工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 没过四级,拿到了三个Offer

拿到三个Offer 是上学期的事了,上学期为了找工作,东奔西走,去过深圳,东莞,佛山还有广州了也面过三次.
- m- `8 B3 ?3 F" N3 F一直都没有结果,直到了期末三个Offer 同时过来,待遇都还可以,我现在签的HB还是美企.有点意外.6 @: v! m* J( D, f& z0 @: ~" |
对于找工作我觉得主要分为两个大部分,一个简历,二是面试./ T  V2 W# G# ?$ j$ W* |0 Q' l: F8 r
8 d3 _$ B/ {3 }( z/ z
简历主要是三种投递路径,一是现场招聘会,二是宣讲会,三是网投.我拿到的三个OFfer 也是这三种方式来的,7 z9 f0 K& |  \* M1 C
简历的制造也是很有讲究,这此可以参考网上的一些文章.有些简历是很有吸引力,有些却让人不屑一顾,这里肯定有原因.( F- I6 E  o- ~4 }4 s8 i- p# Q' B

( F6 _" p' F5 {8 k* v7 x面试是最重要的环节,往往导向着结果,这也要看面试官的口味,我也被po过冷水.对于面试我有这样一个经验总结:
$ s3 l$ e' ~  M" j6 n充分准备 + 正常发挥 + 积极主动+自信=成功.PS:有一个OFFER是我主动打电话给那经理,第二天就决定我过去复试,
8 \9 E3 @' _6 F7 x. P" P记得初试是有一个中大的,二个华工的,还有我是广工,我感觉很大因素还是归功于主动.后来那公司也给我OFFER了.4 R" ]# B' S! {, J4 E( a
9 V  Q$ R, g- S, P; E
我现在建了一个Q群.希望作战在一线找工作的同仁志士,还有已经找到工作的同志们也加入我们毕业生讨论群.大家相互学习.5 W, T+ L( n: P4 _. e* ^
Q群:39266566   ! t  G8 n8 p0 S' w' G% b. J7 I
Q群:392665665 a2 w5 {" X+ P3 R/ q( H8 A
Q群:39266566

回复 楼主 blackchao 的帖子

怎么就没有人帖下呢!支持的帖!帖!帖!帖!帖!

楼主找的什么工作啊??说详细点嘛,呵呵

回复 板凳 最爱巧克力 的帖子

做我专业的,工业工程,现在准备去的是美资,待遇试用期2.5K,差不多是这样吧!其他的也是做些差不多的工作!

好的企业都是看重你的能力不是那一张四级证书的!说实话现在四级答案才几百块!

原帖由 果树520 于 2009-3-5 12:10 发表
4 ~: Q# x: [* m( W好的企业都是看重你的能力不是那一张四级证书的!说实话现在四级答案才几百块!
0 C: d. o6 I3 _( u9 n: K* W8 l! b2 H
对对对.............不过有总好过没

我现在建了一个Q群.希望作战在一线找工作的同仁志士,还有已经找到工作的同志们也加入我们毕业生讨论群.大家相互学习.6 l% d( d. E8 s! k4 s3 k$ b+ G1 _0 w" q6 _
Q群:39266566 

原帖由 果树520 于 2009-3-5 12:10 发表 3 m% j! m$ `( ?2 c& A$ ?4 i
好的企业都是看重你的能力不是那一张四级证书的!说实话现在四级答案才几百块!
, D5 j: D2 I! N7 L/ }
:cry: 4级不算啥
% O2 C3 L: d& G. o因为还有个6级

标题党
8 l( G0 s: y; A: x0 Z- v) ~1 `6 u找到3份工作的人我觉得挺牛的,前面还加个这样的东西9 W1 m% \5 |* r; ?
不好意思说句“傻帽”

回复 11楼 Jamco 的帖子

呵呵,我真的考了五次都没有过四级吖,还越考越差!

顶.........找工作时四级就没有过,签了时就过了,真是郁闷啊................

原帖由 AQiang 于 2009-3-5 22:36 发表 8 V* y. K5 S1 u/ Y6 d8 J
顶.........找工作时四级就没有过,签了时就过了,真是郁闷啊................

' m' I! ?" R& K  @& c+ d你比我强多了,你总算是过了,祝你好运!

LZ是技术还是什么啊?

没拿四级进腾讯的牛人还在。。。

祝楼主以后一切顺利

谢谢各位的支持!1 ?5 J6 h% o0 d4 |* P4 b" m' s% P

3 V6 Z; ~8 x% B7 t0 U8 G2 r; o我们广工毕业生讨论群还有少许空位,希望有兴趣同仁尽快加入!
- P4 {/ C  H$ S* ^  w! ?  V群号:39266566

师兄我认识你哦,希望你以后工作顺利,前程似锦