工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关大学城政府征地的事...救我,我快好奇死了

一直很好奇,据说兴建大学城时原住民一百个不愿意,原因是政府超低价征地,损害村民利益。还据说当时甚至有暴乱,很多人死伤。前几天教6有村民跳楼据说也是因为那天政府最后通牒,强迫部分村民搬迁,又不给补贴。这些都是真的吗?当时政府征地到底是买多少钱一斤啊?谁有此类问题的相关资料啊?或者相关新闻网站之类的?满足一下小弟我如饥似渴的好奇心吧!好奇死我啦!别河蟹我哟~
听说以前拆迁最高补贴800每平米...

听说以前拆迁最高补贴800每平米...
寻找位置既纸鸢 发表于 2009-11-27 21:52

800!菜市场买菜啊?

征地是06年之前的事吧,当时中国那波大牛市还没出现,楼价并不高
而且大学城以前是荒岛,价格低点也很正常。不过村民不接受也没办法

咕~~(╯﹏╰)b。。。也不能说只是价格低啊。他们把地卖了你让他们去哪住呢?去市区买房?虽然06年房价在我们看来不是很高,可我相信以06年的工资水平要想买套房也是不容易的。更不用说那些没什么一技之长的村名了。。要不然我才不信他们会贪钱到在那我窝棚一住住四年!政府在征地这方面还是做得很让人寒心啊!

话说我是大学城的首届,当年去到大学城之后,我地经常到附近的村逛,当时还见到抗议的横幅,当年政府还出动很多直升机,好似催泪弹甘的野啊~的确大学城是血泪史啊~还记得大三那年,中心湖那还住着那些不愿意搬迁的村民,在那搭棚住,房屋都被拆,很多房屋即使被拆的村民都不愿意搬,距地靠江边打渔为生,南亭和北庭的比较好彩,叫做无拆晒,很多村民现在还是住棚啊,距地出去无法工作,因为本身是农民,政府补贴不够,根本连生活都难,住的地方都无

那时见到那些村民还是蛮可怜的,唉,住那些地方真是不堪入目~你想了解多D就到附近的村啊~南亭村那边一路过去,靠近外环的村,你会见到更多!

那些横幅还在

你搜搜郭朗村这样已经消失了村名看看
以前还看过有一个专门建的论坛,汇报维权状况的,估计消失了。。。以前博物馆附近是个别墅区
中心湖是条村。。。

占个位置继续留意。

血泪史,,,

估计这贴被人利用了

第一次听这村名

那时见到那些村民还是蛮可怜的,唉,住那些地方真是不堪入目~你想了解多D就到附近的村啊~南亭村那边一路过 ...
maymayanddandan 发表于 2009-11-27 23:51

去看了,但是没找到啊。我再找找。

[victory][victory]这种事情在中国到处都是,,,最终的结果就像广州大学成那样,,被河蟹了,,,卡卡,,,

原来如此。。。07届的经过。。。