工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晨之海韵

《记忆里的老榕树》 原创

楼上的我相信你!
你们认识么?
我看了好多你们的帖啊!

文学之内皆兄弟,相逢恨晚!!

哦,这样啊!
英雄所见烈同!

文学子弟齐聚,只求一次华山论剑!!!

哈哈……广工文学论坛论剑,有意思!我做旁观者

周传雄的《黄昏》实在有点伤感!!

不错,楼主的这篇文章也有点伤感啊!不知道楼主当时是怎样的心情写下了这篇优美的文章

以下是引用晨之海韵在2003-9-9 19:13:37的发言:
其实这篇文章是我在离开龙洞到了本部后,为了怀念龙洞山顶公园的老榕树而写的。在龙洞的时候给我印象最深的就是那老榕树!我很少去山顶公园,只去过老榕树下2次,更多是上下学,运动时,从远处静静的看它,那时就有一种冲动想画下它,但怕画的不好,失去他原来的生命,一直也不敢画,很多次都想写一篇文章来表达,但是一直都没有。来到本部后,在一次黄昏写下了这篇文章。希望大家喜欢!

楼上的没有看贴吧???

这个我有看啊!!
我是想知道楼主在那个黄昏写这篇文章时的心情啊!为什么会有点伤感啊!
楼主又是为什么要写成这个语调已经呢?楼主在就好了!问他就知道了!

托物寄情!!

这样啊,那我的好好在看看

回SEVENME
的确这篇文章是有点伤感,并主要是因为《黄昏》那首歌,而是因为当时的心情,心态是那样,正如一叶兄所说托物寄情。不过这情却写的复杂了点……

希望大家都不会忘记山顶公园的老榕树哦……

不会忘记,不过也不会太怀念,,也许会有更好的大榕树等着自己!!

我喜欢晨之海韵兄的这种风格!!

多谢楼上的兄台喜欢,小弟会更努力的,希望能够给大家更好的文章

嘻嘻,我本来是个乐天的人来的,但不知道为何对萧条、苍茫一类的文章却特别的喜欢!~

继续努力啊,我支持你!![em09][em09][em09]

我觉得楼上的兄台有时间的话你可以找一些不一样的风格的书来看,或许你会找到另一种感觉哦.

说来惭愧,自上了大学以后就没有写过什么文章,开始的时候还有看看杂志,读读文章,也有在夜深人静的时候写几断话来记录一下心情,但现在,看的,也只有武侠的多,想写,也再也写不出象样的话来……
幸好我还没完全丧失了对美文的感觉,所以,在这里,我也只有支持的份了~~
或许有天,我找回了以前的感觉,也许能写出一两句话来吧~~~~···
不过,现在能让自己独处的时间和空间基本上趋于零,在这样的环境下,于我而言,真的很难有机会让自己好好的想想,静静的写写~~~