工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湖★梦

蜗牛股记(希望有你的分享与交流)

封起De日子:怎么尽快从套牢里解放出来?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a39b61b01017wjb.html

封起的日子:
10:57 选取两三只基本面稳定的中小盘中低价股,长期跟踪,长期观察,长期做下去,没有做不熟的。这就是《做精一只股》的含义。有些朋友一个月换几只股票,一年操作几十只股票,怎么能够做好、做精。我进入股市21年,无论长线还是短线,总共买卖过的股票不超过15只(中签除外)。

今天我是感觉到了几分恐惧,而往往在相对底部人们在恐惧时会带血杀出.
满仓了,好当家
越是怕了反而是安全  就算后面还有下跌,但我觉得这应该与底部不远 买不到最低点 次低也不太差吧
这可是在2700以下

湖★梦 发表于 2011-6-15 19:22
以前是用家的,现在自力更生

多少钱开始!?

聚友1689 发表于 2011-6-19 06:58
多少钱开始!?

十万入市,2007年10月底,6000点上方

因资金补充还有2成,预期下周前几天看时机全入:启明信息 (耐心潜伏,向上的空间必定大于向下的空间了,赚的就是空间)
(我觉得它无量下跌应该近尾声了,当大家抛弃和不关注时,是主力活动的时候;当大家注意的时候,它必定是拉升的绽放)

徐小明:时间:如果走53天的时间对称,目前还有10天的下跌周期未完成; 空间:日线空间123求得到的是2561点。空间或时间不会一齐到,满足其一,同时伴随结构,即可暂时判定C浪低点形成。

湖★梦 发表于 2011-6-19 09:46
十万入市,2007年10月底,6000点上方

这么高入!是不是给套了很久呢?我是广大的!在08年毕业后自己4万元正式入市!用了一年的时间做E+0 好不容易得把钱赚回来了!现在“工大高新600701”6元左右给套了!有何指点?详听为快!

周线大三浪?什么意思!请教

股市永远都是对的,错的只是我们自己,对市场我是尊重的,但周线大三浪的坚持没有变,即使现在已经没有一个人相信它的存在,我愿孤军奋战。

聚友1689 发表于 2011-6-20 18:13
这么高入!是不是给套了很久呢?我是广大的!在08年毕业后自己4万元正式入市!用了一年的时间做E+0 好不 ...

我的高位入,在下跌过程中因家有事不断的减持,造成多次大波段反弹也无法回本。投入资本应该尊重:上涨时金字塔,下跌时倒金字塔。再者,尽量用自己的且稳定的资金,避免不必要的波动,特别是底部时用钱紧张!

本人经验有限,稍作分析:
1.公司基本面来说,纯属题材股,脱帽已经兑现,无论是前期埋伏和接力的主力已经上涨近两年,在利好兑现拉升后为出货期,假设你是主力,获利丰满是否还会在哪等散户全部撒才走?除非它能成为一个可以给人用的壳(这点得证实)。
2.趋势来看,已经跌破两年的上升支撑,见顶回落;日线所看为短线超跌,而中线看,还会向下调整,且反复振荡会比较久一点。
3.建议:如果主力短期给机会超跌拉一下,出局为宜,好股票现时比较多了。

聚友1689 发表于 2011-6-20 18:20
股市永远都是对的,错的只是我们自己,对市场我是尊重的,但周线大三浪的坚持没有变,即使现在已经没有一个 ...

这是股市里非常著名和许多人喜欢用的波浪理论,有时间和空间的逻辑,具体看这里:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d89b8340100090w.html

一般大三浪即C浪上升是最猛烈最长久也最赚钱的,当然下跌也最凶猛。
结合现时情况来看,全世界几乎都在看空,当然,大三浪起来确实比较难,但股市往往是少数人赚钱的游戏,谁也猜不中,只能择大概率事件。往往在牛市顶时大部分人失去理智的看多;在熊市底部时大家还在拼命恐惧地割肉。10%VS90%

(在这个时候,我觉得向上的空间绝对大于向下的空间,也许我买不到最底部,现在空间差不多了,剩下的就交给时间,有时候需要空间换时间:即空间达到了,而时间未到,就耐心的等;交易分左右侧)

十分见效!无限量支持

十分见效!无限量支持!~

敢问“版主,您纯看技术为主吗?”

湖★梦 发表于 2011-6-16 14:08
今天我是感觉到了几分恐惧,而往往在相对底部人们在恐惧时会带血杀出.
满仓了,好当家
越是怕了反而是安全   ...

好期待版主分享一下,对好当家的分析过程!以及心态!

