工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 汇丰IT面筋--炮灰版

面得很差,本不想写的,但想想对后面去面试的同学有个参考都好呀,于是还是写写吧。
+ A2 z( ]5 y' L$ E, t0 z# H我是23号晚上7点的。只有jackson yu一个人面。! G" J5 s/ g7 _8 b' p
交了两份application form和一张相片。4 {7 m9 E" {% X. n9 Z0 ]; a
8 w3 b/ }6 E$ X+ G
一开始就用英文了,没有叫我自我介绍。6 F( q: a8 Q9 U$ E$ U
先是问我为什么想进入it?( u8 r$ y1 v8 I' H  J
我就把之前在application form里关于这个问题的回答说了说,并加入了一些临时想到的和去掉了一些临时没有想到的。jackson用铅笔在form上画一些东东。
) g2 n' R1 C- X: l# g9 x然后就问我的职业规划是什么?
4 ^+ q$ E4 I" T3 d这个问题我答得很不好,英文很不流利,最主要的是对自己的职业规划不清楚,建议大家去面试时把这个问题先想清楚。
2 `* d) K- N4 @/ u9 Y3 w我说通过努力工作,参与项目开发,不断提升自己的能力,争取在两年内能升上it officer。# c! a/ L3 P# C- d) [
jackson:你怎样实现你的目标?怎样才能成为一个it officer? 2 y) a8 @- P1 g' O
答得很差,无办法,jackson转番白话:怎样做?how???step by step,这个step是怎样的?  v" C) E, J, K2 a- X/ h
me:...乱说了一通。3 d1 V/ f2 b) t, O
jackson:你话通过学习,不断提升,我无理由请你返来学习嘎,学习几时都要啦,甘你怎样去提升呀?, C7 [0 S$ y2 e: x6 p8 b6 }4 ?
me:....乱答
# m' @; ?% K& T$ @! |jackson:甘啦,如果下个月就叫你返工的话,你怎样去实现你的目标?怎样达到你成为it officer的目标?
% m) U. y# [7 e/ L7 Eme:...又是乱说了一通。
4 o! i' H3 [. H$ j2 k在这个问题上问了很多。中英文都有。
: W$ A; Q" E+ Y4 H: n) J2 ^然后又转回英文,jackson问我form上写的一个实习的详情0 y0 |$ E, m% w8 _
叫我用英文介绍一下几个项目,
5 Q+ n$ p2 J9 q我以为等我介绍完后他会问我项目的细节,谁知没有,
2 q! e% ]* r# C$ P. k一下子就到有什么问题要问我的环节了。胡乱问了两个问题。
$ A7 P/ N6 _) T0 z2 O) q; T- Q
4 x2 ?/ G* u- |% k% J+ @( u1 m最差的一次面试了,想他问我技术却没有问,在职业规划这个问题上卡死了。
. i" u& B0 L! \0 N做了一回炮灰~
9 f/ @! P; [6 V/ @' s& |; L9 @
2 N" {; c  _0 x4 z0 Z大家面时还是要注意一下职业规划这个问题,不是简单的一两句就可以说明的,一定要说到点上,怎样去实现你的目标着重于how,还有可能会问到你为什么想加入hsbc,这个问题也不易答的。有的同学会被问到你之前投了什么公司,拿了offer没有,投了该公司的什么职位等,但这些问题都没有问我。$ R' f+ Q' P/ {& b  a1 R

1 @4 t. ~4 F3 z2 O: H$ z! v[ Last edited by hjack on 2005-11-25 at 00:55 ]
今天也去做炮灰了………………跟HJCAK一样
/ u4 _0 P/ b5 i
2 [+ b% Y. @$ e& x7 [其实是比HJACK更炮灰啊~~~

今天同样做了炮灰~~

等待过程中听到有两个员工交谈是用普通话,所以说并不是一定要粤语的。
/ d5 s) R0 y" E6 G5 [* `7 ?
( M- Z6 |& D- q( g/ k今天面的有三个hr,而我面的时候只有jackson

等jerry个更加炮灰版

支持面经,支持共享。

楼主,你都已签了QQ了,  m: _9 R+ e; c  r8 w* @6 ~% @
现又面汇丰又面慧通,
: L7 e" v( r' Z就好像中大保研的也去投北电一样,) Z7 d' N8 u' z
没事找点其他做好不好。

Originally posted by kv2005 at 2005-11-25 01:31 AM:
% H( G! ?9 U5 ~' Y. R楼主,你都已签了QQ了,
, E7 N  Q( h8 j6 \现又面汇丰又面慧通,
4 I' _5 ]1 Q0 D9 h+ u8 ~. L, T7 r就好像中大保研的也去投北电一样,
5 E9 d& S; C1 Q没事找点其他做好不好。

