工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电子科学与技术专业想考研

本人大二,有考研的想法,而且是很浓重的想法,想从大二就开始准备,不过传说也是应该从大二开始准备,但是还是完全不知道考研到底怎么考,要考什么,我能报什么专业。。。之类的,师兄师姐,能不能给点经验或者解释一下?谢谢了!
我觉得你应该想想为什么而读研究生。

而不是跟风,见到人家读,自己也去读,不要因为广工名气不大,而去考更好的学校。不然读了研究生也没多大用处

想得很清楚了,不是说因为广工不好,在广东里面,又有哪几个学校能比广工好的,能大声的说的!我觉得除了华工,还没有谁能喊这样的大话!
因为认识的师兄多了,很多都是现在大四的师兄,跟我说的都是就业的问题,在现在,本科毕业的话,如果想要找回我们本行的职位,那是几乎不可能,很难很难。而我又没有什么恨特别的地方,就是张嘴还可以,难不成以后去做推销员?这个我是绝对不想做的,在就业严峻的情况下,考研提升自己的价值我觉得是很正确的选择。我只是不了解考研的情况而已!不要说得我好像跟风一样!
就业,生活,这个是我要面对的很严重的问题,家里状况也不是很好,而且也不想花家人的钱,现在都22几乎了,已经是成年人都快四年了,不想现在这个时候还要家人担忧自己。所以,才决定的考研。虽然,现在成绩不算好,甚至算是差的那种,但是,我不是没有试过这样的情况,我之前走过来了,现在我还想走多一次!
所以,请不要这样随便的否决别人的思想决定,你还不知道我,不了解我,不要乱说!

想考就考··理由不重要,只要肯付出,成功的机会就很大。
就算你为了中华之崛起而考研,不付出也不一定会成功。
考上了才是王道,管他什么理由。

人往高处爬,要考就当然考一个好一点的学校。毕竟牛一点的学校给你带来各方面的机会都会好一点···

回复 4# 懒懒的风

呵呵,看来这位师弟还是很诚心地想考研的。我之前的言语的确有点武断了。
我也是电子科学与技术的,至于你说做回本专业几乎不可能。你是材能学院的?不过没关系,我觉得大学的专业是自己定的,学什么,上什么课也是自己定的。不必全盘按照计划。
假如你是出于就业形势严峻而考研的话,那大可不必读研,本科读电子科学与技术,没有任何背景关系,靠自己的能力拿到8K一个月的人,我们专业还是有的。你现在大二了,听你所说,貌似你对自己专业还是不太了解。假如你对本专业感兴趣的话,我建议你可以去听一听电子科技协会的课,或者跟那些师兄一起学习一下。虽然我是电子科技协会的,但是我在这里不是做AD,只是觉得自己大一加入了之后,这么久了,并没有后悔过,我的大学90%的东西是靠电子科技协会铸造的,无论是学习还是生活。大一的时候我也迷茫过,不知道大学该做什么,该怎么读,是考研还是就业等等。不过后来随着学习的深入,虽然对专业谈不上了解,但是起码不会感到很困惑了。也找到了自己未来的发展方向。

所以就恳求师兄们哪个有经验的可以给我介绍一下,大概有什么方向,大概内容要考多少,还有什么时候考,什么时候报名什么的,这些基本的信息就好,因为我也不知道怎么上网去查,以前有查过,都找不到~谢谢了啊

大概有什么方向,大概内容要考多少,还有什么时候考,什么时候报名什么的,加你专业的Q群,里面应该有考研的师兄,跟他们详细谈一下就知道了

Q群是多少我都不知道哇~~

我也是电子科学与技术的,我们班找到工作的大部分是做电子产品研发的