工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

c语言新手发问,关于小括号的问题

刚刚上了一节C语言的课,国庆回家尝试了一下,但是总是运行不到……
我觉得这个程序没有问题啊,照着书本的写的,但是总是有error,问题就出在那个main后面的小括号那里
#include<stdio.h>
viod main()
{
int a,b,sum;
a=123;b=456;
sum=a+b;
printf("sum is %d\n",sum);
}
图片如下,不是很清晰,我确实是打了小括号的呀,是shift+9,shift+0的小括号,显示出来虽然是尖括号的样子,但是确实是小括号啊,就是不知道问题出在哪里。希望各位高手可以解答一下。
老大,你把void写成viod了

用个高亮的编辑器吧
比如 c-free。可到本版公用gmail邮件下载

2# 注定漏水
我对我的行为彻底无语~~~~~

3# iptton
但是我们课本都是让我们用这个……以后学下去再算吧!

turbo c , hehe

turbo c比较小巧,学习来玩或打打基础还可以,不过真正用来开发不用这个的,熟悉一下一两个集成开发环境还是不错的

建议你不要用这个版本啦~~~~我们老师教的时候基本忽视她滴~~~感觉很out的一个版本了,只要可以编程就行啦

我一眼就看到viod了...

装个Linux,直接用gcc来编译,这样来练习在Linux学C,以后找工作有很大帮助

课本上是这个并不代表你要跟着用啊

随便换一个可视化的编译器,如wintc (以tubro c为内核的编译器)

课本是多年前写的,现在计算机发展迅速,这种编译器早淘汰了

即使是国家的计算机等级考试指定的编译器也换成VC了

#include<stdio.h>
int main(void)
{
int a,b,sum;
a=123;b=456;
sum=a+b;
printf("sum is %d\n",sum);
}

晕死。。。是void啊,老兄。。写完程序仔细查下。。

用TC啦

sum=a+b;
你这句后面分号,有没有用半角输入啊
貌似截图和别行的不一样形状

sum=a+b;
你这句后面分号,有没有用半角输入啊
貌似截图和别行的不一样形状 ...
kids 发表于 2009-11-26 20:56

图形缩放失真, 你点开原图看看...