工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个支离破碎的故事 (原创)

面对着电脑,竟然不知道干些什么。QQ隐了身,看到他在网上却不知道他在  干什么。从我习惯每天准时睡觉到在论坛里流连忘返至一点时,他很是吃惊,在想我是不是受了什么刺激。答案再清楚不过,我象个影子一样尾随着他游走在BBS的每一个角落。有时我跟他的帖,弹弹他新做的网站,更多的时候自己发帖,什么“爱你的人和你爱的人”之类的东西。他管这些统称为“怨妇”帖。然而这些“怨妇”帖的跟帖率不俗,爱情,永远是任何地方的永恒话题。
    今晚,在BBS上却不见他。记得他在一篇帖子里说过,不知道能在这个论坛呆多久,因为很少论坛能留得住他,想到这个,我总会不自觉地想到张小娴的一句话,留住女人的心是一段爱情, 留住男人的心是一种责任。对于他来说,留得住他的是电脑和网络。除此之外,就是他的家庭。
    一直以来,我都觉得,家庭观强的男人都不会坏到哪里去。然而,我却忽视了,他是属于另一个家庭的,我,这个他母亲反感的女人,是一点优势都没有。他母亲反对的理由很简单,我太矮了(156CM),担心我找不到工作。背后的潜台词再明显不过,我是个单亲家庭的孩子。他们家却名声显赫。他没有理会他母亲的反对,继续和我交往,瞒着他母亲。于是,我顺理成章地做了他的黑市“情人”。我们是同在一个城市读书的, 远离家人,正好让我们这段见不得光的爱情能够延续。

支离

那时我年轻,相信爱情的力量,同时也被自己对爱情的牺牲感动着。我不在乎天长地久,有那么一段值得的感情就足够。
    我们的忽视不代表问题不存在,更加无法解决问题。每当我们的事情与他家人相冲突时,我总是对他说,你去吧。哲学老师早就告诉过我们,量变引起质变。那么一天来得毫无准备。
    那天我生日,我们早就安排好一切。他母亲带部下来我们这个城市实习,叫他一起去吃饭。我依然对他说,你去吧。然而,心里分明听到心碎的声音,就在他消失在我视线的那一刻,我对自己说,离开他的时候到了。
     也就是在那么一天,我不得不承认,我一直以为伟大的爱情其实什么都改变不了。
     分手的过程简简单单。他没有过多地挽留,这象极了他的性格,不喜欢勉强别人,也不喜欢别人勉强他。只是我,天天晚上哭的淅沥哗啦的。为了让自己不那么悲伤,我报了GRE。
    因为失恋而考GRE的人也许不会多。那些日子,除了拼命用英语来麻痹自己,心里还有一个声音在呐喊,我要离开这里!
    系里考GRE的人很多,我向他们学了不少怪招,其中一个就是从中午坐在图书馆至晚上。不吃晚饭,人手一个巧克力。据说巧克力有化腐朽为神奇的力量,让你头脑清醒肚子不饿。一条巧克力下去,就什么胃口都没有了。奇怪的是,近三个月的巧克力没有让我肥一点,反而瘦了, 也许是身心高度运转的缘故吧,从那以后,我看到咖啡色的固体就想吐。
    终于,到了我准备行装出发的那一夜,我整夜和妈妈偎依在被窝里,对他的感觉不知不觉沉淀了下来,他选择自己的母亲是无可非议的。

破碎

两年异国求学的日子象一张网,滤掉了性格中不成熟的地方.对于他的回忆却象残留在网里的沙砾,微细到肉眼看不见,但吹到眼里还是会流泪。是我选择了离开,所以我义无反顾地切断了一切和他的联系。

曼切斯特的冬天对于我这个从小在南方长大的女孩特别苛刻。已经记不得我在几乎结了冰的客厅滑倒了多少次,因为我租不起带暖气的房子。同居的新加坡女孩LIDA在即将结束的冬天搬了出去,我这才明白为什么她前一段时间缺课缺得那么厉害,为什么每天都花枝招展的来来去去。离别时,LIDA对我说,你也赶快在这里定下来吧。我笑着摇了摇头,我知道英国不是我想要的地方。
    一个人住的小房愈显愈落寞,春天的来临没有改变任何东西,只是同屋的房客由LIDA换成MAGGIE,同样,这小屋留不住她们,当我们开始熟悉的时候,MAGGIE搬到了离学校很远的地方,那里的房子能将冬天赶到门外去。只有我,在那里住得很安心,尽管我还是会在冬天摔倒在客厅里。
    那天是平安夜,做完兼职的我在回家的路上经过一家超市。那里灯火灿烂,人群拥挤,我很自然地走进了店内,想着感染一些快乐的气氛,买点东西温暖我的小屋。我挑了几件英国传统的圣诞食物,还特意拣了一套蜡烛,蜡烛的形状很普通,但是它是透明的,象水晶一样在灯光的照射下闪闪透着光泽,中间那条蜡烛心却是有颜色的,红的,黄的,紫的,蓝的,……我毫不犹豫决定要买,尽管它价格不菲--10英镑,几乎是我半个月的伙食了。
    排队CHECK OUT 的人很多,排在我前面的是一位典型的英国老太太,她优雅的,悠悠的付帐,在我后面的是身穿苏格兰裙子的女孩,长长的淡黄色的头发称着很是好看,突然,就排到我时,旁边经过一个抱满货物的店员,为了让出一条过道,我走过了那条CHECK OUT LINE。顿时,那个收钱的店员喝了一声:“YOU !”我解释到我的目的,她正眼都没瞧我一下,接着我听到她说:“CHINESE”。
    一个晚上的好心情就这样毁在她嘴里。回到家里,点燃了紫色的蜡烛,感觉泪水就象滴下的蜡烛液那样无声无息,只是,我的泪是冰凉的。

