工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 移动,想说爱你不容易

7 F% E+ k5 `0 k  c
5 i5 G) ^9 \7 O7 @! F! |准备了两天,只为了今天下午东莞移动的面试。 ! b& i0 v. W" [* S4 M
4 d0 v% K: u% a4 i+ A/ M
和好友结伴去的,路上聊得起劲,坐过了一个站,还得走回去。
3 N- k1 [/ ^  F9 _2 Q. C5 M( G/ R从地铁口一出来,刚好移动的车就来了,真幸运,不用等直接上车。感觉移动还是很人性化d,有专车接送到面试地点。
/ c) l+ H( @" H
# L0 Q8 W$ w; Y  T7 b5 J6 f进了酒店,富丽堂皇,暗自感叹:移动还真不是普通的有钱,连面试都选了这么个五星级酒店,包了好几层楼吖。
1 q! M) f1 _# Y3 G
( E- R3 `- ]: \( F+ l! ~% N, r1 B进去房间签到,然后是等待。。讨厌等待的感觉,超被动。。于是主动和其他学校的同学搭讪起来,都是华工的GG,大部分面的是技术类。。后来总感觉不舒服,好像被人盯上似的。。环顾四周,有个不知哪个学校的MM笑眯眯地看着我,,还算有几分姿色的呢。。暗爽。。可转念又想:我靠,不会是这会儿还走上桃花运了吧。。,还想要不要很绅士地过去跟她搭讪的,,一想到但大局当前,面试最重要,不要因为儿女情长误了大事。继续装作没看见,,继续和华工的GG聊天,继续等待…… ) L* W+ n; W* g8 {/ e9 l, |0 x

7 Z4 B% _& w  T1 [' U: ~" C9 B看着一个个人从房间里走出来,大家都纷纷凑上去问这问那的,“都问了些什么问题啊?”“难吗?”“怎么这么快就出来了啊?”真惨!!刚被HR面试完又要被一群等待面试的人再面一次似的。。。似乎没看见几个是春风得意出来的。。但也有几个家伙出来就直奔楼上去二面了。。羡煞旁人。。。
6 B/ F8 l: b& x) S7 u, \+ E
9 h5 N! M; e, T终于轮到偶了,,对着走廊上的镜子整理一下,自信满满地走进了房间,把简历呈了上去。。面试官是个HR GG,,就他一个。。我两单挑、、他还配了一部笔记本电脑。。我是赤手空拳,。 5 M2 ~9 R  \8 O* P9 \
5 v  c$ K( ?5 _1 T0 S; w2 ]
首先是招牌式的自我介绍。。balabala,把准备好的说了一遍。。当我说到自己“个子高大,喜欢打篮球,加上一张国字脸,别人都说我像姚明”的时候,他还抬起头来看了我一下,嘻嘻地笑了笑,。我心里暗爽。。看来这个自我介绍的版本效果不错,,起码为后面的面试营造了一点轻松的气氛。。接着又说了我和移动的三次“情缘”。。其实就是关于自己做过和移动有关的兼职经历。。于是他就针对我和移动发生的第一次“情缘”——12580的兼职经历,开始问了起来。意料之中的事。。再次暗爽。。嘿嘿、、、
/ a- }% n- E- Q% [8 J, |$ v6 g% m0 o. q! U
整场面试都是针对我的12580兼职经历来问的,,那GG说他之前是做12580系统维护的。。靠!还是个不简单的家伙。。。的确,他问的一大堆问题都证明了他对12580比偶还清楚呢。。差点招架不住了。。balabala,,,兵来将挡水来土掩,,,他出招我接招。。。大部分都接得不错,,就是有两招他出得挺阴的:1、你觉得从12580的经历中,对做“服务营销策划”(应聘职位)有什么借鉴的地方?又有什么区别? 2、你是否觉得12580的工作流程有问题,哪里需要改进?
/ m, t/ f% j5 v" Q; r4 Z意料之外,,没想过。。不过还是balabala地说了一通,HR GG说了句:“这样啊”。。很明显是不满意,。然后滴答滴答敲了一会儿键盘。。。敲完之后,抬头对我说:“好的,回去等通知吧,有消息我们会联系你的!”
- k: \+ Z. [3 }2 E. _; i7 G  Y6 x我靠,又是这句。。99.99%是没戏了。。估计死也就死在那两招之下。。
! w! y, u! h. w- j# |0 K' |1 j2 m. K% v2 n
看来我和移动是缘尽至此了,。。移动啊移动,想说爱你真不容易!
5 o7 R# r2 G0 W. ]5 W6 B0 Z

