工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白痴白

白痴白

有时候,一丝记忆远比记忆的原身重要
也许,一直记挂的,仅仅是那片美好的怀念,那逝去不回的时光,那似是而非的轮廓……
而不是,怀念本身所代表的人,或者物
所以在维护的,也仅仅可能是为着那片怀念,那段时光,那盏轮廓……而不是,这个现实
想要一个安逸的生存环境,就简简单单,过小日子

也许,只是一个习惯

看新闻,好似不少所谓的人集会撑广州话,莫名其妙,不知道是不是最近有什么决策禁止广州话了,网络断,消息不通,就个人感觉,我想dang应该不会这样,在保护文化遗产方面还是可以了!
其实语言维一的功能大概是用于人与人的沟通了,并不是用来标榜其美跟特殊,不反对语言的多样性,但,要实现不同文化不同民族国家的交流作用,必须有其一种简洁普遍实用的语言出现,没记错的话,当初古巴比伦在两河流域建了通天的巴别塔,上帝耶和华为阻止人类的行为,将他们分散各地并令其使用不同的语言以防止人类再次进步到达天的本领,因而,共同的语言,对于人们互相学习交流进步是非常重要的
以前,广东地区叫南蛮之地,就是野人,还没开化的地方,到近代,特别清,曾把广州定为维一的开放区,一直到现在,广州已然是个国际化的都市,四面八方的人到来,这里一半以上为非本地人,我自己就是外来的,说实话,现在还不懂粤语,不是我不愿意学,我努力了,也许是太笨啦,反正就是不会,挺郁闷的
我知道,广州很多上了年纪的同志只会粤语,普通话他不懂,这就造成很大的障碍,如果广州地区课堂也允许使用本土语言,那将会多么可怕,也许,又被叫成未开化人不准,呜呼呼
我们国家规定在校英语必修已经让很多人苦恼,试想,如果让我们这些不懂粤语的再修一门粤语,全国将有多少人反对?除非大伙都不打算来珠三角发展,对于我们,这无疑是个损失,但损失更大的,肯定是珠三角了,没有外来人口的建设,能坐享其成嘛?典型的房价上涨,更多的还不是受益了本地那些“拥有”土地的百姓?他们已然是成了真正的食利阶级,民国时,孙中山就提的三民主义有涨价归公,就是因土地升值不是个人努力的结果,是全社会共同奋斗而来的,所以涨价后的收入要充公,现在也没这样嘛,他们多爽,不过有利就有弊,很多问题他们也深受其害,但利肯定是主要的,娃哈哈
若令粤语变为国语,可能嘛?从历史还是现实来讲,都太逗了,那样,广州人是不是应该以更宽敞开放的心态使用粤语?至少,在与陌生人交流时,普通话必须是首选,在你们熟圈子里你当然可以随欲使用广州话,可你不能确保陌生人会吧,怎么说从总体来讲,会粤语的比例不大
以前宿舍一个,他跟我说话都不动脑筋用粤语,我一般不理,因为根本不知道说什么,这说得严重点是对我不尊重,轻点是太笨了,交往需尽量以对方为中心,寻求共同语言,他不懂这游戏规则
…………
其实,大胆想下,有朝一日,英语会不会席卷中原呢,吱吱
呼啦啦

也许,只是一个习惯
水若寒风 发表于 2010-7-25 23:48

亮女若,想你诶,习惯了,哎!

上班,来那久,老没事做,好嘿无聊,晕哼哼

前个月在中山,是南方电网的工程,那里空调啊吃啊的,一点不计较,很大方,所以日子特舒服……
这几天回到广州,在一个村子里250租的那种房子,环境差,恶臭,周围都是小工厂,人多杂乱,去的第一天就有人跟我说,小心点,前阵子因为楼上有人倒水泼到过路的,记过那路人扛了刀就上去干……
其实那些倒不怕,流氓见多了,自己也就一流氓,只是,热得让人难以忍受,浑身血液似乎要撑破管子皮肤蹦出来透透气,这叫折磨
好郁闷,热得昏昏的,头脑发胀,没地方躲,就坐公交,去那里避一避,其实一直蛮喜欢公交的,只是经常没位置,比较糟糕,不过在学校的时候,86路是从我们那起点,这样,无聊的时候,两块钱坐上去,一直到一德西路,然后又从那坐回来,半天就消磨了……
还好,白天办公室能吹空调,挺舒服,就是下班后,要去那地狱般火炼的窝,崩盘了……
晚上找过以前比较要好的一个同学玩,主要太热了,想出去散散心,她也是刚毕业才工作两三个月,住公司的宿舍,也是在那些村子里和我这差不多,她还天天要挤公交上班下班,如此酷暑,真是难为了,想起她自己一个人在这城市如此生活着,佩服啊……
多少曾经的红颜知己,那时候,听着她们的吐露,难免有些担心,太脆弱,似乎与这个现实格格不入,如今,她们都变坚强了,能够自己立足,快乐也好,难过也罢,都自己在生活了……
最后,与这世界脱轨的,似乎是我自己咯……呼呼,快快开学,美丽的大学城,舒服啊!!!

