工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 爱所在的地方就是伊甸园

爱所在的地方就是伊甸园
      躺在老妈早铺好被子的床上,拧开夹在床头上方的台灯,把棉被拽到刚好盖到鼻子的位置,我能看见长长睫毛在我眼睛里的投影,感受橙黄色的灯光撒在脸上温暖的感觉,家的感觉。于是披衣起来,尝试着让指尖触碰心里最软最温暖的一部分:
      每次打电话给爷爷奶奶问候身体健康的时候,我总能想象到电话那边,我年迈的奶奶颤抖的手拿着话筒大声喊着我儿时的乳名的情景, 生怕从家里到广州这么遥远的距离和那细细的电话线传达不清给他们宝贝的孙子, 那个当年还没学会走,爬在地上,连鸡屎都会抓起来往脸上涂的肥嘟嘟的宝宝。
      老妈拿那些三姑六婆介绍给姐姐的男朋友的相片给我看时, 我总嗤之以鼻,没个顺眼,对老妈说:“没你儿子一半帅,还想做我姐夫,全部退货。”然后我可爱的老妈就满足我虚荣心的说:“儿子,你还得感谢老妈给你找了个帅老爸,要不能遗传成你这样?” 然后我就很感激涕零给老妈捶背按摩,细数着老妈今天两鬓又多了的那几条白发,偷偷地整理着老妈的头发,尽量用黑发遮蔽掉那些岁月的痕迹!
       老爸晚上应酬回来,喝到醉醺醺的,总喜欢扰醒到快要睡着的我,吐着酒气跟我说上几句公司业务扩展的方案和资金运转的问题。我想,无论我多大,老爸都乐意象小时候那样把我在肩上,让我看清远方与前方的路,更坚定的走好人生的每一步。如果真的象他们说的那样,父母的爱就象远行的行囊,给予我们的爱越多,希望越多,我们的行囊越重;但无论多重,我要走多远,我都会背上,尽管可能走的艰难,但至少坚定!一如当年父亲扛着我的步伐!
    每次跟老姐出街, 总喜欢让老姐载我坐在后面。老姐也很有默契的看见前面有靓女,都会以时速100公里的速度追上前去帮我搭讪几句:“ 嘿,我帅DIDI喜欢你啊,给个手机号码来啦!”我也会很识相地问:“靓MM你有没有亲哥哥啊,介绍给我姐啊。我老姐嫁不出去,好恨嫁呢。”如果你在街上遇见一个头发很短的女人载着一个头发更短的男生,那一定是我跟老姐!
    还有那些不开心时陪我喝酒喝到皮带膨裂,胃胀疼,胃穿孔。不顾明天就要体检,一拿起杯子就干:“来,喝到死。”而体检不合格上不了医学院七年硕士班的兄弟们!以及那些可爱的,爱过的或是被我不识好歹欺负过的MM。请你,一定不要跟经常忽视身边的人的我翻脸——请你,一定不要和我翻脸,让我永远相信爱,相信爱所在的地方就是伊甸园!
    于是今天,请允许我,跟那些至亲的人,爱我的人,和那些善意,善良,善解的朋友说一声:“新年快乐”!

[ Last edited by 下楼谈恋爱 on 2004-1-2 at 11:40 PM ]
是不是原创啊???
不过哦。。支持。。

谢谢支持~~~~~~~

楼主好幸福的家庭哦~~~好好珍惜吧~~几世修到的~~~

人一有空就会有一些念头,于是偶尔在chinaren上写点日记。快毕业了,签约了,可发现我的大学还是有很多东西没去做,没有珍惜~~~~~~~~~

以前家里环境好的时候常有争吵`现在生活虽然不如以前但是却非常的和谐`我爱我家

一直很羡慕别人有个一姐姐。。。。楼主要好好珍惜哦。。。