要怀疑我说的话,因为我过去挂科,相信比后院很多人都要多,
因为,我曾经挂到留级,呵呵

没听说过有补考的。

原帖由 水上漂 于 2009-1-13 00:52 发表

这位同学应该是没有调查过的吧
重修成绩不是只能在60~70之间的
我的重修,科科都超过70分的,而且超过80的也有几科
不要怀疑我说的话,因为我过去挂科,相信比后院很多人都要多,
因为,我曾经挂到留级,呵呵

我是说最好这样。。。

你都没看清楚。。
广工那里有补考啊!
那是我的建议。。

不同意“重修的分数应当与正常考试的分数一样”
如果是这样,也应该给及格但不满意成绩的同学重修的机会。

哪有补考。都他妈啊的重修

是吗?我的高数、物理重修后7、80分啊

我认为不合格是不合理的。。。。。。。

最不合理应该是不给补考直接重修吧······

如果重修再遇上“名捕”,根本没有出头之日····

不合理·········

如果正考不及格可以有一次不考,再不及格就重修就比较合理...

至于作弊拿奖学金的,我个人比较BS...其实不考、重修考多少算多少,只是他们评不了先进、不能申奖学金

(“重修的分数应当与正常考试的分数一样”如果是这样,也应该给及格但不满意成绩的同学重修的机会。)分数真有那么重要吗?? 及格后想那更高的分数而选择重修,那是说你执着还是什么呢。高分真的那么重要吗?

不一定是作弊被抓或考试不及格才要重修的
哎~~我就是很无奈的记错考试时间,因缺考而要重修的

我重修都有78分呀·~~~

按60分算可以阿,那收钱也按60%收阿~~~我靠

[em06] [em06]