工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年03月——你我的主题曲——主打歌推选

在众多的电视剧和电影等影视作品中,是否也有不少的op,bgm,ed歌曲令你印象深刻呢,让你记住此情此景,每次想起剧中的画面总会在脑海中想起那段令你感动万分的音乐。今月的主打歌主题就是——你我的主题曲,每首歌都有它渲染的气氛,欢迎各位童鞋把你喜爱的主题音乐推选上来。

RULES
1)每个人最多发2首本月最喜欢的歌(音乐形式不限,可以流行,可以摇滚,可以乡村,可以纯音乐……),每个人每个月的不要有重复,但是不同的人可以推荐相同的音乐,不欢迎MJ重复支持,若被发现,扣以一定的分数,当然,这丝毫不影响不少人的音乐心情分享;

2)只要推荐就有分领取(15分,210分);

3)定期汇总全部歌曲,统一帖在1#

4)由上个月的前3名做评委,推选10首上榜歌曲;

5)在每月新歌打榜的时候,希望大家积极投票,选出每月主打,推荐主打歌的童鞋,每首均可获得5分的加分,前三名童鞋每首歌可以得10分。

============================================================

《楚汉娇雄》的主题曲——lyhiving
      《雪山飞狐》的主题曲《追梦人》
      《东邪西毒》 原声《挚爱》
——看客
        李治延 《岁月轻狂》
        黎允文 《再会,小小太空人》
——清风如叶
        NANA《一色》
        NANA《ENDLESS STORY》
——echo.cly
      《飞屋环游记》-  Married Life  Michael Giacchino——漠月

《重庆森林》王菲 california dreamin——小羽毛

============================================================

本期评委:

流木  WSC  后院居士

期待大家的参与!

评分

报告!
我喜欢TVB的《楚汉娇雄》的主题曲啊,秋官唱得很好听。

这个会不会太老了?

评分

《刑事侦缉档案2》片尾曲《爱的挽歌》郑秀文

吓~
加分偶就出返D货啦~

专辑名称:舍不得你

表演者: 郑秀文

介质: CD

发行时间: 1995

出版者: 华纳唱片

唱片数: 1

剧集:刑事侦缉档案2(片尾曲)

剧集角色:叶子晴

剧集截图

爱的挽歌

曲 : CHEOPE / R.BUTI
词 : 林 夕

爱 何以竟找到我
在刹那间发生好比眼里闪过的火
你 从我心中经过
让我彻底无助 真的叫我非爱不可
愿伴着你 就是没自我
亦未问为什么 愿永远疯魔
就是在玩弄我 亦自愿受着过错
道别话未说 亦尽量去拖
呈献出一切去求你这一晚陪伴我
只需当打发时间别疑虑太多
留住这一个夜晚在明日重播
陪伴我一世是这首爱的挽歌
世间一切也无法去抵抗时日过
不管真心跟瞒骗亦同样结果
来吧再一次被你欺骗未为过
明日我一个夜里再哼这首挽歌(没痛楚)

想得很清楚 真爱难负荷
需要痛苦都太多
今宵可不可 无须要太清楚
只要刹那间结果
若是玩弄我 唯求并未揭破
愿承认我是很傻
愿热烈渡过 梦幻内渡过
未计较终会留下我

下载:

http://u.115.com/file/f3c78cd5cc#
郑秀文-爱的挽歌(刑事侦缉档案ii插曲).mp3

试听:

评分

本版回帖需要审核,您的帖子将在通过审核后显示

。。。

评分

追梦人
雪山飞狐的主题曲,很容易唤起童年的记忆。突然间感觉最喜爱的事物未必是最好的,但却是源于最美好的记忆。
凤飞飞原版
不过,更喜欢常安翻唱版
追梦人
词、曲:罗大佑
天空的小云朵
让青春吹动了你的长发让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你曾空独眠的日子
让青春娇艳的花朵绽开了深藏的红颜
飞去飞来的满天的飞絮是幻想你的笑脸
秋来春去红尘中谁在宿命里安排
冰雪不语寒夜的你那难隐藏的光采
看我看一眼吧 莫让红颜守空枕
青春无悔不死 永远的爱人
让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语
前尘红世轮回中谁在声音里徘徊
痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀
la ………………

