工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

男友向女友借钱,有谁碰见过的出来冒个泡呗!

先交代一下情况吧,不是特别复杂,但也不是一般的简单。

跟BF是通过朋友介绍认识的,当时谈了大概有两三个月才以结婚为前提开始的,现在也就半年多。

首先得说说的是,他家里环境也不怎样,我就一个独生,他上有一个哥、一个姐,虽说都成家了,但混得都不咋样。

BF出来的工作时间比我长,但因为前几年跟朋友合伙做生意亏了,现在基本是零积蓄。

不久前我俩都加薪了,对比之前的薪水,我确实对BF更有信心,但唯一让我不放心的是,他基本是赚多少花多少。

虽说花出去多少,肯定也都能赚回来,但这样月月光,要结婚谈何容易?

或许最近他也意识到单靠薪水去存结婚的钱实在漫长,于是打算凑点钱跟朋友合股搞点别的。

刚开始我是有点疑虑,有点反对的意思。

后来想想,趁年轻就让他再去拼一把,要是再不行也就认命了。而且他也跟我说明了他的心思,要是我不掺和、不支持,就算以后真做起来了,也不会有我的功劳。

说真的,当时听了还挺心寒的,但现在的社会毕竟现实。

我现在算是支持他了,也打算把定期的5000大洋借给他,这是我唯一力所能及的,虽说钱不多,但我也作了最坏的打算:钱打水漂&因为钱的问题而分手。

虽说我都做出了如此的决定,他也因为部分资金有了着落松了一口气。

但有时想起他之前竟然几次说让我跟家里人借钱结婚或者投资,我心里就纠结了,应该是心里有了这么个疙瘩吧。

说到这里,其实我也就只是想看看大家是怎么看待男友问女友借钱的。

以前这可能是天理不容,但现在这年头,做什么也不容易啊,只想享福不想付出,能如愿的也就那么几个吧。
看完我笑了     就连最基本的第一桶金都不会赚    真的能做出什么好成绩   哥不信,200%的不信!

回复 2# keyinhao

没有绝对的吧,就算对比之下,是没赚到第一桶金,但起码也赚到经验了啊,就算说不上是经验,好歹

也是经历,不是每个人都会经历的。

其实没什么啊,如果你们真心相爱,就不会用钱去衡量,我和男朋友的钱都是一起用的,多的就存起来…如果你们有结婚的打算,投资点钱很正常啊…

听说这样搞投资的基本千分之几成功
当然,投资成功很多能赚不少,只是这不少是千千万万失败者的小钱凑起来滴,散户……
几千块几万搞搞小股票蒙蒙还行,真搞啥投资,八九成男人是悲剧
没多少人从摆摊卖牛奶卖出个蒙牛的……从概率的角度讲,不要借,白搭,不过,没准还真是当年卖报纸的巴啥特

而且他也跟我说明了他的心思,要是我不掺和、不支持,就算以后真做起来了,也不会有我的功劳。

shenmashifuyun 发表于 2010-12-12 20:26

这说的是什么人话呀,你男友好自私的说,脸皮够厚的,逼着女友像家里人借钱的都有,都不是个男人,靠不住,趁早分了吧!

真正的男人应该是:不用女友出钱,但是呢,女友会被他为她的着想感动,从而主动拿出钱来帮助他,然后这时男人应该是坚决不要,然后女人见男人真是个难得的男人,坚持要给,然后男人无奈收下。这才是符合一个好男人作风正常的桥段嘛~

吧啦着女人要女人给钱的男人,坚决不能要;
坚决不要女人钱的男人,女人要坚持要给他钱才对~

混了几年还0积蓄.....
我是以结果论英雄的,不看过程

这说的是什么人话呀,你男友好自私的说,脸皮够厚的,逼着女友像家里人借钱的都有,都不是个男人,靠不住 ...
霉力没法挡 发表于 2010-12-13 09:45

互相帮助的说吧,小学时候老师不是经常说么?
不过这玩意现在确实不靠谱啊,所以现在我心里也很没底。
请教完已婚的,还请教男的,现在还没酝酿出答案。

混到贴地的狗熊路过,打死饿死都不跟女朋友借钱,更勿论她家里人了。

评分

貌似大家反对的呼声都很高啊,那咋办?
就因为这几万块钱的事就把一个人这样考验完,淘汰出局了啊?

嗷呜。。
转正第三个月,某某卡里储蓄资金都五位数了。
月光猪要结婚,还是等下辈子吧。

要动到父母的钱就不好了吧。。

月光族没安全感啊

偶在吃老本已经几个月了,马上要坐吃山空了。。不过偶是不会跟女友要钱嘀!!!!