工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hcq11

[其他] 忘记取银行卡被人取走1500块,已报警!!

本人于2009年10月8日上午9时30分左右在广工大学城校区学生宿舍楼东九楼下的中国农业银行ATM机取款,粗心大意把取款的中国民生银行卡
忘在取款机里没有退出就离开了,后来发现卡没了,通过中国民生银行营业厅查到你在2009年10月08日9时37分05秒取走卡里1500元。本人已
经报警,警察也已立案调查.在这里我希望取走我钱的同学把我的钱和银行可还给我私下解决或到小谷围派出所投案自首。因为你取钱的过程
已经全部被中国农业银行取款厅里的二部录像机录下来了,警察只要到学校档案库里一查就会找到你.你也是广工的学生,为了避免留下案底
和以后其他人对你的看法,我希望能和你私下解决。如果到时候警察到你,你可能付出的代价就不止这1500块。作为学生,生活费都是家里给
的.希望你本着感同身受的出发点想一下1500块是你接近三个月的生活费了,而这1500块同样是我三个月的生活费用?希望你可以想一下父母
供我们读书的不容易...
--------------------------------------------------------------
LZ态度并无问题。已经体现了以人为本的理念。
另外,某些师弟对摄像头是否有开存在疑问。
请这些师弟们今晚深夜自行到两大银行,对柜员机的屏幕进行破坏。我担保72小时内你将收到银色手链..........
我看了四页的回复,十分感叹现在某些学生。我跟第一页的某几位同学一样,曾帮着拔卡追赶那些粗心人。还的时候,有时还骂骂咧咧的说搞到我排了那么久的队都白排了。
但我相信
粗心人总是存在的,你我均有机会。基本的道德不能丢,君子爱财,取之有道。
凡事都用法律责任来去明细规定,那这个世界就不用什么道德标准了。
还用什么“LZ责任8成,拿钱的2成”去定性。
PS.那位同学,既然LZ已经给机会你,那就偷偷的还回去好了。否则,进去了,痛苦的不单只是你的亲人。出来了,你会发现你自己被看成了不一样。

LZ态度并无问题。已经体现了以人为本的理念。
另外,某些师弟对摄像头是否有开存在疑问。
请这些师弟们今晚深夜自行到两大银行,对柜员机的屏幕进行破坏。我担保72小时内你将收到银色手链..........
我看了四页的回复,十分感叹现在某些学生。我跟第一页的某几位同学一样,曾帮着拔卡追赶那些粗心人。还的时候,有时还骂骂咧咧的说搞到我排了那么久的队都白排了。
但我相信
粗心人总是存在的,你我均有机会。基本的道德不能丢,君子爱财,取之有道。
凡事都用法律责任来去明细规定,那这个世界就不用什么道德标准了。
还用什么“LZ责任8成,拿钱的2成”去定性。
PS.那位同学,既然LZ已经给机会你,那就偷偷的还回去好了。否则,进去了,痛苦的不单只是你的亲人。出来了,你会发现你自己被看成了不一样。
zero445 发表于 2009-10-13 17:20

楼主的态度让我一看到本来想还给他的都不想还,是我拿了1500块,我不还,怎么样,我拿去叫鸡,我就不还,你家里给的怎么样,大晒啊,报警怎么样,大晒啊。老子家里有钱,警察不敢抓我。

现在我十W元悬赏征人蒙面破坏柜员机,如果被抓到我赔一百W。

孩子,你还年轻,不叫动不动就以为自己多有社会经验。

楼主的态度让我一看到本来想还给他的都不想还,是我拿了1500块,我不还,怎么样,我拿去叫鸡,我就不还,你家里给的怎么样,大晒啊,报警怎么样,大晒啊。老子家里有钱,警察不敢抓我。

现在我十W元悬赏征人蒙面 ...
Mahome 发表于 2009-10-15 17:48
我应征,O(∩_∩)O哈哈~

LZ处理方式合理,本人也建议拿钱的人尽快私下还钱,否则真的查起来后果可大可小!

都好几天了
lz说说进展如何啊

继续关注

我女朋友也试过一次,而且里面还有7100大洋,是准备用来买本本的钱...好在后来去补办的时候钱都还在......对比较LZ遇到的没RP的家伙...我帮您画几个圈圈诅咒他...
还有,上面有个同学说,花1500买个教训就算了...我不同意这个观点....对于这些没SZ没RP的人,就应该受到应有的惩罚.....

俺是做 银行设备监控的。
任何银行是绝对有视频监控的。
一般在ATM机那有3-4个监控。
环境口,即取钱周边的总体环境。
出钞口,看你到底取了钱没(键盘区域是屏蔽了的,放心呵呵。)
主口,你正对着ATM有个针孔的摄像头。你的头像一清二楚(有时候这个没有,跟环境那集成了。绝对有一个镜头角度是正面拍摄你的脸)
装钞口:监控银行自己人装钞票的。
请相信那些摄像头的分辨率。稍微用的好点的,20米开外都绝对非常清晰。大型的场地监控使用不断自动拉伸镜头的摄像头。100米左右绝对能一清二楚
你再想下那些监控硬盘容量都是1T,2T的。。。自动更新周期在8个月以上
如果认识银行的人,直接去监控室把录像调出来一看就完了。
PS:某些孩子真是天真,现在监控端的总控软件很多都有人脸识别功能了。系统自动比对一看就完了。
      ATM端这边的监控是具有发现 视频遮挡丢失,暴力破坏,卡钞,等等功能,你去狠踢一脚看下。终端马上就会报警的了。或者你把摄像头挡30秒以上看下会报警不

LZ的心情是可以体谅的,但外人看起来就有种咄咄逼人的感觉。。。,再者,叫拿了钱的人直接拿给你的话,有些人的确是没这个胆的,建设LZ开个淘宝账号,或什么账号,让拿了钱的同学偷偷打钱进去,Q上说声,就好了!。。大家都是同学一场,无谓伤佐和气!

