工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创文学】大学城之恋(终结版)

纯属个人无聊之作

我们在这里相识,
开始大学时代的生活,
三年的时光我们学到了很多、很多,
却无暇顾及你的美丽!
重温往日的快乐与情愁。
熟悉的面孔多了几分活力,
到处洋溢着欢歌笑语!
今天的你显得格外美丽,
姹紫嫣红的花,
绿意浓浓的草,
平淡如镜的湖水,
无比蔚蓝的天空。
一切都在你的怀抱中!
你像一位婀娜多资的少女,
我想亲吻你那美丽的脸夹,
拥抱你那多资的身躯,
深深地吸进你的芳香,
说声——我爱你!
我们轻轻地来,
也要轻轻地去。
故事就发生在这里,发生在这美丽的大学城

为什么广州的天空老是那么的阴沉?为什么绵绵的秋雨总是夹带着点点的凄冷?为什么总在熟悉的路上迷了路?为什么期待的梦最终
都支离破碎?不知所措却又无可奈何,不愿想起却无法忘记,太多太多的回忆总在心底不能忘记......
    转眼你已经离开了好几个月了,我呆呆的坐在窗前,望着那一排的樟树,雨滴正一滴滴的顺着叶子往下滴,打在那已经飘落了的
地上的树叶,打在冰冷的水泥地板上,也打在了我那冷冷的心底......
    我心底还清清楚楚地记得在分手的那一天,你对我说的那些话,一句句就像一根根的针扎在我的心底。那天我们相约在一起,
    你哭丧着脸说:“我们......我们分手吧,为了你,也为了我自己,我们的爱是注定不会有什么好结果的,上天已经注定了那时
一场爱的悲剧,我们以后就再也不要联系了吧,我分从此一刀两断....”
“我们不是过得很好吗,我们俩在一起不是很开心吗?为什么。。。为什么要分手呢?”
我很失望,也很惊讶“你总给给我个理由吧?”
“不需要什么理由,因为我已经不爱你啦,你走吧,我不想在看见你,我不想看到你,爱的越深痛的就越深,你知道吗?”
“我不相信,我不相信你会不爱我......”我流着泪跑开了,我只想静静......
没想到那一次就成了我们分手的日子,我很后悔,我后悔我为什么会跑开呢..

还记那天我们我们相遇的那一天,2005年的9月8号。这是一个天气灰蒙蒙的日子,一个让我永远都很难忘的日子
那天是我第一次走出大山,第一次要离开生我养我的那一片热土,第一次要离开家人,心中充满期待却又带着伤感。早上妈妈送我到了车站,不停地嘱咐着外面自己一个人要小心,要多注意身体,看着流着泪的妈妈心里很不是一种滋味,车子准时从车站缓缓的开出,妈追着车子到了站外,透过窗户看着妈妈那带着不舍、担心的的表情的脸,显得越加的沧桑。看着妈妈那渐渐远去的身影,泪水已经模糊了我的双眼,待到车子拐了弯,已经看不到那远去的身影了,迅速的擦干脸角的泪,扭头看着窗外那阴晦的天空,看着那一排排迅速向后退去的小屋和不远处的小山,心中越发的伤感。我远离了家乡的大山但同时接近了一个都市,那里有让是我展翅的的天空
…… 
        我知道去大学城的路还很长,往后的路还很长……我知道前面将是一个全新的世界,那我一个我所不能想像的世界,那里高楼林立霓虹闪烁,那里车水马龙,人人都在跟时间赛跑…..
       过了几个钟,汽车行驶到了广州地面,一幢幢的高楼映入眼帘,到处都是花花绿绿的广告牌,马路上是来来往往的穿着时尚的各色人等,都说广州是一个物欲横流的世界。汽车很快就进了天河客运站,刚一下车就迎面扑来一股难闻的气味,令人感到很难受,本来在车上就已经吐的不行了,没想到下了车也不能好好的呼吸一口新鲜的空气。下了车,被着包,拖着行旅箱,在密密麻麻的人群中寻找前来车站迎接新生的师兄师姐们,就在车站出口看到了一位举着牌子的师姐,我兴奋的走了过去,礼貌的问:
“您好,请问你是来自**大学的吗?”
“哦,是的,你是来报道的新生吧?”
“嗯,是啊”
“哦,我是大二的,在轻化学院,欢迎你的到来”,说话间师姐伸过手来同我握手 。
“我带你去我们学校的新生接待点吧,你去那边签个名就可以了。”在师姐的带领下,很顺利的挤上了学校派出的新生接待专车。
         带着兴奋而向往的心情,校车很快就进入了大学城,还在高架桥上就远远的看到它了,一个我神往已久的地方,一个自己踏上新的征程的地方,一个让自己永远都不能忘记的地方,因为那里留下了我太多太多的记忆……

