工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 看了这个版块,突然想学摄影!

RT!
想问:新手一般用什么相机好?
(3k左右的相机)
heihei..
我一直很想学呢。

没有人回答??

你想要单反还是DC

单反可能专业了点,等以后有钱了再买

3k左右二手单反大把

DC的话
买台带全手动功能的就可以了
也不贵
不过如果买台有B门的机器的话就更好了

买台二手单反玩玩

摄影可以说不好玩~~~学的精还是挺有难度的~~~~~

我在校时,是学过摄影的,课程是一个半月,有出外采风一次~~~~~

相机,在一般人手中,只是一个记录,而在一些人当中就能成为艺术,这区别在二,艺术方面:构图,色彩,层次变化等等.器材方面:要对相机的性能,T时间,F光圈,焦距等研究与操作~~~后期可以用光影魔术手,或PS,PT都可以~~~建议用光影魔术手,简单,好掌握.

给你一个法则,隔枝不打鸟,裁枝不拍花,拍花要宜疏不宜密,宜留不宜滿,宜含不宜放,宜曲不宜直

我曾经玩过传统的胶片单反(拍了有一些胶片,自己不会晒,拿去相店;然后自己把底片扫到电脑,费用太贵,没坚持~~),数码单反只是碰过没有真正玩过~~~自己长焦的数码~~~~~

如果自己不是十分有米,可以买个有手动功能玩下先;直接入单反,只是临时头脑发热,后面就没多大的用处啦.

楼主,如果你想学,我有一个电子版本的教材,要的话,就给个邮箱我~~~~~~美国的~~~中文字~~~

如果要借书,我们工大的图书馆也有,分上册下册,很厚的二本书,在东风东图书馆三楼(现在图书馆有所调整),内容是一样的.

谢谢ls,可能我也是头脑发热了
我的email等下pm你

心动不如行动

3K够买宾得 KM套机了。

不过K-X刚发布了,值得等。