工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

頭大!看不懂的工資條,請各位幫幫手

畢業三個月終于拿到第一份正式工資了,今日看到工資條,感覺云里霧里的 ,現在列出各個項,里頭有點疑問,希望各位可以幫手解釋下
--------------------------------------------------------
姓名:xx
基本工資:800
獎金:2883
加班工資:35
應收工資:3718
---------------------------------------------------------
扣住房公積金:555
扣社保:236.9
公積金調整應征稅額部分:222 (這啥?百度不出啊!)
扣個人所得稅:262.75 (好高的稅,怎么都算不出要交這么多!)
扣午餐費:20
實發工資:2643.35

俺的疑問:1.紅色字體部分“公積金調整應征稅額部分:222”是啥呢?貌似這筆帳對我的工資木有影響
              2.俺的稅怎么這么高?俺照百度的計算方法算只要交123.11元就好了。現在的差距好大

謝謝各位了

ps:俺在佛山
一千多就这样没了,没见过这样的,公积金和社保以及个税,去问财务吧

奖金不错,蛮高的~~
不过俺也看不懂,话说领了几个月工资,从来没看过工资条~~

公司在社保局登记你的平均公资为:2775
交住房公积金 2775*20%=555
公积金超出12%部分需交个税,555-2775*12%=222
应纳税所得额   3718-2000-333-236.9=1148.1
缴税   1148.1*10%-25=89.81
    89.81*3=269.43
你的所得税262.75应该是自工作起三个月一起扣的

评分

作为应届生,你的工资还算不错了

公积金只填12%
填20%的没用

还没领过第一份正式工资的路过。。。。

工资是什么?

公司在社保局登记你的平均公资为:2775
交住房公积金 2775*20%=555
公积金超出12%部分需交个税,555-2775* ...
投机客 发表于 2009-10-22 00:40

高人啊,膜拜一個
看來最后一個疑問就是所得稅了,前三月試用期才拿1500的,這樣也上稅感覺不合理。
明兒問財務去

一千多就这样没了,没见过这样的,公积金和社保以及个税,去问财务吧 ...
轻水惜寒 发表于 2009-10-21 22:13

是啊,悲劇啊~交上房租和扣錢后只剩一千多了

公积金只填12%
填20%的没用
miming 发表于 2009-10-22 08:34

此話何解?可以避掉?

工资是什么?
ramboli 发表于 2009-10-22 16:37

工資就是勞動人民的賣身錢

1500不用交个税,问了财务上来说下结果,怎么会交这么多个税

1500不用交个税,问了财务上来说下结果,怎么会交这么多个税
投机客 发表于 2009-10-22 18:44

今天問了財務,知道原來國慶中秋過節費都是要交稅了。但是加上那1200之后,也只是扣220左右,剩下的幾十塊連財務都說不清了。稅局直接扣的,應該沒錯,現在等下個月看扣稅正常概不正常再說呃。

看你们公司公积金比例是多少?超过百分之十二的那部分是要交税的

是不是奖金的税率比较高的?

月 序 姓名 职务工资 活工资 津贴 住房 辅龄 岗位 电话 独生子女 应发工资 扣房租 扣住房 扣养老 扣失业 扣医疗 扣工 合计
份 号 公积金 津贴 补贴 补贴 补贴 公积金 保险 保险 保险 会费
10 147 xxx 451.00 300.70 600.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 1351.70 57.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 1294.70

我的工资条,LZ比我高很多

还有工资条这个东西啊~~~~~~~~·

月 序 姓名 职务工资 活工资 津贴 住房 辅龄 岗位 电话 独生子女 应发工资 扣房租 扣住房 扣养老 扣失业 扣 ...
星吻草 发表于 2009-10-23 23:59

应该还有奖金部分吧

每年年底,会根据你上一年的月平均收入,来调整下1年的养老,住房公积金
这时还会有1张表要自己填,住房公积金的额度,有8%,12%,20%这3个数字选
我第1年选了20%,以后都选12%了