工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

80后的爱情死在房子上

一大早,老表就在Q上,见我路过,她立刻连线。

“我的爱情死了!”她Q说。
“哦,死在沙滩上了?”我半开着玩笑。5 b, m$ A. N: h7 u; g3 U& ^) X( X
    “死在沙滩上就好了,是死在房子上!”Q字后面,是一大串无奈的表情。, s4 Q! e6 l: A; f* u- p. N4 N. S

上世纪80年代出生的表妹多年前就到南宁打工。工作虽然辛苦点,但还算稳定。两年前处了一个男朋友,那男的还可以,不帅但老实。$ @' C) t& \8 l: m! u) X6 G0 L- Z+ |' F

老表说,风风火火、轰轰烈烈地“热恋”了几百天,好像钱财都如身外之物,整天喝空气、喝白开水就饱了。激情之后,现实情况摆在了面前:两人都是从农村出来打工的,而且都不想再回农村过日子!: x0 l* i6 F, T+ m( ]; k2 x( B2 x! [+ I% m

这样问题就来了,两个人每月的工资加起来才有两千多元,要在城市落户就得在城市买房,就算有了“首付款”,往后几十年的“房奴” 生涯,吃苦点都不要紧,但像现在那点薪水,连还银行每个月的“房贷款”都不够,还怎么生活,还怎么养育下一代?3 {  P% O$ V/ J. y$ [* ^

80后真是敢做敢为,昨天还上床,今天就分手。我问老表,往后想找一个怎样的男人?她说,这还用问,有房子的。我说,那是找个男人嫁呢还是找个房子嫁?她居然说都一样啦。2 _" T9 r" V- K2 J& M

唉,可怜的老表,可怜的男人,还有可恨的房子!

突然想起曾经感动自己过的一首歌——《爱的代价》:

还记得年少时的梦吗,像朵永远不凋零的花;
陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化;
那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊;
所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有他;
走吧,走吧,人总要学着自己长大;: \! s1 R" U) _/ S* r0 y7 T6 J$ r
走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎;3 `! ~: C  y  H* t0 t* b8 }. W, ^9 A
走吧,走吧,为自己的心找一个家;
也曾伤心流泪,也曾黯然心碎,这是爱的代价。
[em016]80后男人的悲哀

不是吧?

其实都是借口。。
条件那么差,为什么硬要买房子?为什么不回农村?
如果每个人都这样想,我看中国八亿农民的子弟都不要结婚了。。

不同意她的观点。

她的爱情(姑且称为爱情)不是死在房子上,而是死在他们自己身上。

那些说风凉话的,要不是还躲在温室里的花儿,就是像米燕师姐一样的米人

现实就是那么残酷

不是我说风凉话,是世道就是如此。

...

回复 8# 黑咖啡

风凉话不是说你,是那些还相信“爱情至上”的人

很遗憾,我至今还相信爱情至上

那些说风凉话的,要不是还躲在温室里的花儿,就是像米燕师姐一样的米人

这就是传说中的,起点不一样。

路過瞻仰一下米師姐及米泰

找不到房子,就孤老呗,当老处女

与其将房子的希望寄托在男人身上,还不如寄托在自己身上

米師姐底氣足,說話也不同的

头像被屏蔽

如果把事情摆到自己身上,又会有多少人宁愿在城市里挣扎呢
至少我,房买不起,至少租得起,年轻人,能有多少一开始买得起呀,不愿回农村

如果把事情摆到自己身上,又会有多少人宁愿在城市里挣扎呢
至少我,房买不起,至少租得起,年轻人,能有多 ...
湖★梦 发表于 2009-10-27 19:48

如果你是从大山里出来的,如果从小父母就和你说:除了供你读书外,我们什么都给不了你,供完你读书之后我们已经一无所有了,只有靠你自己。你能不将事情摆到自己身上吗?没有人要求你一开始买得起房,但努力了,迟早有一天可以卖的起

穷劳一生,只为金钱二字