工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝娃娃

[征男友] 征黄昏恋(停征告示)

“其实一个人看夕阳和两个人看各有各的美。整天挂在网上,倒不如出去看看真实的世界和生动的人情百态。”,很有力量的一句话,祝楼主心想事成(不过这仅仅是美好愿望罢了)……

QQ一作废,全世界都被耍了一翻。

我不是很同意楼主的态度.....
! Y0 c8 p' R9 F7 B# G3 B巴德门松说过,人生只有一个问题,就是选择轻松或沉重。* s+ n. H; z6 v
我是选择轻松的,可能楼主是选择沉重那一类型的吧.......
) A1 O, Y6 w! l此话怎讲呢,我觉得楼主这一次把事情看得太严重了。
  W3 R8 s- }" Q/ M" p你说了一句“对不起我不是那种认为爱情和婚姻是两码事的人”,我十分赞同这种态度,但同时觉得,那是一种十分模糊的态度。7 r% z! u3 n1 q" l
这样解释这种模糊:假设你这次征友征到了一位你印象很好的男生,那请问,你们之间有爱情了吗?
# v4 L& U( }  Z2 Y我觉得应该是没有的。这种情况下,你依然会和该男生进一步交往,因为你对他印象很好。
: c7 C4 A, [3 J4 w6 _# r; `% E% O那么,爱情、婚姻都要看后来的发展了,此是后话。" k) p: B0 x$ f1 o/ s
因此,你这种态度对你近期的行为一点意义也没有。
2 _4 I2 M- A1 l; ?* |你误把一种只会影响后半时期的态度作为整个过程的行为指导,因此说这种态度是模糊的。- q+ k/ w2 X3 g5 i. T" `  ?3 j# V
为什么我这么着重地分析这种态度呢,因为我觉得,这就是你过于沉重的原因。
7 @, `* r0 u: m9 d* u( Z- M$ X1 R对这种态度的说明是为了让你看清自己的沉重的地方,和应该轻松的地方。
- i* J# U  w2 k+ z9 g我认为你的态度应该轻松一点,比如这样:# C9 X3 Y" J9 \' b
有朋自远方来,不亦乐乎。对大家相互尊重的来访者,你有时间就理,没时间可谢过。
) \  \" M/ A& u- v4 b7 O: |/ u在此我要联系另一点说说,你说了一句“整天挂在网上,倒不如出去看看真实的世界和生动的人情百态”。9 A! }* ]( }9 z5 h/ q; B& Z
那请问你觉得“真实的世界和生动的人情百态”是怎样的呢?
9 h: H# K1 [: w+ e5 A我觉得你的态度和你的行为恰恰就不符合“真实的世界和生动的人情百态”。
2 q2 _3 O8 e6 Z2 ?" k! ~真实的活得精彩、游刃有余、心态自然轻松的女性,是喜迎八方来客的。" i# W7 i0 s) S' r0 S
至于谁是为了美色而来,谁是为了金钱而来,以及自己想要什么,她自有分寸,处理得自然恰当。
7 F) v  U  X/ H: M) N1 B% q而不是一味情绪化,以自我为中心。
) k- ^7 v  v) m1 l& F# e% s从楼主的发文来看,似乎对其中加你的Q的一部分人很鄙视,那我声明,我绝对没有联系过你。% `# Y* q' R; C! a1 X: d' w
我现在说这么多不是为了自己辩护,也不是想说明自己有多牛。
/ J3 ~; l8 U! U; m只是当一种平常的讨论,这就是我选择的那种轻松的态度。
+ [. v, G) G" _6 N- O7 o5 j9 }再说,楼主你推崇“真实的世界和生动的人情百态”,那你的意思是包括走完所有的弯路,然后得到启发?. E8 V& U, e3 |& ^8 t- d' u2 J
我觉得在现实的生活中,最可喜的收获是遇到一位或明师,或挚友的人,互相分享互相学习。+ p$ _' S/ a( j, D) V9 X
这些和网上不是有相通的地方吗?这些尊重事实,讲求道理的讨论不是你想要的吗?
4 i. b9 G9 Q7 |) l; {: U同时,这是我们学校的BBS,大多人都是善良友爱的。
- d% M* h: s& K5 J而且,在网上比在现实中放得更开,来得更真实。
, r% K' m; D3 i  U% T: x# h2 J同时,我对那些加了楼主QQ的朋友表示支持。* |3 K" P% L8 e6 \5 {
QQ是现代先进的沟通工具,效率高,费用低,可联系的真实资料多,我们把它作为一种沟通的习惯很正常。
6 W' h$ B) T4 I( d这里征友大多数是用QQ作为主要联系方式的,这也说明了这一点,同时也是造成各位习惯性地加楼主QQ而不是发邮件的原因之一。  o* v0 R0 S  I% g
而楼主自己那么特别,想要用邮件联系,又不说明原因,本身就是一种不注重细节的行为。+ E& {% N5 J6 w
同时觉得别人应该注重细节,这也是楼主以自我为中心的表现。

评分

楼上又不是不知道,这里征友的女生很多心底里是不尊重男性的。记得有次加了个征友Q(还是个代理,寒!),她对我很不尊重。我提醒她说这是双向选择,她就说:“现在是女生征友,谁是主谁是客你搞清楚!”听这话真有点来火。

回复 66楼 苏格拉底柏拉图 的帖子

虽然大家都是大学生了,毕竟经历还少,有冒失之处也很正常的。有些女生说出的话并不代表她们真实的想法,是一种误表达。
6 v9 B# H# e4 {兄台不要太在意,以后让我们火的事情还大把,这点不算什么。2 F6 D7 q: q) d( Z) Q9 E6 j
不要太在意..............