评分

果然够BC

大暑天的,爷爷我吃西瓜随便扔了块西瓜皮
一小流氓过来说乱扔垃圾要罚款
靠,看我斯文老实好欺负也别这样吧,周围到处都是废物
我说,没钱了,要不我跟你走吧~~~
那家伙无语,说,看你还是个学生,算了,下次注意点
奶奶的,对付滴流氓八婆就是不能讲礼貌
若干年前,在韶关火车站等车,地上放的一矿泉水瓶忘捡了
一胸前挂着一什么卫生值日的乱红牌子的四十多岁的女人追着我收我环境保护费
妈妈的,本来那时感情问题就火
忍不住就骂:吹啊,报警呀你~~
结果那家伙又自己走开噢,莫名其妙~~~
有时候,出来感觉有那么些地方确实比较杂乱
那些诸子百家的东西着实用不上
这个时候,不妨耍耍流氓的好……
某人说的,吾少也贱,故多能鄙事,君子多乎哉?不多也
初中跟那些小青年小混混混得也有点用,至少不会整一人跟你讲道理
要打打,大学还跟舍友打过一次,吱吱……

回复 27# 努力
偶姓白而已[em016]

怎么说呢
工作,感觉没什么,不难
但,吃住等等那些问题,很让人无奈
特别是,数过来的日子
一天天到一个月,最后拿着那两千大洋的薪水
有种欲哭无泪的感觉
现如今,随便一个工厂加点班,两三千的工资也就到手了
难怪乎,有几个同学跟我吐露,家里堆她们的期望变成了绝望
什么隔壁那婆婆家女儿没读书比你还钱多,什么邻村大姨家谁谁谁怎么怎么……
好不郁闷
诚然,就业只是一个过程
开始的时候低点就算了,忍忍大概很快也就过去
觉得,大学生出来工作,除了能力外,最重要的就是野心了
你不能没有意识的就在一个岗位待着傻傻的天天就机器一样上班
就如电视剧《杜拉拉》里德海伦,当然,偶是很喜欢她的[em016]
我们得想办法,把头上的什么主管啊经理啊甚至老总啊给做了
那才能有钱,有好日子过,老婆不会乱跑,七大婆八大姨不会乱说,嘿嘿
什么高处不胜寒胡说八道的东西,爬上去再说……
心眼多一点……
对了,我只是暑假实习[em016]纯属旁观[em016]《越光宝盒》经典台词:略懂略懂~~~

不错不错

好累好累~~~
身心疲惫的感觉~~~
白天上班,晚上家教
我悠闲的生活啊
快快开学
顶部住了

评分

http://back.pyyjls.cn/music/布列瑟农.MP3
here I stand in bressanone        
with the stars up in the sky     
are they shining over brenner   
and upon the other side        
you would be a sweet surrender   
I must go the other way         
and my train will carry me onward  
though my heart would surely stay  
wo my heart would surely stay     
now the clouds are flying by me  
and the moon is the rise      
I have left stars behind me      
they were disamondsin your skies  
you would be a sweet surrender   
I must go the other way        
and my train will carry me onward
though my heart would surely stay
wo my heart would surely stay   

以上!看不懂!

