工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

友达以上,恋人未满(转)

你的生命中,有这样一个朋友吗?
你们从初识到交往具备了所有爱情的条件,可是,你们的关系止于爱情之前。
你们可能已经认识很多年,这很多年里发生了很多事,很多细枝末节或许你已不再能记起,但你依然清楚记得第一次见面是在几几年几月几日,你依然清楚记得那天你们从这个城市的东边走到西边,从天黑走到天亮,这段时间里你们聊了七个小时的天,没有空场没有沉默,可这是你们的初相识啊。
你了解他甚至多于了解男朋友。你知道他穿多大尺码的鞋知道他喜欢什么类型的女孩甚至知道他今天穿的袜子一只蓝色一只白色。他熟悉你的所有表情,能在第一时间判断出你皱眉撅嘴是因为累了困了还是饿了,他了解你,他知道你的初恋是在多大也知道你第一次接吻时狠狠磕到了对方的门牙。*^_^*
你会忘记祝他生日快乐,却不会忘记每天早晨七点从床上爬起来迷迷糊糊打电话叫他起床。他从来不在圣诞元旦春节这些日子里问候你,却记得你一到换季就感冒发烧。他不注意自己的身体,可是你说你腰疼他就威胁可能会瘫痪,你说你头疼他就说是得了脑癌,你说满肚子牙疼他说是因为你晚上不睡早上不起。他想方设法地骗你去医院,哪怕没病也要做个身体检查。
晚上你一个人在家怕得要命给他打电话,他怕影响同屋睡觉站在冰凉的楼道里给你讲笑话。你说这不过瘾甩着贞子般的头发给他讲鬼故事,讲得自己哇哇乱叫,他却已经笑得喘不过气。他第三次英语考级第三次没过,喝多了酒半夜两点打电话找你撒气,你劈头盖脸臭骂他不用功,挂了电话翻身沉沉睡去。第二天早上你打电话过去,怯怯地说我昨天晚上做梦梦见你英语又没过,我还骂了你一顿。他握着电话哭笑不得。-_-!!
你一边嘲笑他喜欢杨采妮是没品位的行为一边在网上兴高采烈地帮他收集杨采妮的所有消息。他拿着你亲手缝制歪歪扭扭的袖标笑话你这样的女生嫁不出去,却在踢球那天把它认认真真地戴在胳膊上。^_^
你喜欢花两个小时从城市的西边跑到东边,只为了和他一起吃顿两人都爱吃的火锅。你喜欢看他小心翼翼为你夹菜的样子,甚至把这个作为交男朋友的标准,你不再愿意和别的男生一起吃火锅,因为他们会把汤大大咧咧地溅在你身上。他出去玩,在寺庙里求了念珠手链,你一条他一条,一模一样地甩在你们的手腕上。
他认识了自己喜欢的女孩,把照片传给你,要你做参谋,你抨击这个女孩眼小鼻子大,抨击完后给他讲怎样一把搞定。你失恋了他陪你在冰冷的夜里发呆,冬天的风一阵紧过一阵,他脱下自己的外套给你披上,一边打喷嚏一边说“我不冷真的不冷。”
你们也曾吵过架,装做不认识地让对方擦肩而过,可是刚刚走出十步就在自己手机上发现对方的消息:“你是猪啊,怎么不理我!”*_*
你不喜欢和人交往,甚至和同事刻意保持距离,脸上打着“请勿靠近”的牌子。可是你信任他,你闭上眼身体直直后躺,只要知道他在后面就会很安心。这个游戏你只愿意和两个人做:一个是爸爸,一个是他。他欣赏你做了一手好菜,酒足饭饱之后总是歪着肚子说:“以后我得让我老婆生个你这样的女儿!”-_-#
你看韩剧看到半夜三点感动得泪流满面,打电话问他结局,他语无伦次地告诉你结局你哭得更凶,他用三个小时编了喜剧结尾把你哄笑,第二天因为上课睡觉被教授臭骂,你却因为那个喜剧结尾在梦里都笑出声音。他偶尔看到一部经典片子发短信告诉你去看,你跑遍半个北京城也没找到,逼着所有朋友帮你跑另外半个北京城。宁可错买一千不可漏买一盘。@_@
你叫他女宝宝他叫你男宝宝。你高兴的时候对他唱儿歌:满天月亮一颗星千万将军一个兵。生气的时候给他背唐诗:将进酒杯莫停与君歌一曲请君为我侧耳听。他踢足球你做啦啦队,被对方踢出场外的球闷在脸上,他在场上给你报仇,把闷你的人绊成四脚朝天。你想染头发,小心翼翼问他反不反对女孩的头发五颜六色,他没心没肺地说无所谓。
你高兴得蹦起一丈高,他翻翻白眼:“你要是敢染我就一刀宰了你。”
他把戴了三年的玉坠绑在你的脖子上,直到现在那个玉坠还神气地荡在你胸前。你舍得摘掉男朋友送的钻石项链舍不得让它离开你的体温片刻。你的照片被他放在相册的第一页,他说他一翻开相册就能看见你对他无耻地笑。:目
你每天去新浪看星座运程,看完自己不忘看看他的。你们都喜欢吃话梅,他含着话梅口齿不清地在电话里对你说:“你放心,我买了两袋,你那份我会帮你吃的。”从此你碰到你们都喜欢的零食就买双份,明明是自己嘴谗,偏要找他做挡箭牌。
你在半夜里常常会想起自己、父母和他。发短信问他夜深时会想到谁,他老老实实地回答你:我在夜深的时候会想到自己、父母、你和外星人。你一口水喷在电脑上,心里却很温暖。
……
这些年里,你们真的拥有了太多的回忆,你们不是没有想过发展成男女朋友,可是你们没有牵过手没有抱过肩,你想象不出他怀里的温度,想象不出做他女朋友的感觉。你问自己的心,你的心告诉你,这个人溶在你的血液里,你们之间,友情之上,爱情之下。

