工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湖★梦

投资大亨的话:(有股龄的人可感受到其深刻性)

回复 18# 湖★梦
哪支股啊

呵,大盘天天似跌非跌的,突然又在你出来时狂拉一下,真够呛人的

哈哈,长线要眼光长远,砖家能吗,只会忽悠

受教

近来的行情有无让前段时间追入去的人呛个正着呀
涨多了就会跌 跌多了就会反弹
是这个时候了就不要再割 或可分批建仓了。。3000城下,城跌越买

市场瞬息万变,最重要的是随机应变,就像太极一样

回复 19# catlyl

我也是  家人不怎么建议玩   不过倒现在还是没有收益超过20%   一直在10%到15%之间

上次有个问我买了什么股票,是“康美药业”

很同意这位兄台的看法!有缘的话加我QQ:122350623。我也是只看基本面和消息。但我不关心股指,也不看股评,6000点的时候他们就唱8000点,2000点时他们就唱1000点!他们从来就没有预测准过,不信你看08年底他们预测09的股指,据说只有一家证券公司预测正确!我想也是撞上的,因为每年预测准确的证券公司并不是同一家!要是他们看得准,自己猛炒就行了,何必费那么大的劲去赚广大股民朋友那千分之几的手续费呢!炒股就是要不唯书,不唯上,不信“砖家”之言,独立分析,如果自己不能分析,建议还是不要玩了,因为对你来说风险实在太大了!只有会分析的人才会临危不乱,才不会被别人特别是股评所忽悠!建议股民朋友看看《彼得·林奇的投资》这本书(图书馆好像没有),反复看两遍以上,你们会有所收获的!巴菲特和彼得·林奇被认为是古典、现代投资领域的大师,他们同为“股神”,但操作手法各不相同。巴菲特那一套计算股票真实价值以及安全边际的方法我们不知道,因而他的手法我们难以学习。而彼得·林奇总结了很多实用的方法,手把手教你分析,他的这本书是真正写给新手看的。强烈推荐!愿广大股民朋友虎年发大财!

云南大旱,康美的题材来了,我选的昆药,杯具

呵,不要康美了,有点慢热,是时候退了;
看看深证的大盘白线和小盘黄线,严重分化呀,
有时候得注意风格切换。。。

又系抄底良机了
以徐小明的话就是:下跌是良机,上涨是利润
你不一定一定要抄到底点,但在底点附近,在你恐慌时,也就是底部不远了

丰乐种业,关注了一段时间
前段时间登海种业等大涨,可除权了的它却没有怎么涨,后段农业应该会轮到它领涨,再说扩大内需,农业是长期的主题

今天发现中体实业的K线挺不错的,值得关注

平时生活无聊,总会网购一下,夏天刚到的时候就开始寻求漂亮又便宜的衣服和裙子,经过大家多次奋战,终于发现了,还是网购专卖店的衣服合算,给大家分享下我淘到的店铺哦~~~ http://shop36489134.taobao.com/店里的阿依莲,诺曼琦全部是专柜正品,还有侬本多情系列!全部是超值的选择!很划算的~~ 欢迎大家去店铺选购!!!QQ:943200469
http://shop36489134.taobao.com/

回复 7# 投机客

一百年前的,境况与现在不同了吧。虽然历史总在重演,但应该也不会是简单的重复吧。

我喜欢的一本书——《专业投机原理》,适合股票,也适合期货。

近来又受到了一些挫折
大盘涨了挺多 而我也抓了4个连续涨停的
但最后还是亏了,虽不多才500,但必须得总结经验

炒股初期盲目追涨杀跌很正常,错了再错也不怕,最担心不知哪里错和如何改!我股龄也将近两年,输得十分惨……幸运的是失败让我保持了理智,学更多才能走更远。

巴菲特的确是神人,长期稳定的复利形式才能积累财富,过于短视都会被自己复杂波动的情绪所打败

索罗斯很恐怖,只找人性的弱点加以攻击,毫无道德可言(道德也只是平庸者的依托罢了,参与市场就等同于参与战争)

有能者思虑自身,无能者批判外人! 思想境界我还在最底层,望能人指导!