这里不仅是一个求知的世界,也是一个休闲的世界。在大学城中建筑物错落有致的分布着,十所学校不同风格的建筑相互辉映着,城里的道路纵横交错,可谓是“四通八达”。重要的是大学城的绿化搞的很好。车子呱的停下了,自己还沉浸在大学城的优美中呢,下了车,很快办完了入学手续,终于在师兄师姐的帮助下推开了宿舍的门。这时舍友也来了,随便跟他们寒暄了几句,便开始忙着整理自己的床铺,搞卫生,出去买生活用品等。晚上也没去哪里,因为很累,便早早的入睡了。
9号那天,我们学院对新生没什么安排,这也恰合我意,可以随便出去逛逛,可以好好的亲密接触大学城,也可以熟悉下周边的环境早上吃过早饭后就约了几个高中的好友出去了。那天我们除了逛自己的学校外还去了好几所其他的学校,感觉在大学城每一个学校,每一个角落都是那么的美,一切都是那么的稀奇,特别是中心湖简直是人间的“天堂”,有“山”有水,中心湖一切都是那么的宁静幽雅。
晚上回到宿舍,在外瞎逛了一天。因为呆在宿舍也没什么事做,课本之类的也还没发下来。冲凉后就往床上躺着,听舍友说,今晚会有师兄师姐过来探望新生,叫我别那么早睡觉。。。
等到晚上八点多,几个师兄师姐就过来了我们宿舍了
“师兄,师姐你们好”
“师弟好
“嗯“,打了招呼后,其中一个穿着白衬衫的比较高瘦点的师兄便聊开了。他说他是学院学生会的团委副书记,还有另外几个是学院学生会的负责人,欢迎我们的加入之类的。接着他也一一介绍几位师兄,然后给我们介绍了那位美女部长。
师兄介绍说:“这位就是我们学院的美女部长沈燕,生活部的,大家想加入她部门的话最好是先拉好关系哦”。
我仔细看了会,哦这不是我在车站遇到的那位师姐吗?呵呵,之前没好好的看过她,仔细看起来还真的蛮漂亮的。清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴;穿着耐克的一整套的纯白带粉边运动服,微卷的褐头发扎成一个轻松活泼的辫子,总是那自信可爱的表情。
“师姐,怎么那么巧,你昨天不是接我了嘛?我叫***,哈哈,认识你好荣幸哦”
“哈哈,过奖啦,师弟你真会说话。”
“没拉,我说实话而已,师姐你哪里的?”
“湛江,你呢?”
“嗯?不会吧,我也是湛江的。那师姐你以后可得要多多关照我哟?谁叫你是湛江的,哈”
“那当然,你有什么事情都可以来找我,尽管来找师姐麻烦哈”
那次我们还跟其他师兄聊了很多,不过心里最高兴的是认识了我们学院的师姐(老乡),哈,心中美滋滋的。

大学城远离了都市的喧嚣,这是一个让我们最求新知、放飞梦想的地方,这是一个充满青春与朝气的小岛。在金秋的九月,我们收获了出来大学的精彩。在这里我经历了人生的第二次军训。九月的广州依然是那么的炎热,穿上军装的我们头顶烈日,在教官的严格训练下,我们俨然成了正式的军人。艰苦的军训生活很快过去了,她和我的情意也在迅速的升温。
       在军训期间,她经常对我嘘寒问暖的,给我很多的鼓励与帮助。也许我从来就是一个易受感动的人吧,当别人给你一些帮助的时候,恨不得加倍的偿还。也许自己也有一种御姐情节.......
      情意都是在一点点的积累起来的,也许刚开始仅仅就是那种老乡间的关怀罢了。至于她给我的关心,让我觉得她是一个热情、开朗而又有风度的女孩。我们新生入学的时候,学校给我们发的卡都是入了集群网的,打短号是免费的。所以偶尔清闲的时候我也会找她聊聊天。军训生活虽然艰苦,但偶尔也有一两个晚上是自由活动的,这时我就会叫她说一起宵夜,。记得那时偶尔还会趁机作弄下她。
       事件往往会发展的很快,快的让人不知所措。一个习惯了单身的人,突然有个女孩会经常出现在你的身边,而这个女孩又是多么的让人喜欢,不仅仅是外表,更给人一种内心的喜欢。我记得张爱玲说过:“于千万人中遇见你所遇见的,在时间无涯的荒野里,没有走一步没有晚一步只是恰巧遇见了!”就像在人群中的惊鸿一瞥就看见了她,一个我所喜欢的人! 渐渐的我发现我们之间的关系有些超乎那种情感了,我们经常打电话了,我开始上课想跟你聊,没心思记笔记了。原来这就是喜欢吗?我在心中怀疑自己是不是真的喜欢上了。。突然好想好想和你在一起,和你一起看日出日落,和你一起看天上的星星,和你一起收集浪漫的气息!

