工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再见了,对面楼的师妹

终于,毕业设计搞掂了,也终于,到了该走的时候了。
    每一次眼神变得深沉,变得留恋。
    大概一年前,搬到了东十四,因为对面就是女生宿舍,所以绝大部分男生认可我住的这边是广工大学城条件最好的男生宿舍,后来,师妹们终于也搬进来了,只是,像我这样一个喜欢呆呆坐在阳台看天空的男孩,阳台,已经是个放不下静心的小空间,因为,几乎所有女生都会认为常站在阳台的男生是偷窥狂。
    比我低一层的对面宿舍住着几个勤快漂亮的大一MM,有时早上,下午,晚上,都会在阳台中不经意的对视,大一,于是我个很年轻的年纪,看着她们乖乖地去上课,去上自习,在一起嘻嘻哈哈,然后是准时关灯睡觉,也想起了以前的我们,那时的我,也是个很喜欢泡图书馆的男生,也很乖很听话,甚至没想过爱情,以至深深伤了第一个向我表白的女生。
    往事如风,就如我站在阳台感受着的......
   大四的日子,能异常勤快,也会彻底的懒散,有绝对白领的穿着,也有休闲至极的无所谓衣服配搭,还经常处在绝望与希望的边缘,有让师妹们怕怕的厚脸皮,也有让师妹们为之动容的沉稳。
   而这一切,也要结束了,无论我们有没有反思这一年来的得得失失。
   大一望大学,很长很迷茫,大四望大学,很短很感慨。
   对面的MM们,并不认得我,也许,下一次再有人进住,她们也会再度习惯,也许在她们眼中,我们都是些平常之至的人,又不按时睡觉,又喜欢喝酒吵吵闹闹,我们没有理由怪她们,毕竟她们只是刚大一。
    也许待她们大四时,大一新生再这样看她们时,历史却也是再度重演。
    但,我会记住,因为,这也是我大学的一部分,我怕我会在一个夜里,突然惊醒,想起了东十四,想起了对面的女生们,还有女生宿舍楼上的天空。
    再见了,东十四,再见了,对面楼的女生,别再这样深深防范着我们,其实我们只是希望我们思考得累时,看着你们年轻的动感,让自己能有会心的愉悦,安润着疲惫的身心,积蓄着下一次的再度发力拼搏。
    我为何流泪,是因为我对这片土地爱得深!
    为何我感伤,也是因为,我深深认可了自己是个广工人。
大学的四年~~我永远也不会忘记
虽然已经毕业一年了
但还常常回龙洞走走
走走以前宿舍后面的小路
经过听雨瀑布
一切都是这么诗情画意
但我不能再沉浸在那一幕幕美好的回忆里了
过去的只能成为永远的回忆
把握好现在拥有的
憧憬未来才是正路

怎么总是有种眼睛热热的感觉?
自己也大三了,快了……

嗯,也是要做个面向未来的人。
只是,每一个阶段都有一个阶段的思绪,走过了,也真可能永远找不回来了。

秋天的风,你写的这篇短文真的有点感动了我,你的QQ多少?交个朋友

怎么我还没有感伤的说......

没什么感觉,虽然我是广工人,但是我对这里的一切好象没什么值得留念

呵,也许我只算得上是个比较敏感的男生,我想你没感觉只是时候未到或是其他事情占据着你的内心,我接下来就是答辩,再就是一次次的酒会,接着下星期天就正式过去入职了,也许因此,才有冲动有心情写下这段文字。
人之将走,其言也善吧!呵
至于联系方式,呵,都是广工人,认识就行了,你肯赏面看看并留言就很足够了。 :)

原帖由 秋天的风 于 2006-6-9 00:03 发表
呵,也许我只算得上是个比较敏感的男生,我想你没感觉只是时候未到或是其他事情占据着你的内心,我接下来就是答辩,再就是一次次的酒会,接着下星期天就正式过去入职了,也许因此,才有冲动有心情写下这段文字。
...

也许你说得对 时候未到......

大学四年,在学校里没怎么跟女生接触过...
没什么大的感慨,这点可能在以后会成为一种遗憾.但不管怎么说,自己还是坚持走完了这四年.但真的有些平淡,或者我真的没有什么资格去缅怀这一切.恋爱了然后分手,然后再恋爱再分手.确实曾经有一段时间很累.但心也坚定起来.下一站,希望自己能抓紧一些.飘散着的零碎,很难积堆.终将被时间远远带走

能明白楼主的失落的心情的,对面大一的女生还没认识呢,可是现在就要走了,唉~
早知道以前自己主动一点了..............

偶在西区也待了一年,面对的都是水泥柱。。。。

大一望大学,很长很迷茫,大四望大学,很短很感慨。

再见了,东十四,再见了,对面楼的女生,别再这样深深防范着我们,其实我们只是希望我们思考得累时,看着你们年轻的动感,让自己能有会心的愉悦,安润着疲惫的身心,积蓄着下一次的再度发力拼搏。

我为何流泪,是因为我对这片土地爱得深!
    为何我感伤,也是因为,我深深认可了自己是个广工人。

同为天涯感伤人,毕业的第一年,我几乎每周都会回到本部.孤独的一个人.匆匆的行色.唯有树依然高,依然静

其实,我倒宁愿对面不是女生宿舍......
偶尔,出去阳台站的时候总不能站太久.....
怀念大一大二时龙洞后山的水库...

原帖由 coo 于 2006-6-12 10:28 发表
孤独的一个人.匆匆的行色.唯有树依然高,依然静

年年岁岁花犹在,岁岁年年人不同!总觉得一个地方只能在有自己住处的情况下才可算是自己的环境,就像现在再回龙洞,总觉得那个地方已经不再属于我的了。
当我们被“驱逐”离开大学城,当我们不再在校内拥有知心挚友,要做的,就是直面职场纷争的开始吧。

东十三的女生飘过.......师兄加油吧!~

要走了

下午二点半的车,要走了,最后一次在学校上后院。呜,再见了,朋友们,再见了,广工。
“今日我以广工为荣,明白广工以我为荣。”呵,很多人对前一句总是不屑一顾,时不时也包括我,不过无论如何,我们都要尽力做到后一句。
嗯,我会加油的,定也要做出一些满意的功绩。

这么早就离开了......走好......

师兄确实很感性啊 同我有点相似
师兄 一路走好

原帖由 秋天的风 于 2006-6-18 12:48 发表
下午二点半的车,要走了,最后一次在学校上后院。呜,再见了,朋友们,再见了,广工。

师兄一路走好