工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把心情洗好(转)

)

把心情洗好
  每次听吕方的《朋友别哭》,是想告诉自己不哭的。
  却一直都眼睛鼻子酸酸了。
  有没有一扇窗
  能让你不绝望
  看一看花花世界
  原来象梦一场
  有人哭
  有人笑
  有人输
  有人老
   到结局还不是一样
  是啊,到最后结局还不是一样,“殊途同归”这个词其实是很对的,就像王菲的歌词,反
正最后每个人都孤独。

今天,心情很不好。很久以前,一个朋友告诉我,她心里有事的时候,喜欢去跑步,跑
到精疲力尽,跑到没有伤心的力气了,然后痛痛快快的洗个澡,让水一直从头上冲下来或
者也有眼泪的错觉。但是她说,她没有哭。因为没有东西是可以哭得回来的。
   我洗澡了,洗了很久很久,把水开的很热很热。可是心情却没有洗好。
   曾经我也是很容易就把心情洗好的人。更多的时候,我只要傻笑一下,就一切云淡风轻
了。
   为什么现在我的心情越来越难洗好了、越难傻笑好了呢?
   我一直觉得自己是一个没有故事的人,而这样的人生似乎太不够精彩了。所以看过很多
的书,喜欢在别人的故事里旅行。品味别人的喜怒哀乐。
   可是有人告诉我:一个人会很冷酷,是因为经历的太多了。
   我以为人是知道疼和痛的动物,是懂得自我保护的,就像动物的条件反射一样。第一次
受过伤之后,下次就会躲的远远的。如同一个小孩子喜欢玩火柴,可是被烫到手后,就不
敢再玩了。可是却发现人要存心伤害自己是一件很容易的事情。
   今天看到几句话:
     小女孩问小男孩:“你会爱我一辈子吗?”
     小男孩很肯定的回答:“当然。我已经爱了你一个星期了。”
     ^_^,好好玩。爱是什么东东呢?
            有没有一种爱
              能让你不受伤
                 这些年堆积多少
                   对你的知心话
                     什么酒醒不了
                       什么痛忘不掉
                           向前走
                              就不可能回头望
     向前走,就不可能回头望。一直以为在最初的地方有一个最原来的我在那里。我知道
人是应该不断向前看,我通常也是这样。可是我也是个不停回头望的人。时间是很奇妙的
东西,记忆也是一样。

估计人的心情就像经济一样也是有周期的,会有高潮也有低迷。过不了多久总是会难
过一下的,会一下子有时连自己都觉得有点莫名其妙的陷入忧伤里。
    只是,现在我的这个周期的间隔似乎越来越短了。
    是哪里出了问题?
    以前看过的王小波写给李银河的情书里有几句话说:谁都会有片刻的恍惚,觉得一切
都到走到了终结,也许再也不能走下去了。其实我们的大限还远远没有到呢?在大限来到之
前,我们要把一切都做好,包括爱。
    他还说:假如我今天死掉,恐怕就不能想维特根斯坦一样说道:我度过了美好的一生
,也不能像司汤达一样说:生活过,恋爱过,写作过。我很怕自己落到什么都说不出的结
果,所以正在努力工作。
    可是我呢?
    不知道自己想干什么在干什么,不知道自己这是怎么了
    不知道,一点也不知道。

前几天看书的时候,突然在本子上写了一句话“当命运的小爪子轻轻的在你的头上挠两
挠,一切都不一样了。”
  当时一看,还挺佩服自己的调侃的。可是后来仔细想了一下,却很难受,这样的道理懂
得了其实不是一件好事。
  说到这,想起了一件比较好玩的事:
   我是一个杂乱无章的人,经常会看着看着什么书就想起一些东西,然后就立即写了下来
,不管是课本、笔记还是草稿本。我记得高中的时候,有人问我借数学笔记,还给我的时
候跟我说:你以后不要把书借给同学,你上面都写的点什么呀?我当时吓了一跳,脸都红
了,还以为自己写了喜欢的男生的名字呢?
    原来只是写了几句诸如:“有一天我们都会死。”之类的话。^_^,还好还好,这mm大
惊小块的。
    不过我的书我是不丢的,连草稿都不扔的。或者上面还有什么经典语录来着呢。老的
时候没事心血来潮,还可以翻出来looklook呢?要是旁边有一个人呢,还可以跟他吹吹小
牛。

曾经跟一个人说;“幸好我是一个一直向前看的人,所以很多事情的杀伤力就不那么强
了。
   小狗问妈妈幸福在哪里,妈妈说在你的尾巴上,小狗就用嘴咬它的尾巴却总也咬不到,
它沮丧地告诉妈妈自己总抓不住幸福,妈妈笑着说,只要你往前走,幸福就会一直跟着你

幸好我知道这个道理的时候,还好年轻,年轻的也许还只是个孩子,所以我会一直奔跑
,不停的向前奔跑,奔跑,因为我知道幸福会一直跟着我的。”
    可是现在的我,似乎很无力。没有跑的力气,连走的都没有。
   于是就不能向前,于是幸福,也就不会跟着我了。
   反而一直在后退,退到无路可退的时候。或者还会物极必反、否极泰来也不一定吧。就
像爱因斯坦的相对论、老子的朴素辩证法,^_^当然还有毛爷爷的矛盾对立统一法啊。
  很阿Q的人啊!

