工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rewert

我们统一台湾什么?

刚开始觉得这个标题很有力度,深度,但是感觉lz的说的不够有力。。。

首先,本人绝对支持辩方弹剑的绝大部分观点!

其次,你们的辩论的某一部分都是没有任何意义的,因为你们在某一部分总是围绕“中华民国”现在是否是主权国家展开辩论。

当楼主以下两段话同时出现的时候,辩论宣布结束

承认中华民国是主权独立的国家

“那你跟我说说1949年之后,中华民国哪里去了?没有了?蒸发了?什么标志事件呢?一个主权国家的统治党打败仗之后退到小岛上,政府机构完整,突然就变成了一个地区了?世界首例啊,发明者:弹剑”

请问以下楼主,现在台湾的统治党是who啊?!?!

阿扁那个什么统治党好像不是我们当年把他打退到小岛上那个吧,那现在“中华民国”又怎么还是一个主权国家了啊?!

弹剑啊~~你跟这样的人这样的观点辩什么论啊,浪费你自己的时间精力。你糊涂啊~有些人,该放弃的我们就要放弃!

有些土地,我们绝对不放弃!

如果说用核武炸台湾,我觉得必要时也没有什么不可为,中国宣称不对没有核武的国家使用核武器,但是没有宣称不能炸中国自己的一个省啊。在台湾用核武,只是在进行过期核武的销毁行动而已,实在不足为提,不足为提啊!

就算有辐射,我们也宁愿把决意台独的台湾省炸平了先,一万亿年后我们再慢慢移民过去嘛!反正让美日把大炮架在自己的地方那是没商量的!!

哎呀呀,我忘记回答楼主的问题了

我们统一台湾的是领土,至于那土地上的人嘛,喜欢去哪就去哪吧,没有特别要求他们一定要留在那里!

楼主始终不会明白,台湾对中国、美国、日本来说,是一块多么好的架大炮的地皮啊~~~

头像被屏蔽

路过标上"偶到此一游......"

原帖由 rewert 于 2006-5-9 13:35 发表
拜托了,您们都是正确,我是错误的咯好不好

自己用脑子想想看,中国大陆与台湾的关系,跟南北韩的关系没有本质上的区别。無論是歷史過程還是現狀

哟~~转话题了,如果楼主不会出言伤人的话,我还是蛮希望看到你继续辩论下去的。

不要说不想跟这个论坛的人辩了这样的话,你的观点提出来,应该早有准备有人会反对,但是你对于对你的意见持相反立场的人的出言实在有点不礼貌。你仔细看看你之前的帖,存在很多攻击别人的话语。

辩论,应该文明的辩,有条理的辩,就算你的观点再怎么令人难以接受,你也会是一个好辩手!

你可以再从头看以下弹剑的措辞,对比一下自己的某些偏激的措辞,希望辩论双方都充分的尊重自己的对手。

欢迎楼主留在这里为我们带来精彩的说辞!

头像被屏蔽

原帖由 rewert 于 2006-5-9 17:21 发表
真的沒必要跟你這種水平的人辯什麽,還是版主呢

看来你也就只有这点能耐了

暂时辩不下去我允许你去找资料三日后在来,去维基百科啊!!!

自己的论点已经没有论据支持,所以就靠骂人?

头像被屏蔽

我觉得:

【1】在1949年10月1号我们的中华人民共和国成立到现在,台湾岛一直都不在我们国家的领土内。

【2】败退到台湾的蒋中正一直都想打回大陆,他从不认为中华民国领土变成台湾岛,他认为自己是个败将,自己的政权被推翻。不承认大陆的政权。

【3】此时的国民党政权依然在联合国上代表大陆和台湾岛这一中华民国(尽管实际上它已失去大陆),直到73年,联合国不承认这个政权及其政体。因为我们大陆的政权被承认。

【4】而同时中华民国在国际上就不存在了,因为不被承认。

【5】 总结,现在,没有中华民国,有中华人民共和国。台湾岛不属于中华人民共和国。

所以这问题真的很棘手。。。除非台湾岛的人主动加入我国。

原帖由 弹剑 于 2006-3-1 12:29 发表

这是在同一国际法

主体没有发生变化的情况下新政权取代旧政权,中国的主权和固有领土疆域并未由此而改变,新中国

政府理所当然地完全享有和行使中国的主权,其中包括对台湾的主权。

你的逻辑很有问题。新政权取代旧政权?什么的定义?这个缺乏国际事实承认。

我国的政体直到1973年才被联合国承认,就是那时才算是一个国际上的主权国家。

就算建立了政权,只要国际上不承认,就不是一个主权国家。

不然的话,世界上得有多少国家了?自己在山区霸占一个地区,组织人马武装力量,那就是一个主权国家了?

这主权国家是要国际承认才生效的。

原帖由 rewert 于 2006-5-9 13:35 发表
拜托了,您们都是正确,我是错误的咯好不好

自己用脑子想想看,中国大陆与台湾的关系,跟南北韩的关系没有本质上的区别。無論是歷史過程還是現狀

:time::time::time:

头像被屏蔽

楼上,就是94楼指出的那点。

我倒……
南北朝鲜与台海之间最大一个不同就是地域上的不同……
要不是隔着一个台湾海峡,你觉得现在还会有这种问题吗?
我晕,……

文中也有的一些看法也不对
居然拿台海问题去跟伊拉克,科威特和英阿马岛问题进行比较……
伊拉克跟科威特是两个主权独立的国家,国际社会都不知称认多久了,所以伊拉克对科威特发起的战争不叫统一,而叫入侵……国际社会没有承认台湾是一个主权独立的国家吧??
马岛是一个英阿之间存在主权争议的岛屿,谁也说不清楚,……台湾,中国好像没有跟任何国家对她存在主权争议啊……

苏联在阿富汗战争上的失败是必然的,这是对一个主权独立国家的入侵行径,不要说阿富汗人民要站起来抗争,国际社会也不会无动于衷,因为苏联的行为扰乱了国际秩序。还有,现在阿富汗民主了?作者该不会是火星人吧?
再来说说科索沃,南斯拉夫的分裂不是因为科索沃,而是涉及当时世界共产主义一个大的背景,更何况前南斯拉夫6个加盟共和国在历史上都曾作为独立国家较长时期地存在过,因此前南宪法规定它们享有包括分离权在内的自决权,即它们既可自愿加入南联邦,又可自愿脱离联邦而独立。
轮到车臣问题了。自从苏联解体后,俄罗斯的经济就一直在衰退,这个车臣问题也拉不上什么关系。反而是由于经济的倒退,导致俄军缺少训练,装备保养差,官兵的素养下降,军官乃至整个上层对形势的估计错误(当时的国防部长格拉乔夫说只要48小时投入一个空降团就可以轻松解决问题),才会导致俄军在第一次车臣战争中的失败。
从这些问题的性质上看,这并不能成为大陆武力统一台湾的前车之鉴(本人是反对战争的,战争只是苦了我们这些百姓)

我没内心看这么多,我只知道台湾是一定要统一的,即使要我们付出很大的代价.甚至于政治制度的更改,现在我们痛苦总比后代痛苦好的多.

头像被屏蔽