工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[HACK]wap功能介绍与访问

手机有什么用?除了发短信的基本功能之外,很少打电话的学生一族现在可以通过手机上后院了,经过紧张的筹备后院的wap功能也如期开放。
   首先,你的手机必须支持GPRS或者是CDMA(当然,这个拿来上后院有点郁闷)。然后是开通了GPRS服务的,根据我个人的了解,广东地区有包月服务,具体的收费标准是:1.每个月初开的是每月20块;2.月中(16号含16号后)开通当月10块。而且默认是自动续费。享受包月服务的顾客可以享受无流量限制、无速度限制的wap服务。请注意:后院提供的wap功能是不收取任何流量和资讯费用的,你手机扣除的费用只是与服务商相关。  

如何开通wap功能?
   根据个人经验发送gprs到01129(指移动)就可以开通gprs服务,也可以通过“0000”到01129进行取消服务。至于联通的cdma请查询相关部门。
请记住:gprs默认是自动续费的,假如你下个月不用wap,那么建议前一个月取消服务。

后院wap地址是什么?

http://gdutbbs.com/wap
应该比较容易记住。为了方便你的访问,请将后院的wap加入你的书签或者设置为首页,快速灌水我做得到◎

wap上网和普通上网有什么区别吗?
1.别对wap上网寄予过分的要求。根据我个人的想法,结合各位斑竹和老管的意见一般说来后院的wap提供看帖,回复,发帖三个最基本的功能,后期开发也许会涉及到图片和铃声下载,个性化等三大块,可以确定的是我们追求简单和实用,用最少的成本获得应有的收入是本wap开发的前提。

2.wap上网还会因为你手机的功能不同会导致几个问题,例如:
  没有支持cookie的手机不能登陆,因此也不能发帖,只能“眼看手勿动”
  没有支持gif的手机,功能和界面上会有一定的区别......

3.wap上网有什么特别?
  wap上网特别之处在于:
  你就算登陆但是在web中使不在线的;
  发帖会有wap标识;
  发帖会因为你手机的问题导致你乱码(一般是针对水货或者港货);
  不能看到ubb代码标识。
  刚刚有人反映wap上网的ip显示时上海的。

4.为什么还选择wap?

随时随地
  随心所欲
  随手可得

平时无聊可以吹吹水,有空没空可以水一下。
对自己的帖子想怎么看都可以,想在哪里看都可以……

5.使用wap后院还有什么要注意的吗?
  wap后院是不收费的,但是并不说明你在使用gprs中不会出现乱扣费,请记住:“中国移动我不动,中国联通我不通,中国电信我不信!” 对一些敏感到词眼看看就好,请不要随便订阅收费服务(有很多你是不知道的),测试完新的服务记得前一个月停止,多留在后院,应该被砍现象会降低很多!

感谢阅读本文,希望大家一路wap开心!
辛苦啦

加油

办工大第一BBS

Awaver  在 2005-5-19 02:03 AM 发表:

辛苦啦

加油

办工大第一BBS

好像已经是了

Awaver  在 2005-5-19 02:03 发表:

辛苦啦

加油

办工大第一BBS

你也太没志气了吧......

我属穷人之列,测试的任务就交给各位啦

上个月开了gprs,结果话费用了n多.............

哈哈~~~
已经把网址存在手机了
以后就能随时随地上了

怎么个个都象在说广告一样

米钱开GPRS....

wap偶只用来看贴...

偶发了报告错误贴,没人理偶……

jenho  在 2005-5-19 07:50 AM 发表:

上个月开了gprs,结果话费用了n多.............

话费多关GPRS事??