回复 34# 水若寒风
谷歌在线翻译

今天开学典礼

旁边站着两个大一的小师妹,蛮靓女的,忍不住斜视了几眼

校长嘛,还是在那上面,一如既往就这么说

什么占地面积哇硬件设施啊一流之类的

要知道这些东西都是按学生人数来分配的,当初大学城就一个学生一分地这么分,很显然会最大

从没听他说过啥软件方面的东西

一个校长,一股脑子去强调这些,做大?也难怪学校这些年有种让人觉得一代不如一代的感觉

当然,母校是母校,允许自己一天骂他八遍,却容不得他人非议半句

记得六月份毕业的时候,班里曾经批学校最毒辣的一个,挺无奈的道着,其实不想离开

广工,四年给予了我们太多的回忆

很简单,不久还住在一条走廊的兄弟,如今,已大江南北,难觅音信,网络不是时光机,再发达,也无法找回那些一起通宵旷课看***的日子

最近新播的《济公》那什么:世人痴迷,不珍惜眼前物,一朝失去,方知可贵,何必呢?

话说回来,今天见到旁边那两小师妹,有一个抱着本书,挺流行的那个,覃彪喜《读大学究竟读什么》,有点惊讶,刚来几天,就知道找这些书籍来读了,自己刚来的时候,好像什么都不知道,以前压根没有看书这些概念,除了考试的,别无所知,那些所谓的名著啊经世致用的东西,半点不明

说那本书吧,我也蛮熟,大二的时候在图书馆门口看到,翻了翻,感觉好好,十块钱也便宜,就买了回去,很夸张的几天时间读了两遍,爽

怎么说呢,那个时候,自己好像是刚开始读书不久吧,基本上人家说的照单接受,很难用自己的价值观去评论挑选,没有自己特定的立场,人云即云,换而言之,就是不能辨证地去读

现在也不好说了,毕竟都过啦几年,对那本书的内容已然是很模糊了,总体来讲呢,就是他敢直言,敢说真话,用一种很年轻人的口吻不掩饰自己喜好去抨击或者说支持什么、反对什么,读来让人比较舒透,不会给你憋着一肚子气不放,虽然那些都是他一家之言论,基本上是从他自己的人生历程感悟过来的经验,放在他那种处境完全没问题,可真要大部分人去接受按那种方式,肯定没戏,毕竟达到他那种境界的人不多,不符合大众,好比盖茨的路,能学嘛?不过,无论如何,他能爽快地表达自己情感,这感觉在正常的大师著作内是很难找得到的,那些书籍,真的,读半年你还是发现不了作者到底喜欢什么厌恶什么,非得你运用什么逻辑推理心理乱七八糟的琢磨琢磨,慢慢猜,偶或知道,原来作者是干嘛干嘛来着,这还不一定对呢

说起大学,个人是不怎么赞成做太多兼职课外实践的,说白了,我是觉得,多泡图书馆,那里面,各种各样的书籍,哲学历史心理学精神分析逻辑学地理美术音乐电影……你不是做学问的,完全可以凭自己的爱好,各方面都去涉猎点,随便翻翻,学生的天职就是学习,工作经验这些,以后一辈子就与之交道了,而在校时间,就那么几年了,从感情上来说,很多人真的,上学的时候猛想工作,工作的时候,又猛后悔,猛想倒回学校,何必呢?这不就是世人痴迷啥啥啥的……

在哪里,最重要的是坚持自己的本位,做好本职工作,能力有余,再考虑多方面发展,这无可厚非

兼职啊班干啊什么的跟学习,可比性太多,认真想,也毫无可比性,贯穿大学四年的,估计就这些了,具体怎么想,确实也得根据不同专业不同情况去决定,很难说哪个好哪个坏,自己觉得喜欢、开心就好,享受那种过程,那种拼搏后的停息可以宽慰自己就够了,在哪,都能有所获,毕竟,身居高位还是地位卑微,人都很公平地就拥有那么些大略相等的日子,让自己快乐,沿着自己喜欢的道路,去寻找找自己,挖掘内心真正的向往,去努力,忙碌而充实,不断地接近自己,感悟人生,那么若干年后,当你老了,想起这一切,不再觉得遗憾,不再想着一切可以重来就好,抱着自己的小孙子,目光可以很坚定地跟他吐露,曾经的曾经,是那么地美,那么地值得回味……

但愿,每一次回忆,对生活都不感到负疚

哇哈哈,说得太官方了,吱吱

师兄可以光明正大地看师妹的
憋什么憋啊
觉得漂亮就看

回复 37# 2008灵儿
那,你,过来,给师兄摸摸

回复 38# 白痴白

眼看手勿动
  这点道理湿兄不懂

白痴相公