工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圣斗士人物谱 之 传说中的神斗士

冰之国的娜塔莎

我第一次看‘圣’是在上世纪90年代,当然是TV版的。十二宫和北欧是我觉得最好看的两篇(海界显然是敷衍了事了)。由于过于痴迷,终于有一天我跑去市中心的新华书店买了一套漫画,九卷45本的,1.9元一本。对近二十年前的初中生来说九十块钱简直是一笔巨款啊!可是回家一翻,晕了,怎么没有北欧篇?当时没有网络,后来经过在同学中多方询问,有位消息灵通人士告诉我:北欧是TV原创的!

自从那时开始,我一直以为车田就没有写过北欧篇,直到不久前在一家旧书店发现了两本面目全非的不同版本漫画,偏偏又看到了这一篇。于是上网再查,发现原著还真有这么段番外,只是我买的那个版本没有。终于发现原来自己整整被骗了十八年呐,不禁咬牙切齿:什么正版啊,偷工减料到这种程度,我当时花了那么多钱啊!

当然,这篇只是番外,写的非常简单,影响远远不如TV版的。我也没细细的看,写上面那些只是告诉一些和我一样受蒙蔽的圣迷们,其实原著也有北欧篇的。

传说中的神斗士

TV的原创北欧号称是收视率最高的,不过的确是不错。

远在北欧冰天雪地中的仙宫之神奥丁的人间使者希路达,一个同纱织一样爱好和平反对战争的女孩不幸成了海皇企图统治大地的急先锋,被戴上了尼培尔根戒指。这枚戒指的作用与一辉和撒加的幻魔拳魔皇拳之类差不多,都是控制人的思想的,但威力显然更大。被海皇控制后的希路达召集了七位神斗士,北欧仙宫向因内讧而元气大伤的希腊圣域发起了挑战。与圣斗士代表各个星座不同,神斗士代表的是北斗七星,而希路达则是北极星,这在天文上显然与圣斗士有重合(大熊座和小熊座圣斗士,出来说个话吧)。可能制作时没考虑到回避这点,不过有谁会去追究这点小小的瑕疵呢!

原著的黄金圣衣,海鳞衣,冥斗衣做工几乎没有区别(尤其是黄金和海将军,衣服简直一模一样),好像是一个裁缝设计的,而同为黄金级别的神斗衣却独具特色,让人耳目一新。而且神斗士们个个是身材高大的北欧帅哥,尤其是那发型,每个人都独有特色。

不过,北欧一战是所有战斗中最为惨烈的,神斗士们最后全部壮烈(制片的你也太狠了),而几乎每一个神斗士,都有一段悲惨的故事。

北极星:奥丁的人间使者希路达

弗莱娅(希路达的妹妹)

托比:双头龙捷格弗里特

美拉弗:烈马哈根

法库尔德:巨蛇德尔鲁

美不列斯:骷髅阿鲁贝利希

亚里奥托:北极狼法利鲁

米沙洛:黑虎斯多

附星:白虎巴多

比尼特纳协:竖琴米伊美

北极星又被称为帝星或紫微星,古代时是皇帝的专用星。北斗七星形状像个斗勺,不管怎么运动,斗柄始终指着北极星,好像是北极星最忠诚的护卫。

北斗七星中文名:天枢星,天璇星,天玑星,天权星,玉衡星,开阳星,摇光星

其中第六星开阳旁有一颗辅星,只是亮度稍暗。
神斗士实力应该是不错的

头像被屏蔽

来顶一下!

看看 理解理解  然后走人

全军覆没有点可惜!!