工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个支离破碎的故事(韩国版结局)

故事

回国的日子如期而至。

晕!那么大的留白么?

麻鬼 该用户已被删除

一个人走出机场,竟然发觉广州初冬的太阳格外耀眼,我眯起了眼睛,感觉一切都未曾改变,似乎三年我没有离开过。
    唯一的不同就是妈妈的新家让我无所适从。外面的世界没变,我和妈妈的世界却变了,“有新的开始总是件好事。”我对妈妈说。
    于是,我开始找工作,心里隐隐记起那句话,找不到工作……,我的身高没有任何进展,但工作也不难找,也许是,托了“海龟派”这个身份的福。接下来的日子象纯净水一样什么味道都没有,不工作的时候就把时间打发在电脑上,又开始了泡论坛的日子。
    我在论坛上注册的名字是FLYJOY,有个帖子是谈论自己的ID名字,我跟了帖:  
    “我爱上了一个叫JOY的男人,所以我叫FLYJOY,不是苍蝇JOY,而是放飞JOY,因为我不想成为他的牵拌,只希望他能够高飞。”
    FLYJOY的帖子布满BBS,灌水成了习惯,带着一丝心理暗示,想到我和他也许此刻在做相同的事,也许会在某个BBS里擦身而过.                                      
   当王菲的<流年>开始流淌在广州的空气中,我才开始发觉自己的思念让这个不大的城市变得无法触摸,每天听着王菲用她放肆迷幻的假音告诉我 “ 有生之年狭路相逢终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线”,幻想着他也许就在街角那间咖啡店门口对我微笑,象以前那样,看着我慌慌张张地越过马路赴约,却还是迟到.
      却就这样,什么都没有发生。
      象去年一样,圣诞节又来了,尽管这是个“洋”节日,广州的过节气氛却很浓。没有象伦敦那样冷彻的飘雪,我呼吸着自己的圣诞气息,心情很好,报名参加了公司的在野外公园搞的圣诞PARTY。
我向来不喜欢热闹,却十分需要别人的开心来感染自己。那天人很多,具体的说是女生多,也有许多陌生的面孔,听说是男同事请来的“外援”。,有个游戏要求男生围一个内圈,女生围着男的形成一个外圈,然后一对对的跳舞,每一个节拍女生就向前移一个位,就这样,女生的外圈绕着内圈转,一首歌下来每一个男男女女都牵着手跳过舞。性别比例的不平衡在这个游戏中矛盾突出,不少女同事“被迫”扮男的。
       五分之一圈的时候我开始后悔,为什么我跳外圈,我的手和心都在抗议,我无法接受自己象物品一样循环一周让不同的男人牵手
       五分之三圈时我牵的是海外事业部的灵,今晚特意美丽的她似乎在内圈里格格不入。“我和你换吧。”她忙不迭的答应,裙子飘去了外圈。
      我吁了口气,很开心的象男同事一样欣赏外圈的美丽。
      游戏结束了,我一个在篝火的一角发呆,眼泪很不自觉地溜了出来,因为  《流年》不适时的响起。那夜雾很浓,篝火很呛,同事们很高兴,买来了烟火,绚烂的花火在夜空中绽放。
      (遇见一场烟火的表演
          用一场轮回的时间)
      我看见JOY向我走来。
      我不敢相信,直到他对我说话。眼泪却一直忘了停止。
      “你就站在我前面,刚刚在外圈的时候,我以为转过了一圈,我们始终会牵手,但是,一圈过了,你突然不见了,我以为我看花了眼。”他接着说,“后来才知道你去了内圈。”
     (用一朵花开的时间
       你在我旁边只打了个照面)

他没有变,一点都没有,无数次幻想和他重逢的画面,我此刻却能够平静的看着他。
       “好彩我答应来。”原来他今晚是“外援”之一。
       我们聊天,说着彼此这些日子的情况,却没有人追究分手事件。一切仿佛那么自然,就好象我们没有分过手那样,只是分开过,长时间地。现在相逢了,手心那条纠缠的曲线继续延续。背后支撑我们的是曾经六年的感情。那夜的相逢恍如隔世。
      终于明白,分开,有时候是为了相聚。
      故事本来应该结束了,波澜不惊的,就象圆圈那样,一切只是转了一圈。本来……
       FLYJOY的“怨妇”帖突然在BBS上消声匿迹,只有一篇续帖可寻,“我爱上了一个叫JOY的男人,所以我叫FLYJOY,不是苍蝇JOY,而是放飞JOY,因为我不想成为他的牵拌,只希望他能够高飞。—— 放飞了JOY,FLYJOY也就不存在了……”
    如果那天,三年后在街角的那间咖啡店的第一次约会,我不是看到他在门口等着我,我就不会横冲直闯地过马路,他也就不需要冲出来救我……
(紫薇星流过,来不及说再见,却已经远离我一万光年)

帖了又删,删了又帖,大家踩吧,FLYJOY和JOYBOY不要介意,我胡扯的。

不怎么觉得,,看完了没有感觉!

故事的开头写得不错,但后来就不匝地,看看我续写的吧。

用一朵花开的时间
       你在我旁边只打了个照面
晕晕的

麻鬼 该用户已被删除

期待