工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大一入学功略

亲爱的学弟学妹们,欢迎你们步入美好的大学生活,相信你们对大学生活已经憧憬许久了!作为一名“过来人”我可以向大家介绍一下在咱们学校生活的一点小小的经验,也算是个入学功略吧,希望对大家接下来美好的大学生活有所帮助吧!!
首先是吃饭,身体是革命的本钱,在食堂吃饭更是需要一些技巧。如果你想能选到更多的菜,那你下课就要百米速度奔向食堂,“先下嘴为强”!如果银子充裕,时不时的还可以到学校附近的小饭馆,来个小炒改善一下!
第二,学业,上大学之后你可能会突然感到学习压力明显减小了,不过这只是一时的噢,专业课不说,单说英语和计算机这两科可是未来工作两大武器,“这俩可以学~这俩必须学!”,另外建议根据自己的兴趣多学一些,技不压身嘛!要经常去图书馆,哪怕只是去坐坐(占座攻略可以多向学长们讨教一下~)

第三,通讯,来到大学,开始独立生活了,通讯绝对是必备利器不管你是新认识的同学、父母亲戚、还是以前的老朋友,都要随时保持联系的,到了学校,先办张本地的移动电话卡,这点很重要,最近3G貌似相当的火爆啊!!这个我建议可以好好研究一下,我前几天查了一下针对咱们学生的移动业务,感觉趁移动正搞迎新活动下手比较值,我看他们跟手机网本搞联合促销,买个号,加些钱,3G手机,网本一勺烩,抽空可以去看看。我发现现在做大一新生真是幸福,买个号又送话费和又送积分的活动,到他们139.com的网站上注册一下,飞信、号码信箱、校友群全都搞定。一个19元的套餐,校内同学畅聊5元一个月,便宜的要死,短信一个月560条,发到手软,躺在床上随时随和朋友聊天,还有100分钟G3通话,咱也能体验一下高科技,哎~~~相当的羡慕大一的啊!!

最后就是学生会,这可是一个在大学中占据着很大一部分的概念。离开了父母异地求学,就意味着我们要真正独立生活了。学生会,是一个能锻炼人的交际能力、协调能力等等的地方,如果你有兴趣的话,不妨去试试当个学生干部吧。不过,有一点我要提醒大家一下:学生会既然是一个职能部门,在那里面多少会占用不少时间,可要考虑清楚啊,加入了,就要好好干了,也不要耽误了学习啊。
今天大一入学攻略就这么多,希望学弟学妹们都有所帮助吧!!另外潜水的童鞋们都出来啊!大一新同学刚来,当学长的赶紧拿出你们的校园生活秘籍来,不要太吝啬嘛,大一的同学们有事就跟贴问,随后我还将继续更新校园生活攻略~~~~~
学业确实好重要。

最近3G很火爆呀

第三点是卖点

第三点感觉怪怪的…哈

勤奋的教主

谢谢分享,大学的同学和朋友也很重要,辛苦教主

前面看还是挺不错的,到第三条,哈哈

计算机和英语,确实很重要,值得重视

学业是最重要的,个人认为

攻略

攻略…大一时候勇敢的去尝试去表现啦

广告,无处不在...唏嘘嘅教主哇~
大学,自己看着上~

路过帮顶。

那张图的图书馆是东风路的嘛??

记得把几个正妹
师姐也是不错的资源哦

不错不错

咱们国家那也叫3g。。。
老老实实用gsm算了。

一看就知是托

WS教主

广告贴,完毕