工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动化就业前景

我报了广工的自动化专业,想了解一下自动化专业的就业前景和上课内容,希望各位不吝指点。
我也是报了自动化,希望学校这个专业在省内很出名吧,不然我放弃补录就亏了

同问同问,哈哈

美术的路过...2 `! S* R4 ]% h8 [/ @- B- k
不过广工的自动化貌似是招牌,在全国都很有名

应该不错吧,我就是知道工大的名气才报自动化的,呵呵

同是电类专业的路过

2# 广工弟弟 工大很多放弃补录的人!

自动化系省内数一数二的了!!

哎,这下麻烦了

到现在都还没有查到....

听说很好

自动化,不软又不硬,每年都忽悠n多人去报。进来是好,出去可不容易。。。

自动化,不软又不硬,每年都忽悠n多人去报。进来是好,出去可不容易。。。; e; |) |' h1 f
lzckill 发表于 2009-7-19 22:00
此言得已~~~

就业前景好?什么叫做好?什么又叫做不好?好与不好皆在人心。有人喜欢科研,拿着很低的工资也乐此不疲,有人喜欢金钱,拿着很多的钱做很无聊的事情也天天开心。
% L" B+ ?* z+ g4 x' j前景好?现在好?好与不好都是时间的函数。4年后的事情,现在又有谁说得准呢?谁敢打包票,现在哪个专业,四年后肯定xx好呢?! B" ^2 ]% E/ Y, w' e1 O0 z
现在大多数学科都边缘化,打好基础才是真本。有了基础,学什么不容易呢?不要好高骛远,不要心烦气躁。
$ a' z4 F- c& U& P到了大学,学到东西,你才会发现,其实很多东西都是相通的,传热学可以用控制原理来解释,软件工程可以用建筑学来解释。
! \! j; q9 W3 l( Y, i2 g4 N4 b到大学来,是要开拓眼界,学习如何去研究事物的本质,如何让自己站在另外一个高度看问题,不要一下子想到就业就业。" w  K/ I9 t2 e" f& |  `; q
说白了,从上大学到毕业这段时间,关键点其实还是个主观能动性的问题。就是你愿不愿意让自己4年后的前景更加美好。8 y4 }$ _, \. F& i' H& l
大家尽情拍砖吧,反正当初我觉得自己不喜欢建筑相关专业,四年中自学了计算机和自动化等相关课程,现在在IT行业混了3年有余。

自动化算比较忽悠人的专业.....什么都学点,但几乎什么都不精,就业面广,但前景比不过同学院的电力,考研的话,前景就好很多。

大学都忽悠人

广工自动化貌似全国第十,不过我没什么兴趣,没报。专业再强,你个人不强一样没饭吃。

自动化算比较忽悠人的专业.....什么都学点,但几乎什么都不精,就业面广,但前景比不过同学院的电力,考研的话,前景就好很多。+ ]7 Q& v) m+ z" Z
cpm6678775 发表于 2009-7-20 01:23
: j( w, ?& g2 u/ }% u6 ~. N
同意,俺是电力的

俺也是电力的