工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蜗牛股记(希望有你的分享与交流)

MarK:2007年10月携家的10W入市(学生时代),在6000点上方经历大牛大熊小牛小熊。

以前的亏损暂无法弥补!

曾多少次心惊肉跳;曾多少次绝望中又鼓励自己站起来;曾多少次对家愧疚无比和深深自责!

一次次的逃课,一次次的不眠思考,一次次的顿足挫胸,一次次的恐惧与煎熬,和深深的摧残!

:在哪里跌倒就应该在哪站起来,所失的所痛的应该成为我最宝贵的经验,学而用之,投资人生!
更新啊

靠工资,等饿死,准备入市,现在什么都还不懂,跟着同学走

回复 14# 又一迷途小书童

这同学,本人只是作交流,不作推荐的哦

再者同一个股票不同人操作,收益不同的。像本人这两个股票是跌了,但高轻轻地高抛低吸一下,成本就会下来。或者你捂着不动,它又会慢慢爬起来,虽然现在是大盘天下。只要环境好,许多股都会涨,耐心和信心很重要,进入股市后的,炒的其实是心理,这段时间去找工,跳了,没有时间关注和更新

学习之~~已经入市了~

持有:好当家和启明信息         
前重后轻

http://shop66136068.taobao.com/诚心诚信,想开虚拟网店的朋友,找我吧。遇上一个好上家相当重要。

选的两支股是小盘,一直表现挺差的,确实有点心情不好

但几年来的频繁操作让我知道自己是个什么样的人:不适合短线,而长线在中国投机市也是不适合的,只能走大波段的中线,看基金机构就知,王亚伟不也是季季换吗?

以前想一个大一个小,来个蓝筹的,可本人的风格不在那;
现在启明套了些,业绩实在有点不大好;但还是对它有信心,毕竟社保保险都进来了,中国机构一哥看中不 是没有理由的,所以我愿意给它点耐心。好当家,在消费时代,我想它是因日本地震而错杀的;

到处涨价,个税提高,大消费抗通涨将会在未来好几年是一条非常好的主线,平民百姓钱多了一点肯定是拿来消费的。启明回升的话,可能就会弃转入消费股,希望好当家给力,不过人们对海参的阴影还未散

同时,中国的特性,十二五规划是条不错的路径,再者就是估值修复的蓝筹和题材黑马,不就那么几条线吗?可线里也有好与坏,就看大家怎么抓了。我不是一个短线客,资金也非常有限,选股能力也不强,有时候就综合看觉得还可以就持有了

最近不给力

a股股市很不明朗,就看它什么时候筑底了

平时上班没有什么时间看盘,虽然电脑和手机都可以看,但已经习惯选好股后:多看少动,当积小成多式的投资
不再像以前那样涨也心跳,跌也心狂,追涨杀跌永无了休。

在股市里,浸泡过几年了,一般技术已经掌握,其实股市许多时候玩的就是心理;
看周K月K,都是波浪式的历史印记,只要有信心,跌下来的总会爬上去的。这是投资的理念和信念所必备的。

无论大跌或大涨,现已能够比较平和对待,我想这是一种成熟的表现吧。我想,玩短线,或超短线的你,那么忙碌后不一定就收益好吧。。。

昨天出了三成

因股市实在是弱,且各国风声不断,中国人最差的就是信心
观察吧,政策市

早天前出来的资金,观望中,这次不急抢,观看后面的支撑及政策了,国际危机风雨声不断

6成 (不得不面对长期趋势线破位后没有走的被套,只能小波段去扯平成本,纠错)

观察近段时间,发现好当家,有主力资金在低位明显进场,而这几个月主力资金并没有大辐流出
(进与出,表明了主力在这些交易日和未来的态度)

3134.jpg 341.jpg 234134.jpg

好当家,显然主力在不断补仓。本人操作也是在启明信息的仓位向好当家转移

6-14.jpg 6-142.jpg

请问你的买入资金如何筹集?

聚友1689 发表于 2011-6-14 21:20
请问你的买入资金如何筹集?

以前是用家的,现在自力更生

好当家 今天入了2成 7成仓位 虽然大盘绿得没力 跟主力
6-152.jpg 6-15.jpg

启明信息:一汽三个月内不整体上市;汽车市场收缩;业绩增长放缓;市盈率高;跌破下轨支撑线

徐小明:市场能否走出这坚强的一步呢?明天将非常关键。20点,只需20点。 4d89b834ha5bb7413a6a5&690.jpg