工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏之未至

[其他] 今天天气不错

火.. [复制链接]
历史一直最差的路过

历史一直最差的路过
. U' j7 M* [* O可乐pp 发表于 2010-5-23 18:06

6 Z5 f' p1 \0 y4 @& E- ?" {3 L( L) K: S2 v4 y: k( l" D

3 [2 m. @! I8 V5 E- m    讲野史也无妨

评分

我也习惯睡觉前看东西,不过比较喜欢用手机看新闻

给你讲个数绵羊的故事,轻轻的闭上你的眼睛,用你的脑子想着:一只羊,两只羊,三只羊.....

给你讲个数绵羊的故事,轻轻的闭上你的眼睛,用你的脑子想着:一只羊,两只羊,三只羊..... ...
3 q, e1 C* v$ Eloverain1125 发表于 2010-6-5 22:56
! j$ y) S$ x- {. k8 [
+ t' H+ I& `( u+ j

" Y/ a: E0 g6 r# g2 Y) O1 |    又一个拍砖的故事.......

讲自己经历的故事最拿手,要听不

评分

是莫莫吧3 M) d# i" |8 h$ [
希望这次没认错

不过说到历史故事!我喜欢听野史!哈哈!

讲自己经历的故事最拿手,要听不
7 g: [4 x8 b1 _& D8 S真皮马甲 发表于 2010-6-6 11:41
+ E  L0 N( X% Y; r" ]  m
, m' B; H% p# }6 h. R1 c  f

. B/ C% V% H1 {! i    好故事,很爱听

是莫莫吧: |9 }: e" X% K: |0 B+ R5 c2 r
希望这次没认错: B) N5 a& u5 L- W
没有结果的夏天 发表于 2010-6-7 08:08
2 G! f, y7 M; _' ?' X/ h
' T5 }' j; _3 `+ q/ n
6 O' Q3 Y7 @+ f# G" N; U
    没认错

不过说到历史故事!我喜欢听野史!哈哈!6 e* A9 h1 \) W" C! W: d6 Y
woshikey 发表于 2010-6-7 21:16

" l, }/ d3 Z! d- ]$ A/ x7 v( n' b' y* C2 Q6 f5 X" n
4 g7 L" m' Y5 H7 t! Y! |
    我也喜欢听野史

这个不错~~

對歷史冇興趣呢`

看到心情版的人生若只如初见..想起了班婕妤,就讲个故事吧/ q) B; q) f$ b8 e' f
“秋风悲画扇”大家很熟悉,其实她就是秋扇的意思,班婕妤曾是汉成帝的妃子,却遭到赵飞燕的妒忌、馋害而打入冷宫。南北朝梁的刘孝焯就曾经写过《班婕妤怨》:“妾身似秋扇”,于是就用秋扇比喻被遗弃的女子。
) K6 A) A! A& ~& Q% y; E) P以下为百度大叔口述的,和高中时听老师说的差不多:$ o( L& U" O+ r8 V# q: F0 N
班婕妤成了妇德的某种化身。梁代的钟嵘《诗品》中评论的惟一女诗人班婕妤:“从李都尉迄班婕妤,将百年间,有妇人焉,一人而已。”汉代宫廷中的美女数目,扩张到四万有余,创造中国历史上宫女人数最多的纪录,不但空前,而且绝后。班婕妤算得上一个出类拔萃的才女,但宫廷女子的作用本来就是讨皇帝的欢心,是否有才倒不重要。才女固然有些许妙文传世,然而总是有点让人敬而远之。会做诗的班婕妤,终是敌不过会飞舞的赵飞燕。班婕妤堪称古代妇德的楷模,但从某种意义上说,她又未尝不是为此所害。

莫莫 说好的跑步呢

搭楼听故事

看到心情版的人生若只如初见..想起了班婕妤,就讲个故事吧9 V# z% V& C, @& t0 ^3 g" F$ i
“秋风悲画扇”大家很熟悉,其实她就是秋扇的意 ...
% G. Q5 c+ T6 V+ _( smiming 发表于 2010-6-10 21:56

' `& O" b6 }' k& w8 y$ ~  a7 ?8 M& o  m/ G8 [

. I! ?( K9 S1 ]6 y: l! |, _    原来飞燕这么坏

莫莫 说好的跑步呢
' q$ ?# ?& P' ^3 K$ B520l3l4 发表于 2010-6-11 02:37

9 e5 c# E0 k$ M: ?. {0 W* [& m$ Z- O! G! t& m/ P1 ?

$ l, U- A8 H/ g: M6 C7 h# L" m    你都好久未出现了,跑个鬼丫

其实偶一直都在