东邪西毒 原声---挚爱

东邪西毒再版上映时才引起重视,记得那时有个女孩约我去看,被我拒绝了。后来听说她一个人去看。我也悄悄的一个人选了一个人比较少的时刻,在北亭商业广场的电影院看。很爽,整个场就我一个人,坐在最中间的位置。看电影比较习惯认真的看,不受打断。第一次看,从头到尾,就东方不败那段有些看不下去。起初,最喜欢的是洪七离开西毒的那一段---简单乐观而坚定的生活着。后来,有空时,偶尔会翻出片段在电脑里看或翻出原声听,渐渐也喜欢了其他片段和当中的绝大部分曲目。东邪西毒是我最喜欢的电影之一,由许多片段组成,权当影射每个人的人生观、爱情观等,当中西毒的旁白一直让我比较困惑,声音很像张国荣的原声,但却感觉比其更加完美,张的歌声在后期略带沙哑,而旁白里的却可以用洁白无暇形容。
      引用一段话:没有不孤单的人。孤独有时候也并不是件太糟糕的事情,与嘈杂比起来,安静却孤独的生活仿佛还显得更妙一点,或许至少得有那么一段时间,几年的时间,一个人必须要自己生活着,才是对的,否则怎么能够听到自己的节奏。一旦它流淌出来,走在马路上,坐在地铁里,独自待着的时候,与朋友在一起的时候,任何时候,它都会在那儿兀自发着自己的声音,这是属于你的声音,身体的一部分,不用再担心流失。
      每个人都能够慢慢找到属于自己的方式,并且变得不能自拔。

评分

追梦人
雪山飞狐的主题曲,很容易唤起童年的记忆。突然间感觉最喜爱的事物未必是最好的,但却是源于最美好 ...
看客 发表于 2011-3-4 23:25

东邪西毒,其实这部电影跟金庸的小说没什么关系。
我最喜欢的原声是那首《醉生梦死》,无论是悠扬的箫声,还是低沉的大提琴
无不诉说出那种大漠里的孤独,苍凉。

评分

中岛美嘉 一色

电影NANA主题曲

评分

ENDLESS STORY

电影NANA插曲

评分

bug~
为何板凳常年都要审核?
连修改也要审核???

回复 9# 盼盼

咁得意?

评分

那一场雨,那些一致的脚步。。。

我对于你你对于我~

评分

我也来凑凑热闹。难得音乐版沉寂了一阵,又火了。
说起主题曲或原声,喜欢听的,是太多了。
看了一部电影,或一部连续剧
再听起那熟悉的歌和旋律,像是再做了一场梦

选两首2010年初的一部电影《岁月神偷》

主题曲:李治延 《岁月轻狂》
舒缓的旋律,柔柔的嗓音,让人在不经意间又想起过去的岁月

原声: 黎允文 《再会,小小太空人》
这一章的音乐就像是这一部电影。

评分

那一场雨,那些一致的脚步。。。

我对于你你对于我~
后院居士 发表于 2011-3-6 21:16

如果没有记错的话。
是电影《爱有天意》的主题歌
很喜欢。
记得以前有张帖 专门贴了MV和音乐

回复 8# echo.cly

NANA 是我最喜欢的

评分

萝卜白菜各有所爱
我唔识做评委噶,我授权俾郭太啦,因为距的板凳竟然离奇咁俾审核
大家纯粹玩下share下满足耳朵的声音而已,当然有花收就更好玩啦

评分

飞屋环游记-  Married Life  Michael Giacchino  飞屋环游记

虽然歌曲的名字是《结婚的生活》
但我觉得这首曲的意境更接近梦想,应该叫《梦想的生活》吧。
当主人公把一大扎的气球绑着屋子升天时,当看到梦想中的美景时,音乐响起
音乐隐约描述了最初的幻想的期盼与梦想实现时的感动,
又仿佛在倾述过去了的岁月。

评分

重庆森林中,王菲的最爱 —— california dreamin

评分

《岁月的童话》--罗嘉良  《流金岁月》主题曲