工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心境故事之披肩长发和白裙子!!

转眼间,在学校3年多了,离别在即。3年前的许多事情已经丝毫没有任何印象了,就好象从未发生过。好象3年前那个懵懂的毛头小子从来就没有出现过。一些支离破碎的记忆碎片却有时在毫无征兆的情况下轻轻掠过心底。是那个在一个天色灰暗潮湿细雨蒙蒙的下午和我同在食堂房檐下一同避雨,彼此互相凝视了几秒钟都想开口说话却最终没有开口只是重复了一幕擦肩而过的另人心动的美丽的GIRL IN WHITE 吗?是那个我们每天坐在教学楼前狼吞虎咽吃晚饭时看到的那个每次都默默地顺着墙边匆匆赶回宿舍区的披肩长发,穿阔脚裤的白皙皮肤略带伤感的女孩子吗?想到了老狼的歌曲:……那时侯天总是很蓝,日子总过得太慢……,是啊,那时侯,总以为那样的生活会永远继续下去,还会一次次与另一个不知名性的女孩子一同避雨,还会一次次凝视匆匆的披肩长发……,所以那时候的我们会常常地感到乏味和莫名的苦恼。当2003年8月份那个同样拥有模糊记忆的日子到来时,我们甚至来不及品味生活发生了怎样的变化,只是当我在拥挤无聊的人流中,在熟悉不熟悉的一张张面孔中,我看见披肩长发站在教学楼前的台阶上招呼别人时,我突然感到,这样的日子已经结束了。我们的披肩长发、白裙子将永远不再出现。而于别人,他们的披肩长发和白裙子的故事才刚刚开始。 [em01]
3年的大学生活没有什么回忆
唯一的印象是学会怎么偷懒

每个人的成长都会有过程,特别是心境的成长尤其快速,一夜白发也是心境的不同,大学三年对我们来说已经磨练了心境,成长心境了!!

以下是引用知秋一叶在2003-9-7 0:30:52的发言:
每个人的成长都会有过程,特别是心境的成长尤其快速,一夜白发也是心境的不同,大学三年对我们来说已经磨练了心境,成长心境了!!

也许若干年后,我们再回头看看这些我们说的话,会认为这时候的我们都是很天真可爱。心境不是几年的大学就可以磨练成熟的,人的一生都在磨练心境,不同的是年轻的时候磨练的快一点,年老的时候就差不多心静如水了。

恩,有道理,况且每个人每天的心境都是不同的,只不是有时候变化不是很明显而已!!

做个朋友好吗?

以下是引用知秋一叶在2003-9-7 12:07:06的发言:
恩,有道理,况且每个人每天的心境都是不同的,只不是有时候变化不是很明显而已!!

做个朋友好吗?

一叶兄
很高兴认识你
我很乐意和你做朋友
谢谢

我也上这样拉,,人是应该有几个朋友的!!!

日子就是这样子了
平平淡淡才是真
不要去过多想象生活像电视电影那样高潮不断
邂逅人群,不必一定要发生一段刻骨铭心的往事
生活并不是缺少美,而是缺少发现
只要自己的心情开朗起来,生活就不应该是伤感的无聊的寂寞的!
你说是不是?

讲得非常好!!!!小弟对你的仰慕犹如滔滔江水连绵不绝,对你的钦敬。。。。。。。。。

我也喜欢穿白裙子
但是那个不是我

楼上,你想的话,来认识我,我们可以真实演绎一个感人的爱情故事,即场给他们参考!!呵呵

人什么时候才能遇到他的披肩长发和白裙子??每个人都在希冀着缘分。。。。。。。

以下是引用知秋一叶在2003-9-8 20:24:23的发言:
楼上,你想的话,来认识我,我们可以真实演绎一个感人的爱情故事,即场给他们参考!!呵呵
>_<

哈哈,,丑男和恐龙的故事也挺感人的。。。。。。哈哈