你的生命中,有没有这样一个朋友?这个朋友可以教你很多东西,让你真的相信这个世界上有一种感情会珍贵得可以和生身父母的亲情,和白头偕老的爱情,并驾齐驱在一起。爱情可以带来坚定,同样会带来不堪一击的脆弱,会带来诺言,同样会带来转身离去的背叛,会带来欢乐,同样会带来物是人非的苦痛。中国人创造了一种意境的美,有一种感情就是这样:不即不离,不温不火,那是一种永恒的存在方式。
对不对?
麻鬼 该用户已被删除

我有一个接近这样的朋友...可惜不在同一个城市的...平时电话联络多点..

没有~~~~也觉得不真实~~~~
如果有这样的朋友,我想~~~~我会害了爱我的人~~~~~~~

说实话,有个这样的朋友很不错(应该可以称为知己吧).
一个好朋友往往比一个女朋友更加值得珍惜啊!

但真的能有这样的关系吗?双方都能保持吗?他们的另一半不妒忌吗?

通常男女发展到这个程度,他们的关系就会慢慢的变质

你又知道?
乱说!!!
五十大板

以下是引用goodending在2003-11-8 22:59:25的发言:
但真的能有这样的关系吗?双方都能保持吗?他们的另一半不妒忌吗?

关键是要看当事人如何处理而已.要知道,有些人(一男一女)能够成为很好的朋友,但这样并不代表他们很合适成为恋人.毕竟爱情和友情是两个不同的概念.
当然我不排除有另一半妒忌的情况,但这不过是少数,因为爱本来就应该是包容,你是真正爱一个人的话,自然会和他(她)的朋友搞好关系.如果整天疑神疑鬼的话,只会另自己的恋人感到反感.
早前不是有人在论坛上发帖:男女之间有没有纯洁的友谊嘛???大多数人的答案是肯定的.其实我倒是很想问一句:为什么人们总喜欢在这些问题中掺进了性别的因素???

但你觉得,他们的关系很单纯的友谊吗?
如果你的另一半这样对另外一个男生,你真的一点都不介意吗?

以下是引用goodending在2003-11-9 17:25:34的发言:
但你觉得,他们的关系很单纯的友谊吗?
如果你的另一半这样对另外一个男生,你真的一点都不介意吗?
那是不是说,如果我GF在和我拍拖之前她就已经有这样一个异性朋友,那么我GF和我拍拖是不是就要她和那个朋友绝交???做人能这么自私吗???
至于你所说的介意,我看完全是因为你对你另一半没有信心吧.连基本的信任都谈不上,那还谈什么恋爱啊???
只要大家处理的好,两种关系其实是可以共存的.你要真是爱你的另一半,就不要整天疑神疑鬼,弄得他(她)处于两难的状态.因为他(她)有结交其他朋友的自由,而实际上这种自由你是无权干涉的.
如果因为自己的自私,令到两个好朋友失去了珍贵的友谊,我想这种事是会令自己内疚一辈子的!!!

\"你了解他甚至多于了解男朋友。晚上你一个人在家怕得要命给他打电话
你喜欢看他小心翼翼为你夹菜的样子,甚至把这个作为交男朋友的标准
可是你信任他,你闭上眼身体直直后躺,只要知道他在后面就会很安心。这个游戏你只愿意和两个人做:一个是爸爸,一个是他。
你舍得摘掉男朋友送的钻石项链舍不得让它离开你的体温片刻
你在半夜里常常会想起自己、父母和他\"

你的另一半是这样,你真的不觉得有点介蒂吗?
不是说拍拖后要剥夺她交朋友的自由,我也不喜欢那些有了另一半而抛弃朋友的人,只是,如果有另一半后,还是这样,是不是不太好呢?

每一个人的心中都会有一杆秤,去衡量自己身边的人.而只有他自己才能决定衡量的结果.
楼主所说的是个别情况,并不具有普遍意义.再说,他们之间的事是属于他们共同拥有的,我只能了解,但无权干涉.
爱情只是生活的一部分,永远也只是一部分,不是全部.恋人也永远只是另一个独立于你的人,而不是你的私有财产.

这样的朋友好浪漫不是吗?因为我有一个朋友差不多吧,和男朋友吵架会找我,心里觉得不舒服也会找我,同样我也有一堆麻烦事,不过还没有文章里说的那个样子吧

\"你的生命中,有没有这样一个朋友?这个朋友可以教你很多东西,让你真的相信这个世界上有一种感情会珍贵得可以和生身父母的亲情,和白头偕老的爱情,并驾齐驱在一起。\"
这句话够经典!!!

如果有这样的感情,还真的不错~~~~~~不过,不会在我身上发生的~~~~~~

以下是引用goodending在2003-11-11 16:57:34的发言:
如果有这样的感情,还真的不错~~~~~~不过,不会在我身上发生的~~~~~~

世事无绝对.

有时当然会拉...但是彼此要坦白...这样就不会有什么问题拉...

以下是引用实况王子在2003-11-11 22:32:29的发言:
[quote]以下是引用goodending在2003-11-11 16:57:34的发言:

世事无绝对.
[/quote]

我和别人相对的~~~~~~~发生在别人身上,不是我~~~

你好忧郁!!!