工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 池中魚

网上不满“忽悠”等北方方言上广州报纸引争论

一再将自己不中不洋不伦不类的cantonlish自比为西施,我看粤语发展遇到的最大障碍啊,就是你们这些自恋到 ...
芒果奶昔 发表于 2010-1-28 12:54

以阁下的局限,古汉语音调和现代普语的差别,不懂也是正常的。

呵呵,好说了,粤语一直都是不“中”不洋的,至于不伦不类,就真的比不上阁下的Chenglish了。

我问了我刚上大学的小弟,他们高中的确是规定用普通话教学,只有化学老师是白话教。

否定一个假设只需要 ...
芒果奶昔 发表于 2010-1-28 12:58

难道中国有一个小偷,就可以否定全中国的法律?
真可笑。

以阁下的局限,古汉语音调和现代普语的差别,不懂也是正常的。

呵呵,好说了,粤语一直都是不“中”不洋 ...
Tai 发表于 2010-1-28 15:48

以阁下的语言水平还要出来分析韵脚以及古汉语音调和现代普音的无畏精神我等确实是自叹不如甘拜下风。丢广州人的脸阁下还是适可而止吧,要是让别人以为个个广州人都像你这样就不好了。

不好意思,引用的正是你口中的你那些不伦不类的cantonlish,其他人是说不来的。

难道中国有一个小偷,就可以否定全中国的法律?
真可笑。
Tai 发表于 2010-1-28 15:49

中国的法律有写“天下无贼”?

真的是可笑。

思想狭隘

看不下去,那个用粤语写文章的,大概写不出一篇用标准普通话语法的文章吧,其实那是他自己的问题,其实无论哪一个方言的词汇都是不规范,阻碍社会发展的,于是固步自封的人们想出了一个新的词汇,叫做文化.

说说打的士吧,你们大概也就是几个人去去唱K装一下B打一下的士吧,我打的士的地方一般都是的士在排着队的,没有理由我不上前面的去上后面的,那几个广骏的我很少打,因为当我喝醉了的时候,那些像屎一样黄色的士不知道死到哪里去了,说真的,我一个星期打的的士费就够那个SB打上一年了,广骏真的要在乎他那点钱吗?说出来笑死人了

至于广州酒家吧,去过,没什么感觉,我去过很多酒家都觉得没什么感觉,那几个去广州酒家的大概也就是一年到头哪个早上有几毛钱去花十二块买个甜甜圈一个茶位坐几个小时的吧,至于买东西吧,我只去友谊商店

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

真是浅薄

身为一个广州人,个人认为依家广州的外来人口实在系太多了!
系广州如无必要,我都系讲粤语噶!好少讲普通话,因为用普通话表达无感自然!