工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家讨论一下对面向对象方法论的理解

学了面向对象方法,觉得越来越模糊,请大家指点一下
工作一年到目前为止未接触过面向对象的东西
面向结构都编得乱七八糟的,感觉用了面向对象就更糟了

其实在csdn上有很多这方面的内容阿,可以上去看看

以下是引用garhee在2003-8-30 12:59:28的发言:
工作一年到目前为止未接触过面向对象的东西
面向结构都编得乱七八糟的,感觉用了面向对象就更糟了
能说具体点吗?你说的更糟是指?

曾经有篇文章就讨论过OO的“程度”问题。如果太多份,本来很简单的问题,就会变得复杂而毫无意义。

如果一个对象的接口你无法确知,只知道一些简单的接口提示,代码你又无法获得
而项目又需要你迅速的完成工作,你只能按现在的东西开发,会出现什么状况谁也不知道

以下是引用garhee在2003-9-7 12:07:12的发言:
如果一个对象的接口你无法确知,只知道一些简单的接口提示,代码你又无法获得
而项目又需要你迅速的完成工作,你只能按现在的东西开发,会出现什么状况谁也不知道

可能是我的理解错误吧。

你觉得这是OO的缺点?  那你觉得用其他的方式会解决这样的问题?

现在不是方法的问题,而是实践的问题
任何方法都有一定的局限性
结构化方法虽然有很多的缺点,但是使用结构化方法编程的程序员已经积累了大量的经验和技巧,让他们去适应和使用面向对象的方法需要很多时间,况且他们很多已经很大年龄了
面向方法具有很多结构化没有的优点,但讲到效率还是结构化开发的程序高,只有当机器速度快到浪费多些效率也无所谓时才会有面向对象的市场
,或是某些特殊的需求,而已经有其他的面向对象的开发包集成很多功能

学习ing

对象就是心上人啊!面向对象就是面向心上人的意思1

认真听课吧,老师会说的

以下是引用xuyuji在2003-9-24 20:28:48的发言:
认真听课吧,老师会说的
老师会说??[em08][em08][em08]

...................

考研究生吧.

有开课

呵呵~~~`

楼上是研究生?

对着它,痛苦ing!!!!!!!

老残 该用户已被删除

楼上的有什么心得,搬张凳子来听课~~~

你读咗等于冇读.不如死咗佢算啦.