工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的大四生活1

今天学校的第一场招聘会,我没有去,那里没啥好待遇企业的,计算机的也少,过几天再去转转吧

三方我已经寄出去一个月了,还没回复。不理了

最近日子过得舒服啊,c++ primer看了一个多月,才看了了四百多页而已
最近在写一个垃圾内存管理回收器,主要还是添加标志,标志指针引用数,初始化化指针,调用引用的时候自动处理,并自动回收内存
内存块 用一条链 统一管理
还没写完
快考试了,赶紧处理掉
前些天意外收到,暑假打工的一点补贴,很高兴

九月份找了一份c++开发的,我自己也很意外,笔试几道算法题,然后一面给offer,我倒
不过面试了40多分钟,全方面什么都问,现场给问题叫我解决等

在珠海那样的工资差不多的,工作生活环境还可以
所以没再去找了

本校比较奇怪,大四还那么多课,
好多学生抱怨,有的要去面试,还被老师逼去上课。
bbs充满了怨言

相比较而言,我就比较好处理点。每天上课,图书馆,和舍友打机,打那种小时候玩的经典游戏。《小朋友其打交》听说是中大的人做的,挺厉害的。还玩了 孢子 王权等游戏

不过基本一个游戏,玩一周

图书馆的四楼 一直没机会去,这段时间,经常泡那里,文学,教育,思维科学的,金融的,好多没见过的东西。
有所收益

期中 开始有一门课 叫 《相约人生之旅》 的,挺好的老师,每节课我都会去听,不过和别人心态不一样,
就感觉自己是个外人,在听一个群体的人生感言,在听一个群体的思考问题的趋向
算是闲听的课

寒假去实习的,感受一下吧

集训队,聚了一次会,今年的成绩是两个地区金牌 外加一个进final,还可以吧
想想,一分留恋,一分感恩

前段时间,写了很多笔记的东西,很多想法,关于智能的。不写这些出来,别人可能会误会我疯了。

至少,通过写的东西,感觉自己思维成熟了很多。

从小学六年级的升学考,我就知道 心态 这个词,但一直无法明悟,只是明白家长长辈,指定一个心态 平常心 以便帮助我调整。
现在想想。更深理解。

不管做什么,兴衰无常,有时候会出人意料的兴,有时候衰到没法说,经常看到身边的人可能因为一场应聘失败而受打击,怀疑自己的能力,然后举步不前。其实他们不知道我大三的时候,就出去经历各种各样中小企业的笔试面试。又不,我怎么能够在大四,一次应聘就成功的。
其实,这个也是出乎我的意料。
有时候衰,衰到无语。

衰,抱怨沮丧,自怨自艾,停步不前,这有意义么
人生无常,能够说明什么,舍友被金山鄙视了一次,不也在随后的进了迅雷,
塞翁失马 焉知非福,也就是这个道理
兴,又如何,人还是得为未来 准备,否则福至祸
这也就是居安思危

现在心态也变了,反正就这份工先了,做了感觉不好,一两年内还不是可以跳

人都是不断进步的,有了资本,我们又怕什么

衰,无需深怨,这于事无补,兴也莫忘形。平常心态,认识到事物就是这样反复变化,却也夹杂着屡屡因果,我们只要过,无需扭曲的自己的心里,保持好心态,更好迎接新的到来。

某天,也许我们因为工作,而缺乏言语,那就写吧。这种感觉越来越强烈。

就要踏出校园,剩下的时间,好好待身边的人,要离开很久地方。

评分

LZ很好~~~

LZ很强大 其实大三去面试 这个 我倒有兴趣知道 LZ能说下经验么

有很多大公司,招实习生的。
我错过了,
然后在智联那里网投

需要的话,可以私聊。
大三其实主要还是专业课

我想看的就是这类心理历程,快大四了,先做个心理准备,lz继续啊,最好每一礼拜更新

回复 6# chenyongwen
我是跟人家不一样,工找到都签了。
如果需要,大家觉得有意义
我可以写身边所见所感

赞同楼主某些观点。。。
确实,心态很重要。思想能使天堂变地狱,亦能使地狱变天堂

回复 8# ゆゆ

好喜欢你的签名档~

评分

感觉大四离我好远了。。。。。