俺是做 银行设备监控的。
任何银行是绝对有视频监控的。
一般在ATM机那有3-4个监控。
环境口,即取钱周边的总体环境。
出钞口,看你到底取了钱没(键盘区域是屏蔽了的,放心呵呵。)
主口,你正对着ATM有个针孔的摄 ...
lyylchid 发表于 2009-10-16 01:19

我是一个对光学还有点研究的人,光说在机器上那正拍人脸的镜头,我不信他的焦距上了80MM以上,因为那样的话,才能保证人脸不变形,而这样在1.5米外才在正确对焦,如果他用了微距功能,那么,很对不起,人脸变形了,那么,我为什么要承认那是我,我的脸有那么丑吗?20米外很清晰是不错的,可惜噪点太大,换了是我,我才不承认

越来越有意思了,后院牛人多

都变成讨论摄像头了?偶也是银行的,银行这方面监控很严格的,哪里需要装摄像头,万一坏了会马上派人去修的,而且不止一个,所以如果想刚刚碰上全部都坏了机率比较小。分辨率方面偶没有了解过,但平时我们工作不规范被扣钱,或者错数了都是靠那个找出来的

我是一个对光学还有点研究的人,光说在机器上那正拍人脸的镜头,我不信他的焦距上了80MM以上,因为那样的话,才能保证人脸不变形,而这样在1.5米外才在正确对焦,如果他用了微距功能,那么,很对不起,人脸变形了 ...
Mahome 发表于 2009-10-16 01:34

你就在那狡辩吧 你不服你就试试 给你抓进去 就说是你 你能怎么地 有本事你就区法院告,找最好的律师,我就不信 警察还抓不了你这种人

唉... 我试过几次帮人家把卡拿出来 还要追上去还... 怎么那么多人不拿卡?
不过LZ的态度. 似乎 有点得理不饶人的意味.
你那么恨那个人 用得着想那么多 直接查 抓人就是了. 这里可是二手版.
不过话说回来,1500,对 ...
Sky熊 发表于 2009-10-12 14:20

现在派出所都有人脸识别的软件,如果他们真要办事,结果很快出来

我从来没有听说过学校敢开除人,有一次,我从楼上一脚把人踢下来,当着保卫处的面往黑白两道打电话说要杀 ...
Mahome 发表于 2009-10-13 12:36

这个家伙范了什么病

楼主的态度让我一看到本来想还给他的都不想还,是我拿了1500块,我不还,怎么样,我拿去叫鸡,我就不还, ...
Mahome 发表于 2009-10-15 17:48

搞笑

我是一个对光学还有点研究的人,光说在机器上那正拍人脸的镜头,我不信他的焦距上了80MM以上,因为那样的 ...
Mahome 发表于 2009-10-16 01:34

呵呵,任何东西看到了就知道是真的了。80米绝对非常清晰,在监控中心都调试了不知道多少个了。再说了。银行内那摄像头实在想不出任何拍不清楚的理由。。。。整个200W的QQ摄像头都能看清楚吧

你就在那狡辩吧 你不服你就试试 给你抓进去 就说是你 你能怎么地 有本事你就区法院告,找最好的律师,我就 ...
huanshui 发表于 2009-10-16 09:31

问题是,我是在省公安厅黑名单上也是有名的,只是我从来不喜欢搞事,只报私仇,两年前做过一次大案,还真的没有人敢动我,听说公安局取证了,一方面没有证据能钉死我,一方面我比他们快多了

我干嘛要去地区法院告,读书的时候一般警察只要动了我,马上就会有律师还是一堆有影响力的领导帮我解决了,现在工作了,只要有警察动了我,第二天,所有的媒体会咬着他不放,呵呵,我相信没有一个警察没有做过亏心事,只要做过亏心事的警察就不敢动我

没有证据,他们能拘留我多少天,少则一天,多则两天,一出来,马上申请国家赔偿,外加找他的领导,警察现在可不敢乱抓人的说

孩子,你还年轻,你没进去过,这些东西自然用不着,进去过了,就会明白,要出来,只有和他对着干

呵呵,任何东西看到了就知道是真的了。80米绝对非常清晰,在监控中心都调试了不知道多少个了。再说 ...
lyylchid 发表于 2009-10-18 14:46

那也叫清楚,我马上花上几十W找人,一大堆人睁着眼睛说瞎话,说是自己干的,还说自己像摄像头的那个人,烦也烦死警察们了

现在派出所都有人脸识别的软件,如果他们真要办事,结果很快出来
forestdeng2000 发表于 2009-10-16 10:34

派出所有人脸识别的软件,笑死我了,你以为派出所的电脑有多先进,派出所根本没有权限做人脸识别,只有区分局才可能有这样的设备的说