时间在流逝,我们之间也在进一步的交往。我永远也不会忘记那一个下午,你我散步在中心湖的情景。那时一个春夏之交是花儿开得最多的时节,我们就偶尔在花丛里停留,中心湖安安静静的,人工打造的小山摆着各种美丽的形态。沿着湖边漫步,这池中有很多的荷花,由于才下种没多久,它们还不习惯这儿的新环境,叶子小小的,但荷花还是照样的开了,一眼望去,几乎见不着荷叶,尽是抬头自傲的荷花,它们开的小了点,不过已经足够我看的了。我生出了要采荷花的心愿,我想把荷花送给你 。记得那一次我见到湖边有一朵黄色的荷花正开着,兴奋的跑了过去,当我把荷花欣喜的送给你的时候,不知哪来的勇气,我表白了。都不知到那时是多么的激动和紧张。我不知道为何,还好,一切都在顺利的发展。你我正式的恋爱了。
      那以后你我在中心湖度过了许多美好难忘的时光。 几点星光缀饰着夜幕朦胧的月醉卧在湖水里无尽的温柔妩媚树
影婆娑花枝摇曳在浓浓夜色 同在深邃的夜解读夜的妩媚。
相恋的日子总是那么的短暂,转眼你我度过了大学的三年,那时候你大四,或许你忙于找工的缘故,我们之间已经变的越来越“冷”
终于到了我不相信的分手的日子,没有什么理由的分手,也许这就是你我的缘分吧,也许爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的
事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。不是谁离开了谁就无法生活。

一段情谊的开始,总是生命中注定的缘份,不然,茫茫人海中为什么偏偏让我遇到你,沦陷了彼此的心情,就那么守侯,不求回报.
时光,带着美丽行走,那些过往,仍然记得,用文字诉说的心情还在,所以,我一直在回忆,一直努力的珍藏这样一份永久。
夜,静静的,因为在文字里怀想,情,暖暖的,因为彼此无私的给予,无须感谢,却还要感谢,因为心的深处,始终珍藏着,那一种
缘份和因缘而生的那一种淡淡的喜爱!

沙发

朝花夕拾

支持轻化师兄

4# 天下无耻

嘿嘿 师姐是轻化的

师兄没交代

师姐与师弟的故事 期待^_^

6# 天下无耻

小说里的都是虚构的

总得让人家想想吧,哈哈。

曾经的我们恋都没得恋

谢谢各位仁兄帮顶,我会加油的

这个周末要考证,所以更新可能会受到影响,但我会尽量更新的快点

站在文学的角度,文字略为幼稚~!不过精神可嘉,看得出来是有用心去写了,毕竟肯花心机写东西的人不多了。

12# 冯家老二

哈哈,很久没写东西了请多多指教

13# zhzjzzk1
谈不上指导...我自己本身也是不怎么会写东西的人,只是感觉上是那样,太直接了,勿怪。

实在看不下去

这样的更新速度,太没有专业精神了,唉

16# hinco [/
仁兄,我也没法啊,宿舍根本就不是写作的地方啊,我看要写东西还得去自修室写咯

强顶啊!觉得有点意思啊~~期待楼主出续集········

刚刚浏览完```写得真实,朴素。还是顶多一下~~轻化的女生原来甘有魅力葛···

强烈要求楼主卖版权给我,我要拿来拍电影!可以吗?期待你的继续...我是你的忠实fans!此刻我的心情是难以平复的,很难用语言来表达,我只能说,i love you!