工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你会不会投我的票?给多点意见:)

这是我的首篇征文。花了我整一下午,写得很累。给多点意见。
内容:关于大学生活
要求:主题鲜明,积极上进之类的。

大学进行式                        
一  无谓的大一
总是跟自己说要像小猪一样过最简单的生活,做一个温柔娴静的女孩,默默的生活,安静的看花开花落。在开学初的个人介绍中,我写的很简单,一直平淡走来我也想平平淡淡的过完大学生活,遵守纪律,按时完成作业,做个很乖的学生。助班看到我的介绍很意外,在很多个轰轰烈烈想大干一番事业的梦想里这有点另类,他劝过我很多次说人生不能这么消极。这是不是消极我不太清楚只是我还不太明白我的追求,不知道自己真正要什么。大一就是在无谓中过了,住在五山学生公寓很多时间花在了走那条长长的路,平常上课,周末睡觉,放假回家,一切苍白而无聊,有时候也想大学怎么就被我过成这样了?我想的平淡却绝对不是苍白,而是那种平静淡定处变不惊的超然。要怎么样度过大学生活我需要重新考虑。
二  幸福的定义
也曾有过短暂美丽的爱情,我们生活中认识网上了解,一个优秀的男孩子十佳毕业生口才文采都有的同时还挺帅气,童话般美丽的邂逅,也有浪漫的往事。那样心颤的幸福好像会一生一世。
毕业时他以公务员笔试面试第一的成绩进入省委办公厅工作。之后,他就很忙,生活的内容:领导,材料,会议,出差,宴会,酒吧,俱乐部,……。我,进入大二,还是:上课,图书馆,食堂,作业,考试,……。我知道我们不再同行。 终于有一天收到一条短信息:我们到此为止吧,生活节奏不同。虽然有预感还是很伤心,暗夜里泪水滑落。也就是在那一夜明白很多事情,决定为自己的未来努力,确定不再做小女孩子的梦想。
女孩子总是太过依赖,依赖于某个人,企望得到他的幸福,幻想某年某月某日遇上王子。可是别人给的幸福真的太脆弱。与其被动的等待,不如主动的争取,争取属于自己的幸福,另一种形式的幸福不依赖于别人的幸福。
三  以后的天空不下雨
大二的半个学期过去了,回收望去好像没有特别的成就,很有危机感。虽然我离毕业还有段时间,但是时光匆匆很快就会来到,到时候我能干什么呢?我拿什么来证明我的能力呢?我会有什么可以写进简历呢? ……
应该有很多同学都这样想过、说过,假如我的大学可以重来,我将会如何如何珍惜这转瞬即逝的大学生活,我将会过得比现在如何如何的完美,我将……可是生活没有彩排,人生不能重来。那为什么不抓住今天呢?从今天开始为理想描上底色吧。
也曾为上网聊天一下午而后悔,也曾为看电影到很晚第二天上课瞌睡连天而烦恼,唉声叹气不如立即行动!那么从现在开始实行你的长远计划,努力吧,周末一个人背着书包静静去教室看书也很好,你会为复习了要考试的内容有种势在必得的快乐,你会为多记了好多单词而开心,你会为通过了一个编程而雀跃。这种心情很美好,真的。所以要学会放弃一些浪费时间的活动,比如电子游戏,逛街,花前月下,这就要我们学会“Self Control Over the Environment   And Self-Help Conception ”,即自我控制环境的能力和自立精神。我们也要学会理性思考,学会成熟,这很重要。任何成功都不是偶然的,天上不会有白白掉下来的馅饼,成功的背后当然也有无法复制的天赋和机遇,但也从来离不开汗水和血泪。
时光飞逝,年少轻狂,花季雨季,磨砺挫折,可以在乎值得记住的真的很少。
当我们走过,回首,我们不会后悔,因为我们认真的努力过。
麻鬼 该用户已被删除

投票?

也许作为一个大四生会有更大的感触
生活并不是每天都充满阳光和献花的
接受了晨钟,怎么能拒绝暮鼓?
人可以平凡的活着,但是绝不能平庸的活着
支持一下清香

为了征文我刻意让它上进一点,很怕流露出惯有的伤感,伤感,水友喜欢,却会把评委吓倒。
所以搞到我很累,一下午才搞定。

麻鬼 该用户已被删除

没办法,要刻意一次。

很不错,有时候也很想问问自己,大学四年了,自己到底做过什么?想了好久,还是想不出个所以然出来,所以干脆不想了,过去的就过去吧,未来我还是挺企盼的!

长袖妹妹,做人可不能太伤感哦,那样会失去很多东西的!

其实回首也有后悔的事,只是世上是没有后悔药的,所以也就不去想了~

支持支持啊~~~

麻鬼 该用户已被删除