曾经跟同学讨论过一个问题:人什么时候最陶醉呢?其实不是快乐的时候,而是忧伤的
时候。因为快乐的时候总是短暂的。人会很沉醉于自己的忧伤里的。是的,很陶醉的样子

同学说,所以呢?写日记绝对不是最好的治愈忧伤的办法。可是我还是喜欢写一些文字
,写下一些自己的心情,写下自己曾经的感觉。  

最后听的歌是:孙燕姿的《遇见》(电影《向左走向右走》的主题歌):
听见冬天的离开,我在某年某月醒过来
我想我等我期待,未来却不能因此安排
阴天傍晚车窗外,未来有一个人在等待
向左向右向前看爱要拐几个弯才来
我遇见谁会有怎样的对白
我等的人他在多远的未来
我听见风来自地铁和人海
我排著队拿著爱的号码牌
我往前飞飞过一片时间海
我们也曾在爱情备受伤害
我看著路梦的入口有点窄
我遇见你是最美丽的意外
总有一天我的谜底会解开
    最喜欢的两句是:未来有一个人在等待
                  我等的人他在多远的未来
    永远有多远?不知道。他在多远?不知道。
   为什么我有这么多的不知道,是我太笨笨、太傻傻了吗?

一辈子,如果可以只牵一个人的手,那就满足了;
一辈子,如果可以只让一个人牵我的手,那就幸福了
人活着,是不是就是在等待这样一个可以牵彼此的手,走一起的路?
只不过,很多的人,等不到那一天,以至错过了那个本该要牵手的人吧……?
我一直觉得自己是一个没有故事的人,而这样的人生似乎太不够精彩了。喜欢在别人的故事里旅行。品味别人的喜怒哀乐。

觉得像是说我自己~~

小狗问妈妈幸福在哪里,妈妈说在你的尾巴上,小狗就用嘴咬它的尾巴却总也咬不到,它沮丧地告诉妈妈自己总抓不住幸福,妈妈笑着说,只要你往前走,幸福就会一直跟着你。

呵呵,有些事情真的不能太一成不变~~换个角度去想就会豁然开朗~~

每个人都是有故事的人
不是自己不够精彩
而是欣赏你精彩的人还没有出现而已
你回首看
那些其实就是你活得精彩的地方

经历得太多不是好事也不是坏事
只是你在不在意你曾经经历过的东西
他们给你带来的是磨灭不了的记忆
只是你愿不愿意再去回首而已

幸福就是在你的身边
抓住了,感觉到了
它就是属于你的

错过与不错过
你我都无法预料不是吗
耐心等待
在适当的时候任性地做选择
又要明白自己在做什么是最重要的

恩……说的很精彩!
“要明白自己在做什么是最重要的”完全同意!

嗯~~幸福就在自己身边~~

是不能只会看到别人的幸福~也要抓住自己的幸福~~

活着爱着幸福着
幸福是什么
是小狗的尾巴
是一只花蝴蝶,刻意地追求总寻不到
是空气,无处不在
是啤酒泡沫,丰富多彩
是碗酸辣汤,有着鲜明的感受
是那张随意打出的牌,总想着打出的才是最好的
是赖皮狗,怎么赶也赶不走。。。

曾经都认为自己是个没有故事的人
当认识了他,一切的看法都变了~~~~~~~原来,在我身上,已有一个美丽的童话故事~~~

幸福?也渐渐知道我要的是什么幸福了~~~可是,只能意会~~~呵呵!!

很喜欢听歌,更喜欢细细去体会歌词中的深情,记得那次我难过的时候,已经分手两年多的初恋男友给我听了这首歌,心很痛,真的很痛……

一辈子,如果可以只牵一个人的手,那就满足了;
一辈子,如果可以只让一个人牵我的手,那就幸福了
人活着,是不是就是在等待这样一个可以牵彼此的手,走一起的路?
只不过,很多的人,等不到那一天,以至错过了那个本该要牵手的人吧……?

只要心中有爱就是幸福了
无论是去爱还是被爱
生活是美好的