工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

微软中国办公室探秘——其实微软的OFFICE也挺奢侈的 -_-

在网上参与微软校园先锋计划,通过身份认证后,我成功获得了正版win7产品密钥,过了没几天认证邮箱收到mail,邀请我参加微软开放日活动。作为回馈,微软中国为成功参与正版软件购买的同学提供了一个参观位于北京朝阳区微软总部的机会,是谓开放日。

收到邮件我很兴奋,于是立即联系了客服报名。我可是一直梦想着有一天能进入像微软这样的国际一流企业工作的。

参观日当天,我和十多位来自不同高校的同学首先在微软公司大厦的大厅集合。大厅里宽敞整洁优雅,自有一种大气与舒适感。

再来看看参观所需,每人领到的微软公司参观证。

二楼的新技术展示中心进门左手边的墙上有三块可触摸控制的大屏幕,这里面记录了微软自成立以来的每一次重要事件。你只要用手将时间轴拉开,这些事件记录将跨越历史的河流,依次呈现在你的面前。

新技术展示中心能接触很多当今最新科技成果,最最NB的就要数Ehome媒体中心的平面计算机surface,对于它的功能,我觉得光用强大两个字难以表达我内心那种震撼的感觉。这是一款咖啡桌式的可支持多点触摸的平面计算机,微软为其开发了各种各样,五花八门的应用软件。例如你只要将手机放在屏幕上,它很快就能显示出该手机的有关信息,用户还可以通过拖动屏幕上的图标来选择通话计划和手机铃声,传输音乐和图片。在一些酒店的餐厅里面,顾客还可以通过它来点菜或饮料,而且只要你把一张卡或房门钥匙放在上面,然后把你点的菜单拖到卡的位置上,它就能给你列出帐单来

据工作人员介绍,由于盗版的问题,微软暂时没有把surface推向中国家庭市场的打算。当时听完很有一种呼吁大家都来支持正版的冲动,为了将来我们的家里也能拥有这样一台计算机。\(≧▽≦)/

在这儿附上一张按手印玩的照片。

在微软安排的与员工交流会中,我惊喜地发现其中一位居然是我们学校的师姐,她是通过校园招聘进入微软的。“微软更看重激情和潜质,而不是已具备的能力。”“即使一个人已经掌握了很多技术性的东西,但随着时间的流逝还是会慢慢遗忘,尤其是在面试这样一个充满压力的氛围之中,很多应聘者不能够很快说出答案,所以,关键在于对特质的考察。”这些都是我从师姐口中套出来的,都好好瞧瞧,很有用的。

随便提一下,交流会议室里的所有设备都是由一个统一的触摸式面板控制的,包括灯的开关、窗帘的升降等等。就下面这个。

微软的工作环境实在是太赞了,以前只是听说而已,这回算是开了眼界,舒适的桌椅沙发,各式饮料(免费的,都是免费的!),还有活动中心的台球桌、乒乓球桌、按摩椅等等,OhMy god!赐我一个在微软工作的机会吧!

沙发,随便拿的饮料(被人挡住了……

台球桌,乒乓球桌

按摩椅,这个据说很贵的

一个下午活动很快结束了,实在是有太多值得回味的东西。微软工作人员怕是已被我们羡慕的眼神看的发毛了吧,哈哈。哎,同志们,努力吧,为了有一天能享受这样的工作环境,好好加油吧!

这是大家的合影,笑的都跟花儿似的!

我也听说了那种surface电脑十分的强大,什么时候家里要是能有一台,那就high了!

这活动还搞吗,我也想去啊,一定要参加微软校园先锋计划才行吗?

很多国外已经上市的高科技产品国内都基本见不到,中国盗版害人啊,国外公司都不考虑在中国推广,知道只要有盗版在,就没法挣钱

回复 3# 红尘路

大搞还要搞三四次吧,不过要赶快报名,一定要参加微软校园先锋计划,购买相关产品才行,你可以去活动主页看看http://ms.shop.edu.cn/?a=1

就微软这种公司的实力,饮料免费算什么,您能喝多少啊,吓不死人!

姐就对那按摩椅最感兴趣,上班累了就坐上去享受一下,那一定是天堂一样的体验

看照片上那小伙儿笑的跟朵花似的,这么开心?貌似不错啊,有机会去看看。

怎么没有员工办公室的照片啊,不知道办公室里是怎么样的,不过看样子估计也很赞

毕竟是微软啊,世界一流的企业,工作环境肯定没的说,但你想进也很难啊……

饮料都免费?那哥就不客气了,嘿嘿,现在开始好好努力,免费的饮料就是哥前进的动力!

有点假,你们去的是微软的办公大厦吗?不会被人带到娱乐休闲中心逛了一圈吧?

微软校园先锋计划是什么啊,怎么没听说,有人给介绍一下没?

XXX,你妈喊你去微软上班!

触摸式的电子产品越来越流行啊,以后一定会是主流发展趋势。

那么好的工作环境,员工在里面也很舒服,工作起来也一定能提高效率,事半功倍啊!

那台什么surface电脑功能真的那么强大?好想见识一下。

去微软吧,说不定你就成了下一个唐骏或者李开复,呵呵。

有哪位达人有微软校园招聘经验啊,出来说说吧,有什么要注意的?

别太紧张就行,尽量展现你自己吧,上面不是说不注重技能的掌握吗,要有热情。