& t8 x/ Z0 k4 x2 X' e, P出了房间,点点儿沮丧,“一招不慎满盘皆输”,现在算是体会到这个道理了。。,何况我还输了两招,,不输个精光都有鬼了、、。不过,还是很坦然的。。 1 X0 Z* B- S, X+ d/ y# z
感谢移动给了我一次增加经验的机会,感谢那个和我过招的HR GG,我又长一智了。。经验值增加了,升一级咯!
8 i' Y. S; M* S: L' B6 T6 K我坚信,总有一天我的经验值增加到一定程度,终会升到大师级,放出大招!
0 @- c, X! y/ e% [7 M6 U( w. O" _# l- r& ?9 V0 ~* E
总结:
0 E' H5 F5 U: A" p1、把心态摆到最低,面试之时才会轻松,哪怕最后被BS了,也才能坦然接受。全程大概10分钟,除了前两分钟偶有一点点紧张之外,后面的时间聊得挺带劲的,紧张感不知不觉就消失了。。 ' ^7 y1 c" L/ |, O
2、一定要非常熟悉自己的简历,而且简历一定不能造假,那些HR都是身经百战的,随便跟你过几招就能知道你有多少料了,“咿咿呀呀”的或者造假肯定被BS!! / R" q2 q* i$ V0 W; R5 F
3、面试前等待时,个人并不建议还拿着简历在那儿看啊背啊的,没多大用处。最好是跟一起应聘的人(不管认识不认识)聊聊天,吹吹水,心情会舒畅很多,能消除紧张感,而且可以多认识几个朋友。 ! w4 J% L! C: `8 V: Z7 X( Z+ Y
4、面试前面经是必看的,,看面经的过程就是给自己心里打底的过程,我在跟华工的GG聊天时,个个都非常清楚移动一面面什么,二面面什么,三面面什么。。好像他们已经被面过了似的,。个个是有备而来。。知己知彼方能百战不殆。。 ( ?7 p" [" p  D% Q6 {/ X& z5 k
5、实践经历、校园活动,做过之后一定要总结,要思考,而且要尽可能地往深里想,因为你所思考的总结的都是HR会问到你的东西,有思考过就不至于临时问到答不上来,“积累在平时”,这是真理。输掉那两招,我心服口服,这是对我事后不总结不思考的惩罚。我认了! : k2 y7 ^5 l$ H. Y& U
6、被BS了不代表你就不优秀就比别人差,只能说明有缘无分。当上帝把一扇门关了,又会为你打开另一扇窗。前路漫漫,相信未来!
/ ?1 [% k& ~! }7、真后悔没搭理那个一直看着我笑的MM啊,人生能有几回“桃”,本来可以要到电话号码的,搞到现在是“双输”啊。以后在兼顾大局的同时,也要顾一顾小节才行,,毕竟等待的时候,也可以跟MM聊的嘛。。哇咔咔咔咔咔……
9 Y+ A3 I% O' h& M6 i$ y( x, p- h, I" _" R" U$ r. O; Z

$ {8 J$ h+ r, K! E0 C
2 D8 Z5 J2 K, V( _( d5 n继续fighting~~~生命满希望,前路由我创!!
0 i# u: ~& w& ?7 r

2 ~1 L) r: I/ T% I; }PS:qq 627904858,希望有空可以和大家交流下~~~
多谢分享~~!

早上被移动BS了。。。技术性击倒。。。问题好变态。。。

大伙儿都不容易啊 3# cinder

各位努力呀。。。我非常后悔没去看看移动的招聘。# U2 S- G# N& u+ p) u
现在在移动这边工作(非移动员工)
; Y2 O! W1 P- h1 R才发现移动里面也很多牛人。人际关系也没想象中复杂。8 }6 I- c# v# |9 v6 B4 l# x+ l
能来移动也是个不错的锻炼机会

去年面移动的时候,聘营销类职位的倒是问起通讯的专业问题来了,什么接口,什么标准。我那一个暴汗。可怜我的四面一笔就这样浪费了

再顶一下。现在后院这种好贴是越来越少了

LZ很YY

支持下楼主

记得以后的面经继续发上来

我的处女面就是周一下午给了移动的,我的准备忒不充分了,被HR严重BS,吸取教训,不过还是要感激一下移动给了我 提前体验就业的机会,还认识了好几个朋友,广工的xdjm,加油啊

不错 顶

还有机会的话一定哦。。。路还很长很艰难。。大家一起分享进步。。 10# 后院工大

学习了~~

) a- B4 q; v+ S5 P
6 @% j6 D. |& ?, N' }其实还是学校牌子问题,即使你回答的很好也。。。所以大家心态好点就行。
% Q% Y+ K, \% q1 X7 A  h6 c3 |1 a广州移动接近一半实习生是中大和华工。还有两个广外,没别的广东高校了