工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<超赞> 一首让人重复播放到没电的歌·~~!

转自清风音乐论坛:http://bbs.breezecn.com/index.html
当我听到这首歌的时候,我也被这首歌震撼了~~~赞

No.1.这是一首我不敢放在手机和iPod里面的歌,因为每次,我都会重复播放到没电

这是一群法西斯做的音乐。也是一群真正的艺术家做的音乐。

这是一张看起来很恶搞的专辑。

但是这首歌打动了我。

Volk这张专辑中,Laibach改编了14个国家的国歌(包括中国的,个人认为那首很失败,可能是因为意识形态的完全差异而造成的)

今天我想推荐的这首歌是改编俄罗斯的国歌Rossiya。这首国歌的原版我并没有听过。但是我不认为原版会给我更大的震撼。

遥远的雷声,带我来到了一片广阔的草原,天空阴霾,阵雨淅沥,星星点点的散落着些牧民和牛羊。这不是冰寒的西伯利亚,大概是高加索吧。一阵似乎从裂谷的底部传出的吟唱之后,主唱低沉的声音开始了他的倾诉。United forever,in vast,endless space。我确实感觉到了一片endless space,一片很祥和的endless space。其实我惊奇,我不明白为什么laibach会做出这种音乐,这不是我认识的laibach,也不是我认识的音乐。但是,我沉醉,我不是在听,我是在看,是在闻,是在触摸,是在拥抱。

然后出现了让我感到惊艳的童声。我曾经去现场听过维也纳童音合唱团的表演,记得当时擦眼泪用了一包纸巾,但是这个童声和我那时听到的感觉完全不一样。这些孩子的声音里充满了一种坚毅,和维亚纳童声合唱团的音色不一样,他们的声音就像天使,让你听到的时候被圣洁所感化,而这些孩子声音中的坚毅会突然让你感觉到有了一个坚实的依靠,让你想要去拥抱。虽然我听不懂孩子们唱了些什么,这时候我真正的知道了什么叫音乐无国界,一曲只能被native Speaker理解的音乐,我难以称为经典。

全曲的配乐很独特,电音贯穿始终,其间加入的管弦和定音鼓为乐曲平添了一份磅礴和大气。特别是中间部分的军乐进行曲的感觉更是让人觉得庄严欲落泪。

其中男声部分的和声也是一大亮点,我很少在金属乐中听到这么搭调的和声。乐曲中间和后面的电音给曲子加入了一丝诡异的感觉,也让我多少找回了一点Laibach的特色。

United forever in vast, endless space
created in struggle by unhappy race

we're sunrise of freedom we're frozen in ice

united forever in great Russia's embrace.

From the Arctic Circle
To the southern  seas
deserted forests neverending steps

The unbreakable union
of fraternal states  
united forever in Great Russia's embrace

Slavsya, Otechestvo nashe svobodnoye,

Slavsya, strana moya! My gordimsya toboy!  

The rise - the prisoners of starvation  
The rise - the damned of the Earth
let's get them together

let's break us free

the world is changing
At it's core

long live great Russia's motherland  
built by the people and their mighty hands
long live young nation united and free
shining in glory

for all men to see  

Slavsya, Otechestvo nashe svobodnoye,i  
Slavsya, strana moya! My gordimsya toboy!

http://www.lorichter.com/schmelzer/Laibach-Volk/04_laibach-rossiya-fwyh.mp3

评分

占个沙发。。网速缓存太慢,听不到。。晚上再听。。

前奏很特别,像是种深沉地呻吟的声音,隐忍地快要迸发出来的呻吟

整首歌给我的感觉就是很特别,男声部分根本不是在唱歌,就像一般的说话

还夹杂童音合唱,呵呵,真是很多元素混在一起吖...

not my tea.仍然感谢

not my tea.仍然感谢
麻苍叶 发表于 2009-11-28 19:02

嘻嘻,谢谢

not your cup of tea没关系,总会找到属于你的那杯茶~~

不懂欣赏音乐的路过

童声那很好

一首活力无限的歌 整个过程总可以让人感觉到一种激昂。。。
比较和谐

真的不错

回复 9# 小烁

谢谢小烁,那个..花呢

评分