故事

回国的日子如期而至。

TO BE CONTINUE

为什么还是有人看不起中国人!??

支离人

不错,继续加油!
对啊,他们怎么能够那样说我们中国人啊!!

怎么好像跑题了?我们应该关注的是楼主的那份情感!

大家说让他们俩相遇还是就此缘尽?

相遇吧,我认为,缘分不应该那么早尽,尽管即使缘了两个人还是会有各自的生活!

一个人走出机场,竟然发觉广州初冬的太阳格外耀眼,我眯起了眼睛,感觉一切都未曾改变,似乎三年我没有离开过。
    唯一的不同就是妈妈的新家让我无所适从。外面的世界没变,我和妈妈的世界却变了,“有新的开始总是件好事。”我对妈妈说。
    于是,我开始找工作,心里隐隐记起那句话,找不到工作……,我的身高没有任何进展,但工作也不难找,也许是,托了“海龟派”这个身份的福。接下来的日子象纯净水一样什么味道都没有,不工作的时候就把时间打发在电脑上,又开始了泡论坛的日子。

不干...要继续FLY啊~猪头

无言

一天,初中好友告诉我,以前的班长组织个同学聚会,你有没有兴趣?
    好的,我没有多想,因为我和他是初中同学。以前每一次的同学聚会大家都会很吃惊,看到我们在一起,“咦,你们还没有分手啊?”
    那晚他迟到了,可能是我走得太早,因为第二天有个早会要开。却就在我坐的出租车离开酒店的时候,看到他匆匆得赶来,一边走一边打电话,他左手上有什么东西在酒店大堂的强光的照射下刺痛了我的眼睛,我的心。
    戒指。
    三年前的感觉重袭心头,人伤心的时候原来时间都会哭泣。
    我故伎重施,拼命吃巧克力,支撑着通宵上网,用“怨妇帖”灌满BBS,白天正常工作。我的一篇帖子在BBS上成了一个热门话题:“如果母亲大人不喜欢你的女朋友,怎么办?”每个人都在上面各发己见,但是多数人都选择了母亲,只有一个人“赤道蚂蚁”说,他会选择自己爱的人,会让母亲理解他的做法。
    “就冲你这句话,我会嫁给你,如果你没有女朋友或妻子。”
    “就冲你这句话,我想见你。”
     网友见面是我最不屑的事,在巧克力和眼泪的刺激下,我打下了四个字:
    “时间地点”

结局
  我们十三岁相识,十八岁相爱,二十一岁分开。四年后,我们重又相逢,终于明白,什么都不曾改变。

赤道蚂蚁是***,***是他。咖啡店里坐着的他还是象从前一样,将我的一脸惊愕和慌乱看在眼里。
   “一看那个名字******就知道是你了,‘飞我的女人’”
    我来不及做出任何反应,他接着说:
   “再看看你发的怨妇帖,我就更加确定了。”
   “那你……,你妈……”   
   “我不是在BBS上告诉你答案了吗?你出国的事我后来才知道,但那时已经找不着你了。”
  我的状态还是处于混沌一片。并未完全将他的话收进大脑。
 “你说过我如果没有女朋友或妻子你会嫁给我。”
  我终于清醒过来,“你的结婚戒指!” 
  “本来是打算在同学聚会那晚就给你的,”他一把抓住我,把戒指戴在我无名指上。“飞我的女人,你飞不了了。”
  我喜极而泣。  

这个结局我是突发奇想的,不是很敢贴,怕被扔鸡蛋,大家觉得怎样?
   还有什么更好的吗?

好烂的结局啊??太牵强了吧,楼主,
不过总算是个GOODENDING

结局不是很好,好像有点勉强了,也许楼主还没有体会到那种心情吧!!

结局不是很好,好像有点勉强了,也许楼主还没有体会到那种心情吧!!

我也知道不是很好,总是在想应该怎样结尾,心情??还没有经历过,真的不知道怎样表达?

我也知道不是很好,但是想不到,可能是体会不到

迟早应该了解这份心情的!!

我觉得分开更好!