工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电商的师兄师姐请进

师兄师姐,你们好啊,我是03的电商的,想向你们请教一下
你们毕业后是想从事电子商务这个行业吗?
在这四年里,你觉得自己学到了什么?
考到了哪些证书?
可以谈谈你们的学习心得吗?
师弟师妹们正在迷雾中摸索,希望有你们的指点!
偶不是电商的。。。路过。。。。

偶系工商的...所以答不到你的问题了...

天使的祈祷  在 2005-9-14 11:56 AM 发表:

师兄师姐,你们好啊,我是03的电商的,想向你们请教一下
你们毕业后是想从事电子商务这个行业吗?
在这四年里,你觉得自己学到了什么?
考到了哪些证书?
可以谈谈你们的学习心得吗?
师弟师妹们正在迷雾中摸 ...

我是02电子商务2班的师兄
1、我觉得没有电子商务这个行业,因为很多行业都涉及到电子商务,我个人想到外企。电子商务的毕业生最好找企业和政府的信息部门的工作岗位,有能力的也可以开发网站,开发电子商务系统自己做老板:)。
2、在这四年里,我觉得自己学到的知识广而不精。你最好选自己感兴趣的深入学习。回想起来,我也算掌握了一点经济和管理的基本知识,还有不少电脑的知识,不过电脑知识基本上都是自己摸索的。同时,也学会了自学,另外,思维的转变也很大。
3、本人考了四、六级,计算机三级,最近正在准备托业,因为我想进外企^_^
4、本人在这几年的学习基本上都自学的,除了几个讲课不错的老师的课听听外,其他都极少听,一句话,选择你喜欢的,兴趣事最好的老师···明确自己的兴趣。及早规划好你的职业生涯,早准备早好啊!

[ Last edited by 紫色音符 on 2005-10-7 at 00:10 ]