聚友1689 发表于 2011-6-21 16:12
十分见效!无限量支持!~

敢问“版主,您纯看技术为主吗?”

不怎么看技术,主要是前期把一般的技术学习了,你就会有个基础,也就是看股票时会心底有个形了。
我主要看趋势:我是从基金开始的,从主力机构和社保等的风格转向和仓位变化观察,再加上中国政策市可以看到股市大趋势的变化,其实中国未能做到巴菲特所说的:价值投资,长线投资。中国人喜欢投机,而又没有信心,畏头畏尾的,所以适合走中波段,从08年的1664到现在,走了两波升,两波跌,周期是6个月到9个月之间,所以一年操作几次,牛时大部分时间满仓,熊市大部分时间空仓,不贪心不频操作,耐心且够勇气,应该可以胜多输少。

聚友1689 发表于 2011-6-21 16:24
好期待版主分享一下,对好当家的分析过程!以及心态!

1.农业股又是消费股,且是生物育种符合十二五规划,有政府支持,个税提高,红利提高,国家增长方式由投资拉动变换为内需消费推动,人们钱多了,自然会消费且改善生活质量。
2.低价,是最大的利好,人们喜欢买10元左右的股票,增发价为11.15,这个价格附近有强支撑;观察日线,下跌非直线型,而是不断的有挣扎下跌式,即说明过程中不断有护盘和抄底资金,比较抗跌,说明看好的人还是够多的,主是大盘整个大势不好,主力顺势而为可获得更多筹码;
3.保险资金是中国主力一哥,我之前看到有它们进来了,不用我怎么分析和去探访公司,这个股一定会有它吸引的地方,所以我不用再多分析其基本面。
4.前期日本地震错杀,造成其有一定幅度大跌;海参是个价值很好的东西,物极必反,在人们的对它的看法变坏后,因它本性是好,最后一定又会给人重新接受。股市的机会是跌出来的,一如利润的空间。
5.同时,它有“海普盾降压肽,提取自海蜇和海参,是一种全天然的降压药,对动脉收缩压在150mmHg-160mmHg以内的高血压患者疗效最佳。目前中国高血压人群已超过1.5亿人,假设每年40%以上是150mmHg-160mmHg以内的高血压患者,潜在患者数量6000万人。”---有这个题材,且已经证实;在中国有题材有故事讲就有主力活动。
6.我喜欢MACD BOLL 和主力资金三项,趋势与资金相结合。从我前第一页可以看到,好当家在11附近是不断有主力加仓的,即他们认为这是合理和安全的区间了。从下图可以看到,竖线为主力入来的位置,下降趋势线,在中间几个平台加了一横线,可以看到现在的价格低于主力成本的,结合大盘向下跌的空间不大,所以进来安全,埋伏。观察机构的家数,可以看到一般是6月和12月的机构多,那是因为渔业有周期的,打算持有到明年初。(心态很好,成功增发后会对其产生业绩利好,就算它会跌到10元,不就是一元吗?要知它至少会上到13元以上;再者,以后发工资不断补仓,谁怕谁。你把买入卖出的因素分析好了,就不会再有什么犹豫和烦恼。除非有特殊因素,如辐射影响到了山东的海洋,清)
324132.jpg 3214134.jpg

1.今天的保龄宝,放量近6倍,明显属于超跌多人加仓,上市一年多不断创新低,主力都等不及要补了;
2.平高电气,今天开盘补跌,后拉升近3个点,震幅达7个点;观看前期主力是不断买入的(可进和迅网看资金变化)
3.今天看了几次盘,觉得虽然普涨,但没有怎么放量,说明大家许多人小心,即有一百元,只是买进一元跟着试水,只有真的反转了,大家后觉后知才会疯狂买入。是反弹还是底,待观察。觉得思想与徐小明的接近,看他吧:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d89b83401017fu8.html

湖★梦 发表于 2011-6-21 20:30
不怎么看技术,主要是前期把一般的技术学习了,你就会有个基础,也就是看股票时会心底有个形了。
我主要 ...

遇见知心者,不亦乐乎!

今天相对低点全进了启明信息,缩量下跌了那么久,今天终于放了漂亮的一量,这等了挺久。
纵然大盘会反复,启也有下跌的概率,但10元以下的次数不会有几次;深套的资金后知后觉会接下跌的筹码,应该会显得抗跌一点了。
没有什么大技术或大运气的,本人喜欢在底部:趴下,捂着不动。
南玻A,今天来了个涨停,其实它是国内龙头,又是一条龙服务的公司,前景很好,题材多,中小机构喜欢的重仓股,严重跌破增发价,给抢!