工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 进供电局真的好吗??...................................

: J2 B: S+ Q- `闻说我们广工是电力大户,每年都有不少的人进供电局~个中当然有市局有县局!!但电力的同学可以以自身的收入等讨论一下,进供电局真的好待遇吗?我觉得不见得!我认识一个SZ和ZH市局的师兄,进去一年了~聊天时都可以觉得他们其实待遇并不怎样!甚至在ZH的听说现在才1K/月拿到手,还不包吃住~~大家觉得持不同意见的可以用摆实例说水看~~

评分

' i1 h  d" r) r4 G5 w- W3 R. r
% F/ l- l9 ]1 d这个问题问得也太搞笑了吧,那读电力不去供电局去哪里好啊?

1:不是遍地黄金的地方,工资不要有什么奢望' }- O; Z1 g# I$ X1 `8 U
2:什么地方都分369等,去到什么程度,除了看时间跟实力,还要看人脉
4 ^/ H( X* U4 \. y' m4 |9 c, `( F3 o3:你以为现在还是以前那样啊?

SZ,ZH是哪里啊,那读电力不去供电局去哪里好啊?
8 p8 x. s2 x9 h* E长风大虾 发表于 2009-3-30 12:21
" m* O7 n! G: J( k, y$ ^+ V7 i
读一读就知道他想说哪了% I, _" f3 \1 x
深圳珠海

实习期间是一千而已,转正后一般有五千以上。

去年国庆回家的时候,我们当地镇供电所的所长进来我家坐了一会,因为和他比较熟,和他聊了一下供电的待遇,他说,现在刚毕业的本科大学生的工资大概两千多(应该是指全部,我家是粤北山区),签三年,每月有1000补贴(叫什么补贴我忘了),但是那1000补贴要到合同期满才能拿到。而他,每个月到手的大概也是两千多,而且经常加班,虽然辛苦,但是工作稳定,收入也稳定,待遇在当地来说算不错的,所以他还挺满意的。单位里有一部分是靠关系进去的不干活的人。。。

这些地方越是能干活的越累,即使是你是指标内,因为事情总是要人干的
" J0 O; N8 |6 H# u& R7 E我见过事业单位,两个妇女,一个来上班打电话打到下班,一个有时来一下,一会说小孩病了要回去看看就不见人了

SZ,ZH是哪里啊,那读电力不去供电局去哪里好啊?, q" S( x3 }. i8 t* f
长风大虾 发表于 2009-3-30 12:21
9 c, X* C; X( Y: u
其实都电力的可以去很多地方的啊~不一定要进供电局,而且进供电局之后因为平时比较稳定,没什么活干的话学不到什么技术,到时想跳槽也没有什么资本了~相反去一些企业做几年之后,通过锻炼应该能学到更多,而且待遇应该也会跟上去了吧?这时候要跳槽的话也是自己掌握了主动权!

实习期间是一千而已,转正后一般有五千以上。
. i8 y' D# g) v6 H9 d9 M. hlinmiao 发表于 2009-3-30 12:31

+ I- N, Y( i+ a你太天真了~~

这是什么编制的先 要是有分内部职工和雇佣的 待遇就差很多了 貌似有很多国企都是这样的

供电局一般都好福利的   在编制里

这是什么编制的先 要是有分内部职工和雇佣的 待遇就差很多了 貌似有很多国企都是这样的
& V! `4 ?* |4 v2 n- |lzckill 发表于 2009-3-30 13:18
! F" }+ @& N- C: q, Z1 R1 U& l: q
我们学校电力专业通过校园电力专场进去的,你说是编制吗?

职位比公司更重要,决定工资的是职位的高低

本帖最后由 女乃并瓦 于 2009-3-31 11:20 编辑   Q5 j* b6 {1 l$ g+ W( {; e
, O% ?% i* `1 X1 K' k9 y2 Z3 c7 Y* E
建议lz多去了解下真实情况吧  
4 Z; O" s  b6 R问刚进去一年还不到的问不出什么多的东西的
) ]4 k" B7 v7 _* ~供电局正式员工试用期都是一年,第一年都是拿1000多,轮岗
& l! T9 H' m5 O# Q  X' ?三年之后你就知道供电局好在哪了
% I+ v9 H3 |) l/ k, Z7 y不要老是盯着那一点工资看,有些地方住房公积金比工资还高!
! r) r' h+ Z, R7 W& B2 d每年还有奖金  福利一般都比较多!要是在广州等一级城市  月收入上w 也不稀奇(当然要先捱几年清贫日子)

其实都电力的可以去很多地方的啊~不一定要进供电局,而且进供电局之后因为平时比较稳定,没什么活干的话学不到什么技术,到时想跳槽也没有什么资本了~相反去一些企业做几年之后,通过锻炼应该能学到更多,而且待遇 ...
) _8 r& m4 l' _% k: ], m9 x. `cuteji 发表于 2009-3-30 12:48

/ M1 t2 g7 K; X  x0 r( n* b进供电局最基本的图的就是一个稳定& d. _: S3 o: c, c& [# P+ J) Q
高收入也是其中一个
9 E5 `& J6 O. M: _: I2 W+ l+ H" _进去了一辈子基本上就不用愁了
" Q5 I- i8 L- t: O+ |+ y不要老看眼前的收入* s8 F6 r0 F! u+ n' `: v3 ^  d
供电的好风景的后头

怎么回复不了的?

后院傻了

17# 女乃并瓦
! Z- j8 H& q7 }8 M) _$ K貌似女乃并瓦对供电局好有研究~既然一年的初生牛犊不能给什么中肯的意见,那你可以透漏透漏吗?

" G4 K* \8 |; Q7 {& [7 @6 r
0 j# X% {0 E( V0 f8 i+ x* e, ^+ z你能进的话就赶紧进吧
* h; |2 O# C/ y/ D能进市局的话就最好  一些边缘山区的县局待遇会低一点
; s' B1 V2 l) X/ Q; G不过今年应该全省所有局都统归南网了,工资应该也要纳入编制了
4 w7 i7 O, a6 ~% ^( N: F珠三角有些供电局连县局好多人都是开私家车上班(大城市跟普通二三线城市差距还算比较大的) 6 e, N4 J( {. j+ p; o4 h
你大概可以知道是什么水平了

评分

我想进供电局,可惜进不了