工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教学] 想买台数码相机用于学习,请求同学和师兄师姐的建议

想买台数码相机用于学习,请求同学和师兄师姐的建议
我想买台数码相机,主要是用于拍课本的照片,放到手提电脑上去,然后自己做自学的课件(懒,不想打太多文字,有些图也不方便输入电脑)。所以,想买台数码相机,主要要求是能把教材上的文章和图片“足够清晰(照一页《电路》课文,上下标都看得见)”地照出来(感觉像部扫描仪),有时可以兼顾照照家庭照。价格方面,经济些比较好,最好不要超过一千。请各位同学和师兄师姐给点建议,谢谢!
本人表达能力不好,如果词不达意,请见谅。
ps:本人只用过一两次数码相机,对数码相机了解不多,正在上网了解中
买买扫描仪不好么,还能自动识别文字,多好

我觉得佳能嘅SX110几好。。影乜都好。哈哈。。又算长焦。。又算普通机。。

随便一部卡片都行啦~~~用微距模式就什么都拍得清...楼主的要求真不高