原帖由 后院工大 于 2009-2-12 14:03 发表
) v( X* Q& |: _我不是很同意楼主的态度.....
* c! p' m/ W% v3 o* @4 f巴德门松说过,人生只有一个问题,就是选择轻松或沉重。
% E# |. ^# h3 \. u0 X我是选择轻松的,可能楼主是选择沉重那一类型的吧.......' G; W: r9 G0 A3 W' ]  M
此话怎讲呢,我觉得楼主这一次把事情看得太严重了。
2 @3 G. I& G% Q8 l1 z* w' T你说了一句“ ...

( Y" y% A3 T/ u
$ Z9 {5 V$ k7 z- |# _2 _9 ^0 y- e! Q- N0 [: E
还是那句话。
# M% `3 E) N: H9 i* i; P  _$ _* d9 W) T
楼主要求自己和要求别人是两码事。有码和无码。
5 C$ a( {, M1 v5 ]! N2 x" Y
0 r8 E% l' D$ }- A' ], G% T) O  H. Y
貌似这句话我在很久前说过,而且是针对水区某一位MM的帖子的言论的,帖子里指责那些身高不超过175的男生不是男人。1 o; u, u0 \. s

/ L7 h$ f# n% c  N3 a' y& [2 I[ 本帖最后由 阮范王 于 2009-2-12 14:58 编辑 ]

原帖由 苏格拉底柏拉图 于 2009-2-12 14:18 发表
5 s' g  t; D, r, M: j$ a楼上又不是不知道,这里征友的女生很多心底里是不尊重男性的。记得有次加了个征友Q(还是个代理,寒!),她对我很不尊重。我提醒她说这是双向选择,她就说:“现在是女生征友,谁是主谁是客你搞清楚!”听这话真有点 ...
" O( F' s/ e2 ?8 G
即她是施暴者,你是被暴者

原帖由 阮范王 于 2009-2-12 14:57 发表 0 P, N0 s' T1 A' P6 {4 ~

, B- v/ y6 W* s1 Z8 u2 g2 ]1 m5 j/ g! x; ]( i6 T

. X, e  ^/ ?' B/ H" d( y还是那句话。% n4 i" d! J3 |5 C7 M" q9 x

! q7 i( b; N6 t: U楼主要求自己和要求别人是两码事。有码和无码。) F5 s( v$ O0 A% |5 l7 V

6 t4 e1 k/ ?9 A; U# o, T) N
) K3 v- Q# ?, P5 j貌似这句话我在很久前说过,而且是针对水区某一位MM的帖子的言论的,帖子里指责那些身高不超过175的男生不是男人。

- O$ V2 ~7 d9 O3 e2 t5 |9 b( y/ C3 q
; l2 G" n; `5 T1 q5 G. s那些胸部不超过C杯的女生不是女人

不要跟不成熟的人说话

顶 我打算回来学校就加的了  
& _% U' r; u8 s还没加到 就跑了

回复 72楼 木月十三 的帖子

:time: 你吓亲人了

回复 73楼 bluebread 的帖子

顶 打算加q葛啦  结果改贴了

每个人的世界观和感情观是十分地不同,所以尊重别人,也尊重自己。6 @! f) L, T( _
这师妹勇气可嘉的,不过有些事,就平常心对待吧~~

原帖由 yunyuyuebiao 于 2009-2-12 17:25 发表
* U) p0 X# x+ P0 g- C/ A/ x师姐,睇戏...
: N0 ?" [7 H1 c
7 v" D7 [) ?  L2 W/ O( D
已征到了,下次请早啦~

一句话SUMARIZE,LZ扮上菜.

赞同LS的

好似好多人反感LZ,其实我唔觉得她有讲到乜嘢得罪人啊?条件系苛刻d,不过她都无贬低人嘅意思啊,只能说明她要求高,态度比较窜,至于她究竟有无窜嘅资本就另当别论啦,愿者上钓,唔使搞到要教训人咁嘅~~~

关键是言语令人很反感。

LZ算是禅悟了4 Z: G9 y/ T$ H, w+ P
发贴也应该有心理准备遇上各样的评论
; m8 ]& q: G/ f! ?遇上不同类型的应征者……( m3 H( Q  G, e
定然不必换来个不好的心情,淡定~淡定~~% z( w2 e: W$ s( H! s/ I  Q
LZ语言硬性,似乎并没轻薄男性。; {$ Z" O  h4 |) K$ u) d
但有些评论好似是在教训人就让人不解了。; ]' x2 e: f2 P. l# \! t7 U2 A
我挂科,成绩不好,兼且身高差少少……仰天高呼“怀才不遇”,但我就没觉得LZ要求有什么过分。
- r. y2 e0 C* ^3 b$ w/ l看到“后院工大”的评论,分析深入,但更像是在找茬,不明白他是用什么目光看待LZ
0 q( {) f( E" Z& n/ }% r$ P罢啦,一座山在不同人眼里定然会看出不同景象。

恭喜LZ有了感悟