工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《北京爱情故事》,破碎的梦想和现实

终于把《北京爱情故事》看完了,很少看电视剧会哭的我,哭了很多次,因为它触动我的内心。个人认为这部片子拍的很好,尤其每一个人物的性格都塑造的非常成功。可能生活中你遇不到这么多鲜明的性格,但事实上这些人物性格都是非常典型的。我不敢说谁对谁错,谁好谁不好,只能说我更欣赏谁,或者在某些情况下我认为谁是对的,个人观点而已。
下面说说个人观点吧,从男同胞开始说,首先,疯子,我个人很欣赏疯子这么一个角色,可能也是太多女孩喜欢的类型吧,为了爱情可以放下一切的这么一个人。但是我欣赏他不止是对爱情的执着,认真,疯狂,而是他把感情看得非常重,对兄弟,对心爱的女人,那种真挚的情感流露,刻画的非常成功。这可能和他的经历有关系吧。我欣赏,但不代表完全认同,所以我还想说的是,如果是我,我会放弃沈冰。因为爱情这个东西,不是像他认为的那样就是只能爱着一个人,我一直相信大多数人都是会喜欢一类人的,放弃一个人没有那么难。

既然是兄弟的女人,那么就应该放弃,或者选择默默的爱着,直到不爱,或者等到当她有一天成为自由人的时候,你可以去争取被爱的机会。你可以说我说的轻松,但是我会告诉你,我正是这么去做的,我经历过。并且我不说我是对的,只是在阐述个人观点。当你和沈冰走到一起后,你怎么可以去给一个见过几次面的陌生女人过生日?你认识她是谁?你该学会去更直接的拒绝的,结局也是我觉得最遗憾的地方,但是可能从电视剧的效果来说,这样子的结局更能让人思考吧,更容易打动人的内心,让观众眼泪更容易掉下来。

吴狄,又一个我非常喜欢的角色,看到他的表演我会笑,觉得很可爱的大男生。疯子是爱情和面包一定会选爱情的,毫无疑问他也是,因为我也是,所以我会欣赏他。曾经我一个非常重要的人问我,都没饭吃了爱情还有个屁用啊?我在此告诉你,有手有脚,有脑子,为什么会没饭吃?吃不上鲍鱼,鱼翅,这个是非常有可能的,但是和爱情相比的是面包,是最基本的东西,没有用鲍鱼和爱情去让你选择。所有的高物质享受都可以两个人共同的去努力,即使没办法得到,那也没什么可遗憾的。

你可曾想过,感情的东西错过了可能就再也回不到从前了。当你为面包或者是鲍鱼放弃爱情的时候,有一天你发现你除了爱情什么都有了,可是你可能再也没有机会去争取那样单纯的爱情了。所以吴狄最可爱之处就是对物质的不屑,对感情的执着,是一个极其有责任心的男人。但是个人认为责任心有点过了,你没有必要为一个那么赤裸裸的伤害你的女人去付出你那不值钱的责任心。但是我还是觉得这也是你可爱之处,话说回来,你那么对小伍也是不负责任的表现,那样一个强势的女人,为了你可以放下那么多,改变那么多,你不该拿你对杨紫曦的同情去伤害一个爱你你也爱的女人,失去太多重要的东西,就连最后她都在等你回头,只是你傻乎乎的没回头。

石小猛,此片中典型的反面角色,但是依然有女孩喜欢你,他们会说不管你怎样,就是喜欢你。呵呵,喜欢就不需要理由了。不得不承认,在事业方面,你很优秀,很有能力,但是我不欣赏这么样一个角色,作为男人,作为兄弟,都很失败。最根本的一点,你为了面包放弃了爱情,这是我不欣赏的更本原因。当别人告诉你,等你有了钱以后,你什么样的女人找不到?但是对于你已经拥有的沈冰,失去后你可能这辈子再也碰不到第二个,也可能这部片子把沈冰塑造的太理想,太完美。而现实中这种女人,可以完全不看重物质的女人,可能10000个里面也不会碰到一个,反正我是没见过,至少我敢说我没遇到那么漂亮的。

这样一个男人,由于出身不好,所以在内心深处,他的自尊心在影响着他,使他改变。可以说在自尊心,虚荣心的作怪下,改变是必然的。追求物质本身没有错,但是如果把感情也出卖了,那就得不偿失了。所以当他拥有他想要的一切之后,他还是没办法快乐,还是觉得自己一无所有。因为,在他内心深处一直默认为沈冰是他最重要的,而他自己欺骗了自己,所以当他拥有一切物质条件的时候他依然觉得自己失去的是最重要的。换句话说,连一个和他分享这些物质条件的人都没有,这不是最可悲的事情吗?你作为一个本来事业应该很优秀的男人,由于你跟错老板所付出的代价,你没有自己承担下来,而是用你们的爱情来替你的错误来买单了,极其白痴的做法。

现实近了,梦想远了