4 |# z8 Z+ H/ T( M' z1 A
( n  S" U1 o* G" i: m- ]% _, J    不能这样说啊……其实多点尝试一下也好……实验一下自己的能力嘛0 D7 {6 k3 Y0 |
) L5 a" C' w' \* y
    我不反对HJACK这样,换我,我也会这样,虽然我跟HJACK开玩笑说:你怎么老去玩啊……玩…………
2 m- Z, G6 O$ s+ z: b4 g4 v& V3 {  D; _
但我自己也是这样……
5 B, O4 ?/ g( J0 {* @
$ V! B, r: k1 E! J: Y3 ^     我今天准备签美的内销了,但签完,我也会继续找一下其他公司,毕竟我签的是美的而不是QQ,所以之后我的不是玩…………我很认真地想找家更好的……美的只是一个保底的……, B5 v% n2 A- m6 o6 Q: I  a  k& n

! t+ Q. ]+ B$ G- P      签了美的,再找其他的,生活可以更美的……

to楼上的~! z  Y2 Z2 I$ D6 F9 R1 d) }1 \+ U. a
+ l! R9 w- ~( l8 K* Z/ ]1 I
三方协议书不是只发一份吗?还可以再签其他的?
3 e5 k6 Z  @3 e
! Z  h, z( Q! n) y: P* f7 R6 h我们学院发三方协议书的时候叫我们想清楚 只有一份的!

Originally posted by skyliang1983 at 2005-11-25 09:24:$ Y( E, E# X: r8 K# {: ]+ I
to楼上的~0 g. U4 s5 }: O/ G+ ]' P
- A' T$ b9 k. {# x  b
三方协议书不是只发一份吗?还可以再签其他的?
+ |1 i& C9 {4 ~1 e6 q( S% W+ w8 [2 p5 P& E+ C+ d; K$ E1 o9 T. n  _$ p+ {
我们学院发三方协议书的时候叫我们想清楚 只有一份的!
- X  }; I) D9 L2 f4 t. q% m

+ T! l! G- E+ l3 O! X 可以毁约的。赔钱和拿回来麻烦而已

可怜我连当炮灰的资格都没有。。/ g( U- a: W1 i" _% K. E

) l5 c  B3 a6 t5 D' L" r8 i1 b8 R, z郁闷

同楼上 没有网投简历(错过时间)的人飘过 =_=

Originally posted by skyliang1983 at 2005-11-25 09:24 AM:7 m& S5 S& G2 x' [1 r2 t
to楼上的~4 ~* x' a3 M5 x/ Y& S7 Z/ p
9 U. `. O' X, c$ r1 T  e7 r/ f" _
三方协议书不是只发一份吗?还可以再签其他的?: S7 _0 [/ w! ~' G6 R
$ u1 R$ p) ~8 L! V; h
我们学院发三方协议书的时候叫我们想清楚 只有一份的!
; K* f; N0 z7 R/ ~8 R: o7 Y; B
& H9 F/ {" \- O9 }! X9 x* B
, [+ K  I) n( O, i0 b" ]
保持沉默…………

头像被屏蔽

头像被屏蔽

多谢hjack

Originally posted by kv2005 at 2005-11-25 01:31:6 x7 X) b4 h- Q6 g1 }8 v5 Q
楼主,你都已签了QQ了,
6 ^# J; z) |' w# B! o现又面汇丰又面慧通,- s7 @; j0 Y( t3 h( U0 D# }& Y
就好像中大保研的也去投北电一样,$ l1 V" L( w) ^2 O* O
没事找点其他做好不好。

+ B/ t# M9 E4 h1 [1 a% C7 n' T/ E
  n6 C1 I+ }. ]- \I have nothing to say...
9 f1 }: [! P/ u' l' }# X4 i1 [
/ d. X3 \; @1 F  w: T) d% B" G" \5 [我不明去面汇丰有什么不妥
, q& q" y3 e$ f5 Z/ z' S3 f" A' M, ~, `  o5 z+ [* ]% O9 h; J3 C
去完汇丰回来才知我的英文面试是这么的差* J0 W1 O' [  F" }

1 [% O0 [2 q( C7 {btw,投汇丰的form是10月底的事,既然我投了,而汇丰又邀请了我去面试,不去是不是不太好呢???

去多几家公司比较一下,顺便看一下自己的能力,没什么不对啊

Originally posted by hjack at 2005-11-25 11:53 AM:. @- K; [& F; J/ G) M, R1 e

# h5 h0 q# |+ u5 ?9 j4 Y
& i" u7 F; p( XI have nothing to say...
  b) A% B2 v, e0 A6 v6 r5 t6 J4 i: @4 I  f- B' j/ Q
我不明去面汇丰有什么不妥
+ b. M/ E  A, U
& L& y; T( Y$ c6 T. E4 Y去完汇丰回来才知我的英文面试是这么的差
; N- k: H1 b+ b4 W  r8 x; @$ V) N# L
btw,投汇丰的form是10月底的事,既然我投了,而汇丰又邀请了我去面试,不去是不是不太 ...

9 _, l* I6 V% U% Y
0 h2 X8 k# P2 R7 b2 H$ v( l4 c& K# {1 Y  K
对~~是不想进啊,难道不可以去面啊~~

去多几间公司,看看自己有什么缺陷有什么不好的~~~~