工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

js实现广州亚运会倒计时效果

最近在浏览网站的时候经常可以看到“距离广州亚运还有多少天”,看久了很喜欢这个效果,很希望能放在我的网站上去。
于是我上网找了代码,原来已经有高手用js写出倒计时全码了,非常开心,修改了一下,放到我的网站上去,感觉非常完美,开心啊。谢谢那个高手,虽然不知他叫什么名字!
以下是我做出来的效果截图:

以下我提供源代码,欢迎有需要的朋友下载使用:
js实现广州亚运会倒计时效果.rar (44.85 KB, 下载次数: 316)
44.85K ?不是纯代码吧?

LZ还没学过JS吧....
PS:这个东西完全不必用table...

1.    var timedate= new Date("Nov. 13,2010");
  2.    var times= "广州亚运会开幕";
  3.    var now = new Date();
  4.    var date = timedate.getTime() - now.getTime();
  5.    var time = Math.floor(date / (1000 * 60 * 60 * 24));
  6.    if (time >= 0)
  7.    document.write( "距离"+times+"还有: "+time +"天");

复制代码

这个跟table有什么关系呢?我只是用来定位而已....

还以为什么效果,唉!!几行代码就搞定了!

table不是用来定位的....当然,如果你不在乎代码有多臃肿,只在乎能实现效果这没关系。。。
PS:建议lz以后分享直接上代码吧,那么简单的东西不用加上个附件,不过如果你只是想要下载的人点一下链接的话当我没说...

你还是加我QQ吧,我们可以交流的...table可以用来定位的..410694255

你还是加我QQ吧,我们可以交流的...table可以用来定位的..410694255

当然可以用来定位,我的意思是“不应该”用来定位。
用table定位一不合语义,代码难懂,二则会使代码臃肿(如果是访问量高的大型网站,这直接关系到流量,也就是钱)

看你签名上写着“重构”不知道你有没看过网页重构这本书...

没有了...水平有限...

IP TX是在腾讯做前端。当然高水平。嘿嘿。。
我很好奇TX的架构。Unix下自己写了Web服务器?
QZone那部分Web是怎样架构。IP哥哥知道就讲讲。。